В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

Алсу сыграла в историческом фильме

Опубликовано: 16 ноября 2009. Автор: admin

Премьера новой исторической картины  Светланы Дружининой состоялась 11 ноября в кинотеатре «Пушкинский». За каждой строчкой сценария этого фильма, стоит реальный исторический документ. Так, по  крайней мере, уверяет режиссер. Фильм «Виват Анна», является седьмым фильмом из серии «Тайны дворцовых переворотов».

Сюжет фильма развивается по любимой, Дружининой, схеме. В центре внимания,  параллельно исторической теме, находятся амурные похождения молодого человека  замешанного в придворные интриги. Роль «ловеласа на службе будущей императрицы», досталась актеру Даниле Дунаеву, знакомому зрителю по исполнению роли сына Атоса, в картине «Возвращение мушкетеров». Роль его возлюбленной исполнила Алсу Сафина, более известная как певица Алсу.  К слову сказать, дебютантка Алсу, не приехала на премьерный показ киноленты. Что именно могло ей помешать, не уточняется.  Главные же роли — императрицы Анны Иоановны и ее фаворита Берона, исполнили Народная Артистка СССР Инна Чурикова и актер  Александр Лазарев (младший). Бурные овации поклонников, они успели сорвать дважды — сначала в холле кинотеатра, а затем на его сцене.

Начало фильма положено так, как оно начинается в Российских учебниках истории. После смерти Петра II,  Тайный Верховный совет в который вошли канцлер Головкин,  Долгорукие, Голицыны, и вице-канцлер Остерман, решили звать на престол младшую дочь брата Петра I, Иоана Алексеевича. Такой выбор пал на Анну Иоановну по той причине, что члены Верховного совета надеялись истинной власти Анне не давать и править от ее имени. Как же вышло так, что Анна взяла власть в свои руки? Об этом и рассказывает новый фильм Светланы Дружининой.

Правда,  заканчивается седьмая серия исторической саги, воцарением Анны на престол. Истории о том, в какой упадок привело страну правление этой императрицы, на экране не показывается. А потому, не особенно искушенный в сложностях истории зритель, искренне аплодирует увидев победу Анны над Верховным советом. Зритель видит здесь победу демократии и справедливости.

Гениальная игра известнейших актеров, среди которых Алексей Петренко, Владимир Коренев,  Валерий Ярёменко и Дмитрий Харатьян, снимавшийся во всех шести предыдущих сериях «Тайн переворотов», создает уникальную атмосферу реальности воплощенных на экране событий. Уникальность фильма также в том, что большая часть съемок проходила на территории Московского Кремля, в том числе Теремном Дворце,  являющемся сегодня, частью Большого Кремлевского Дворца — резиденции Президента РФ.

Виват, Анна!
Страна: Россия

Продолжительность: 150 мин.
Производство: «Сагиттариус», при поддержке
Федерального агентства по культуре и кинематографии
Режиссер: Светлана Дружинина

Сценаристы: Павел Финн, Светлана Дружинина
Оператор
: Анатолий Мукасей
Композитор: Роман Дормидошин
Художник: Владимир Аронин
Продюсеры: Юрий Бабоченок, Светлана Дружинина
В ролях: Инна Чурикова, Александр Лазарев-мл., Алексей Петренко, Дмитрий Харатьян,
Владимир Коренев,  Валерий Ярёменко, Алсу Сафина

Россия

Текст и фото: Михаил Попов
специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв