В рубрике:| АНОНСЫ

Фильм «Гарри Поттер и принц полукровка»

Опубликовано: 17 июля 2009. Автор: admin

Слухи о том, что новый Гарри Поттер окончательно повзрослел появились в прессе еще задолго до премьеры фильма.  Много обсуждались и взаимоотношения актеров  в реальной жизни. Дескать, не собирается ли  Эмма Уотсон выйти замуж за Дэниэла Рэдклиффа, а за одно и Руперта Гринта? Было довольно странно видеть журнальные заголовки  о том, что актеры отрицают какие-либо отношения, кроме как по работе на съемочной площадке… Казалось, к чему такие вопросы? Ведь разговор шел о сказке расчитанной на детей. Но как выяснилось, нет дыма без огня…

Обещанное «взросление» Гарри, превратило десткую сказку в  молодежный триллер с любовным треугольником и элементами комедии внутри. Это не вина режиссера, просто и в оригинальном произведении Джоан Роулинг ее герои заняты попытками утроить личную жизнь.  На первом плане — любовь и ревность  героев, которых играют Руперт Гринт (Рон Уизли) и Эмма Уотсон (Гермиона Гренджер). Школьники-переростки поочереди пытаются подлить друг другу приворотное зелье, целуются по закоулкам Хогвардса и делают недвусмысленные  намеки.

На втором плане оказывается суета вокруг главного врага Гарри — Волана Де Морта. Это довольно мрачные куски фильма, в лучших традициях фильмов ужасов.  Например, сцена а-ля «Изгоняющий дьявола», когда тело девочки взлетает в воздух с разведенными в стороны руками и камнем падает на землю или сцена с нападением на героев сотни клонов Горлума, будто сбежавших из фильма про «Властелина колец». Эти эпизоды могут пустить «мурашек» по коже даже у храбрых мужчин. Что уж тут говорить о детях, которые гораздо сильнее сопереживают своим героям.

Сюжет фильма не совершенен, но по-прежнему верен книге: Профессор Дамблдор погибает, а Гарри  торжественно обещает «продолжать бороться». Борьба эта предстоит Гарри в новых сериях. Как оказалось, чтобы победить, Гарри должен добыть семь амулетов, а в этой серии он нашел только два. Именно поэтому завершающая часть  фильма  «Гарри Поттер и дары смерти» будет снят в друх частях.

Что касается «Принца полукровки» — эта экранизация действительно показала, что «Поттериана» окончательно перестала быть детской. Последняя книга писательницы «Гарри Поттер и дары смерти» скорее напоминает детектив с элементами фэнтези. Так что букмекеры уже сейчас могут начинать делать ставки — что из книги перекочует в очередную серию, а что нет. Но лично мне не хотелось бы, чтобы сказка про маленького волшебника превратилась  в нового «Фредди Крюгера».

Попов Михаил
//thebestphotos.ru

1 Комментарии к этой публикации

  1. Григорий пишет:

    Не понравился фильм. Совершенно бредовый.
    Название про принца-полукровку притянуто за уши. С тем же успехом можно было назвать «Гарри и кочерга» или «Гарри и мусорное ведро»

Ваш отзыв