Джонни Депп: -Из меня плохой танцор!

Опубликовано: 17 мая 2011. Автор: admin

Премьера фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» состоялась 11 мая в кинотеатре «Октябрь». По этому случаю впервые в Москву приехали Пенелопа Круз и Джонни Депп. Компанию им составил один из самых успешных продюсеров современности, Джерри Брукхаймер. Новая картина сюжетно отличается от трех предыдущих, поскольку, сюжетные линии Уилла Тернера (Орландо Блум) и Эллизабет Суон (Кира Найтли), закончились в третьей части. На этот раз, Джек Воробей отправляется в опасное приключение, на поиски Источника вечной молодости. В 1500 годах его искал испанский путешественник Понсе Де Леон, теперь эта задача ложится на плечи обаятельного и хитрого пирата, в исполнении Джонни Деппа.

11 мая актеры фильма Пенелопа Круз и Джонни Депп, а также продюсер картины Джерри Брукхаймер, попозировали фотографам на крыше отеля Ритц Карлтон, а затем, ответили на вопросы журналистов, на специальной пресс-конференции.

Похожи ли Вы на свою героиню по характеру и темпераменту? Какие качества Вы хотели бы от нее перенять?

Пенелопа Круз: — Знаете, моя героиня очень хорошо умеет врать… Я пробовала также хорошо врать, но те, кто меня знают, всегда понимают, когда я вру, а когда нет. Это очень здорово, иметь возможность сыграть такую лгунью. Она думает как пират и она дочь самого страшного пирата, вся ее жизнь, это стратегия и интриги. Было очень здорово играть эту роль! Правда, не думаю, что я сильно на нее похожа, но играть ее все равно было интересно!

В картине участвуют множество героев и красавцев, но успех ее ассоциируется, прежде всего, с образом Джека Воробья. Значит ли это, что прошло время героев и красавиц, и наступило время очаровательных международных бандитов?

Джонни Депп: — Я бы никогда не стал ассоциировать себя с героем. Мне просто повезло, когда мне выпало играть эту роль и мне повезло, что люди его так полюбили. Конечно, я чувствую близость к этому персонажу. Может быть потому, что он ведет себя так, как он хочет. Потому, что он может себе позволить быть самим собой, быть абсурдным и непредсказуемым. Для него это естественно, в то время как мы с вами не можем себе этого позволить. Конечно, я не предполагал, что он будет настолько популярен!

(Вопрос к Джерри Брукхаймеру) Вы лидер этой команды… С кем из пиратских капитанов Вы себя ассоциируете?

Джерри Брукхаймер: — Я думаю, что я, скорее губернатор острова… Наш остров – этот фильм. Мы путешествуем с ним по всему миру и развлекаем людей. Я воспринимаю это так: Это наша миссия – плыть и развлекать людей!

(Вопрос к актерам) Вы думаете, Джерри больше пират, когда работает над фильмом, или он губернатор?

Джонни Депп: — Я бы описал его так – он и пират и губернатор… Он рисковый… Он рисковал, когда приступал к съемкам первого фильма… А вообще, нигде и никогда не чувствуешь себя так свободно и спокойно, как на съемках фильма, которым занимается Джерри!

Пенелопа Круз: — Да, этот так! Джерри о нас постоянно заботится… Отношения с продюсером на съемочной площадке всегда строятся по-разному. Но все всегда любят, чтобы на площадке находился Джерри! Он делает съемочный день лучше. Он очень сильный и от него исходит спокойная энергия. Мне нравится находиться рядом с ним… Он точно не злой пират, вовсе нет! Он совсем другой!

Как Вы думаете, кем бы мог стать Джек Воробей в наши дни? Какую бы профессию он себе выбрал?

Джонни Депп: — Я не знаю… Я не думал об этом! Возможно, он был бы актером – это в принципе, то же самое, что быть пиратом… Потому что люди дают тебе деньги за то, что ты врешь! (смеется) Да, наверно, он мог бы быть актером. Снимался бы в Москве прямо сейчас… Я подумаю об этом и потом отвечу…

Кажется, что по мере продвижения франшизы, у ее создателей прицел появлялся на все более детскую аудиторию… Происходило ли это намеренно?

