В свет вышел фотоальбом «Табаков: Три дня в сентябре»

Опубликовано: 16 ноября 2011. Автор: admin

Презентация фотоальбома «Табаков: Три дня в сентябре» состоялась 10 ноября в знаменитом театре Олега Табакова — «Табакерке». Фотоальбом стал первым из серии альбомов, посвященных выдающимся современникам. Этот издательский проект продюсера Елены Резник, получил название «Фотографии замечательных людей» (ФЗЛ) и выходит в свет небольшим тиражом в 5 тысяч экземпляров.

Три дня под прицелом фотокамер – сложная работа, отнимающая много сил не только у фоторепортеров, но и у людей, находящихся в кадре. Главное правило проекта – ни каких архивных фотографий и исключительно правдивое отображение сюжета.

Елена Резник: — Мы планируем выпускать 4-5 альбомов в год… Из названия понятно, что это будут самые лучшие, самые замечательные люди страны. Мы не делаем акцент на профессии… Мы делаем акцент на талант, призвание и успехи. Поэтому здесь будут и артисты, с легкой руки Олега Павловича, и политики, и врачи, и бизнесмены – надеюсь, мы найдем среди них замечательных людей…

Олег Табаков: — Я думаю, что альбом, на мой взгляд, на мой вкус, удачен. Он лишен начисто пошлостей… С другой стороны, я могу заверить вас, что тут вранья нет и не так уж много комплиментарности… Разве что, по доброте душевной. Текст хороший, интеллигентный. И на мой взгляд, очень мне нравятся камеры, этих фотохудожников. Не знаю, есть ли такой термин – «честная камера»… Может это просто по молодости, может еще не научились хорошо врать-то… (смеется)

Следует отметить, что уже сейчас Готовится к печати следующая книга серии «Фотографии замечательных людей». Героем для нее стал историк моды, Александр Васильев. Съемки для альбома прошли в Париже и Риме. Следующими героями серии должны буду стать Майя Плисецкая, Михаил Барышников, Владимир Познер, Земфира, Лео Бакерия, Никита Михалков, Чулпан Хаматова, Михаил Горбачев и другие.

Ваш отзыв