Джерри Брукхаймер: — Нет, я думаю, что в нашу аудиторию входят все – от 8 до 80 лет! Такова философия бренда Дисней. Всегда здорово, когда ты можешь привести своего ребенка в кино, и наслаждаться фильмом вместе с ним. Это здорово, когда ты смеешься над теми же шутками, что и твой ребенок. Обычно это редко случается. Но в случае с фильмом про пиратов, все могут получить удовольствие!

В новой серии «На странных берегах», герой отправляется за источником молодости. Если бы у вас на троих был один глоток из такого источника — как бы вы решили, кому он достанется?

Джерри Брукхаймер: — Уверяю, что это был бы не я. Я просто люблю искать приключения, как Джек… Кто из вас сделал бы этот глоток? (Обращается к Пенелопе и Джонни)

Пенелопа Круз: — Пятьдесят на пятьдесят! (смеется) Мы не спорим и не деремся в настоящей жизни!

Почему Ваш персонаж постоянно бросает женщин? И как Вы могли такую красавицу, как Пенелопа Круз, оставить на необитаемом острове?

Джонни Депп: — Ну… Никто не говорил, что мой персонаж очень умен… (смеется) Если бы я писал сценарий, я бы не стал ее оставлять на острове. Но поскольку это уже было в сценарии, мне пришлось это сделать — все уже было готово к съемкам. Кстати, Пенелопа, сколько ты там провела?

Пенелопа Круз: — Я все еще жду, когда ты меня спасешь! (смеется)

Джонни Депп: — Я вернусь и спасу ее! Это сделает моего персонажа менее глупым!

Изменился ли Ваш герой за эти восемь лет, что изменилось в нем с момента выхода первого фильма?

Джонни Депп: — Это очень интересный персонаж. Когда играешь кого-то, есть так называемый «сундук персонажа». Герой всегда не открыт до конца, и все время открываются какие-то новые грани… Джек Воробей всегда такой, какой он есть. Он не становится хуже и не становится лучше и он самодостаточен. Если говорить об эволюции персонажа, то он особенно не меняется. Правда, он успел сменить пиджак – его он действительно сменил.

Вас окружают самые красивые женщины, Пенелопа Круз – брюнетка, Ванесса Паради – блондинка…. Так кто же, все-таки? Брюнетки или блондинки?

Джонни Депп: — Это сложный вопрос… Мне нравятся все цвета… Темные волосы, светлые, прямые, кудрявые, длинные, короткие, мне даже нравится шесть животных… Это такая дипломатия и это работает!

Действительно ли во время съемок актеры сами предлагали многие идеи?

Пенелопа Круз: — Режиссер Роб Маршалл был открыт для наших предложений. Джонни любит импровизировать. Кстати, Джонни из тех людей, кто очень уважает и заботится о других актерах. Например, если он меняет какую-то фразу – он обязательно дает знать другим актерам, режиссеру, продюсерам… Он даже собирал всех специально утром, чтобы предупредить о придуманных им изменениях. Многие популярные актеры меняют текст, не предупреждая никого… Джонни очень открыт для импровизации и обладает качествами, которые делают его уникальным. Меня это очень-очень впечатлило.

Джонни Депп: — Честно говоря, я даже не знаю, что теперь сказать! Пенелопа заставляет меня чувствовать себя неловко. Нам очень повезло работать с такими людьми. Например, с Пенелопой – когда импровизируешь, она способна удивить в ответ. Джерри Брукхаймер и Роб Маршалл — они открыты для импровизации и изменений. Многое мы придумали прямо в день съемок.

Финал четвертой части может предполагать продолжение… Будет ли снята пятая часть «Пиратов»?

Джерри Брукхаймер: — Все зависит от зрителей! Если им понравится четвертая часть так же, как им понравились три предыдущие части, то, может быть, у меня получится убедить Джонни сыграть еще и в пятой части…

(вопрос Джонни Деппу) Если бы Вам предложили написать сценарий про Джека Воробья, что бы Вы написали?

Джонни Депп: — Я бы подошел к этому очень ответственно! Я бы отправил Джека кататься на «американских горках» в Диснейленде! (смеется) Это была бы съемка одним планом, одной камерой… Все новые и новые круги на горках! Так 52 минуты… И все! Фильм готов!

Россияне более охотно посещают американские фильмы, чем русские. Такое впечатление, что американские режиссеры разбираются в русской душе больше, чем русские режиссеры… Вы готовы были бы стать нашим министром кино и спасти русский кинематограф?

Джерри Брукхаймер: — Я думаю, что с таким заданием я бы вряд ли справился! (смеется) Я думаю, что у Вас уже есть не только прекрасные режиссеры, но и другие профессионалы в этой сфере… Думаю, что когда-нибудь Вы будете любить свои фильмы так же, как наши.

(вопрос Джонни Деппу) Как Вы оцениваете красоту нашей люстры? (Зал гостиницы Ритц Карлтон, где проходила пресс-конференция, украшен огромными хрустальными люстрами. — Прим. ред.) И не возникает ли у Вас желания на ней покататься? В фильме это у Вас хорошо получается!

Джонни Депп: — О! Да их (люстр) тут несколько! И Вы спрашиваете, не хочу ли я прокатиться на одной из них? (смеется) Да… Могу вас поздравить! Потому что, такого вопроса мне еще никогда не задавали! (смеется) Поверьте мне, я слышал разные вопросы… Что касается катания на люстре — да, я бы хотел! А можно ее снять и отправить в мой номер? В прочем, она слишком большая и я могу с ней не справиться… (задумчиво смотрет на одну из люстр) Извините… Представляю себя сидящем на люстре.

Говорят, что Ваш муж, Хавьер Бардем тоже прибыл в Москву… Он так боится оставить Вас наедине с Джонни Деппом?

Пенелопа Круз: — Потому что ему нравится проводить время с Джонни Деппом! Вот почему он здесь! (смеется) Они часто сидят вдвоем, курят, разговаривают… Мы знаем друг друга 12 лет…

Джонни Депп: — Я, кстати, целовал обоих – и Пенелопу и Хавьера! (смеется)

Пенелопа Круз: — Да, это правда!

Вы стали обладателем четырех кинопремий «Жорж» — это четыре замечательные матрешки... (Российская народная интернет-кинопремия «Жорж». — Прим. ред.) Скажите, пожалуйста, как Вы их храните, и какое значение они для Вас имеют?

Джонни Депп: — Да, действительно они выглядят как матрешки! Где я их держу? Ну конечно, в матрешечной комнате! (-Russian doll room!) На самом-самом верху! Для меня это большая честь, получить их. Мне их передал мой старый друг…

Действительно ли Джонни Депп готовится к своей роли в сауне?

Джонни Депп: — Чувствую себя так, будто вы за мной следите…(смеется) Да, это так… Действительно, у меня есть персонажи, над которыми я работал, находясь в сауне, когда там было очень жарко… Это правда, но это относится лишь к некоторым из моих персонажей. Мне кажется, что пар и жара стимулируют. Именно поэтому у меня получаются такие странные персонажи! Пенелопа, расскажи о своей сауне…

Пенелопа Круз: — А я вообще не могу думать в сауне. Там слишком жарко! В сауне я никогда не работаю. Конечно, все зависит от роли… К разным ролям я готовлюсь по-разному. Если это персонаж, который далек от моей настоящей жизни, приходится использовать все, что поможет воображению. А иногда есть персонажи, основанные на реальных людях, за которыми можно понаблюдать… Все зависит от роли. У меня нет единого способа, как готовиться к ней. У меня было два учителя актерского мастерства в Мадриде, и иногда я возвращаюсь туда, чтобы они снова подсказали мне направление подготовки к роли.

Для многих русских девушек, вы идеал, превосходящий по популярности Брэда Питта и Брюсса Уиллиса. Джонни, Вы готовы ответить русским девушкам взаимностью?

Джонни Депп: — Да.

Какая сцена из этой части фильма далась Вам сложнее всего?

Джонни Депп: — Танцы. Чаще всего меня арестовывают, я попадаю в тюрьму и мне приходится танцевать. Но танцевать с Пенелопой для меня было очень пугающе! Это правда! Наверное, самой сложной сценой для нее, было танцевать со мной. Потому что, из меня плохой танцор…

Пенелопа Круз: — Не верьте ему! Он очень-очень хороший танцор!

С кем из российских режиссеров Вы готовы были бы работать?

Пенелопа Круз: — Никита Михалков из России! Я не знаю много русских режиссеров… Ты знаешь? (обращается к Джонни Деппу)

Джонни Депп: — Я знаю Тарковского.

Пенелопа Круз: — Но он уже умер, уже поздно…

Джонни Депп: — Ничего, мы можем снова вернуть его к жизни! Может в следующем фильме…

Раньше Вы снимались в сложных фильмах, со сложными, психологическими и противоречивыми героями… Последнее время Вы снимаетесь в «Пиратах Карибского моря» — это пусть и интересный, но в первую очередь, коммерческий проект.

Джонни Депп: — Действительно, долгое время я снимался в серьезных психологических фильмах… Честно говоря, игра таких персонажей вгоняет меня в депрессию. Мне больше нравится получать удовольствие на съемках! И тем более, получать деньги, получая удовольствие! Мне нравится, что не только мне весело, но и людям, кто смотрит фильм тоже весело. Я бы сравнил это с рисованием картины — интересен момент создания картины и мне очень нравится находиться в этом моменте и думать о том, как люди будут на него реагировать.

Кого бы Вам еще хотелось сыграть? Каковы Ваши дальнейшие планы?

Джонни Депп: — Есть миллионы персонажей! Например, из русской литературы… Был момент, когла мне предлагали играть Раскольникова в «Преступлении и наказании». Но это было давно… Может быть кого-то из «Мастера и Маргариты»? Это прекрасная книга!

Вы уже раньше работали вместе. Годы спустя вы встретились на съемочной площадке «Пиратов». Расскажите о Ваших отношениях.

Пенелопа Круз: — Мы с Джонни, с первого момента знакомства почувствовали, что между нами существует связь… Мы отлично понимаем друг друга, у нас похожее чувство юмора… Я всегда прекрасно проводила время с ним. И я рада, что мы смогли перенести юмор из наших личных отношений, в отношения наших персонажей. Мы, конечно, не деремся и не спорим в реальной жизни, но юмор мы перенесли.
Да, мы не работали вместе 12 лет. Но когда мы вышли на съемочную площадку, было такое чувство, что не было 12 лет… Будто мы закончили снимать «Кокаин», буквально неделю назад. Знаете, такое происходит, когда между людьми существует определенная связь. Это не кажется работой. Просто проводишь время со своим другом и играешь… Джонни уникальный человек! Очень умный, с прекрасным чувством юмора, умеющий вдохновлять. Я всегда счастлива проводить время рядом с ним. И конечно, как актрисе, сниматься рядом с ним в одних сценах – это огромная привилегия. Но даже если просто быть с ним рядом, можно многому научиться.

(вопрос в Джонни Деппу) Правда ли, что Пенелопа пыталась научить Вас говорить по-испански?

Джонни Депп: — Да, Пенелопа пыталась научить меня некоторым плохим словам на испанском… И теперь мне придется идти в церковь и исповедоваться, поскольку я некоторые из них, все-таки, выучил… Это ужасные слова, которые я не могу вам повторить. (смеется)

Может, Вы просто ничего не выучили?

Джонни Депп: — Нет, просто после этих слов Вам придется идти к психиатру. Потому что будет глубокая психологическая травма (смеется). Поверьте, Вы не хотите знать эти слова!

У вас двое детей и Вы снимались в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». Вы следите за питанием своих детей? Вы бы позволили им жить на такой фабрике?

Джонни Депп: — Разрешил бы я им жить на шоколадной фабрике? Нет! Конечно, я слежу за тем, что они едят. Я очень внимательно слежу за их питанием… Правда, я не очень забочусь о тех персонажах, которых им показываю. Мы с ними заключили сделку, и я на них пробую всех своих персонажей. У нас был случай, когда я проводил время с детьми и вдруг заговорил голосом Вилли –Вонка… Ребенок смотрит на тебя, думает, что ты сумасшедший и расстраивается… И только потом понимает, что отец не сошел с ума, а пробует на нем своего персонажа. Мои дети первыми видят персонажей, которые потом появляются на экране!

Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

1 Комментарии к этой публикации

  1. Кот Шрёдингера пишет:

    Не понял, Джонни Депп приезжал в Москву???

Ваш отзыв