Музыканты группы Metallica признались, что рисковали жизнью на съемках

Опубликовано: 16 сентября 2013. Автор: admin

14 сентября в столице состоялась премьера фильма «Metallica: Сквозь невозможное». Художественный фильм, снятый с использованием технологии 3D, столичным зрителям представили музыканты группы Ларс Ульрих и Роберт Трухильо.

Музыканты группы «Metallica» Ларс Ульрих и Роберт Трухильо ответили на вопросы журналистов в пресс-центре РИА НОВОСТИ, а затем представили фильм на самой большой столичной площадке — в Кремле. «Metallica: Сквозь невозможное» стал первым иностранным фильмом, премьера которого состоялась именно здесь. Это не просто «музыкальный фильм» или «запись концерта». Фильм крайне необычен по стилистике. Основной сюжет  перемежается с кадрами реального концерта группы. не смотря на это,  он рассчитан не только на поклонников творчества группы, но и просто любителей динамичного экшена с хорошим саундтреком.

В фильме есть эпизод, со взрывающейся на концерте аппаратурой. Случалось ли это в реальности и как вы выходите из такой ситуации?

Роберт Трухильо: — Такое частенько случается. Мы, конечно, стараемся избегать подобного. Но, например, во время съемок был момент, когда у нас случился пожар из-за проводки… И был момент, когда камера сорвалась с провода и упала вниз. Так что съемки штука опасная. Нам, можно сказать, повезло, что мы сейчас перед вами сидим живые и здоровые.

Ларс Ульрих:  -Хочу напомнить, что оборудование в фильме – это реальное оборудование, которое мы использовали раньше. И то, что происходит на сцене, взято из реальности. Это происходило в 1996-1997 годах. Герой фильма реален и мы старались отобразить все так, как это было на самом деле.

Вы когда-нибудь раскроете секрет, что было в той сумке?

Ларс Ульрих: — Я никогда не заглядывал в нее и не знаю что там… Единственный человек, о котором мне известно, что он заглядывал в сумку, это актер Дэйн ДеХаан. Но я ни разу его об это не спрашивал… Если я выясню, я вам сообщу.

Ваш фильм выходит в прокат одновременно с фильмом “One Direction”. Вас не смущает конкуренция?

Ларс Ульрих: — Не думаю, что мы будем конкурировать… У нас разные аудитории и конкуренции не будет. Я знаю режиссера этого фильма, он мой друг. Но, безусловно, аудитории у фильмов разные и сами фильмы очень разные. “One Direction” это скорее документальный фильм. Это просто факты для фанатов. А мы делали совсем другой фильм, и совсем другая история… Я не видел “One Direction”. Но подобные фильмы, что снимают Джастин Бибер и Кетти Перри, это совсем другие фильмы, документальные. Это просто съемки шоу, съемки тура, как они летят на самолете, как едут в машине… Мы не против таких фильмов, но мы хотели сделать что-то другое. Что-то особенное.

Для вас есть разница между работой на камеру и работой на сцене?

Ларс Ульрих: — Когда выходишь на сцену, тебя тоже непрерывно снимают… Для съемок данного фильма использовались большие камеры, снимавшие в 3D. Конечно, мы ощущали, что нас снимают. Может быть, было некоторое напряжение… Но вообще, когда шоу начинается — тебя каждую секунду снимают на телефоны тысячи фанатов. В студии все тоже записывается, и даже сейчас все пишется и куда-то транслируется. Это происходит постоянно и мы к этому привыкли.

У вас есть любимый фильм, который вас вдохновлял при создании «Сквозь невозможное»?

Роберт Трухильо: — Фильмы, которые вдохновляли меня в прошлом – фильмы о рок-н-ролле, с хорошей музыкой. Например, Pink Floyd «Live at Pompeii».Это потрясающий, динамичный фильм. Конечно «The Last Waltz» (Фильм Мартина Скорсезе о концерте группы The Band. Прим.ред). И еще Kywan Vayanaski – это такая серия инструментальных записей, во время которых демонстрируются интенсивно сменяющиеся картинки. Мне они очень понравились.

Ларс Ульрих: — «The Wall» Pink Floyd очень хороший фильм… Знаете, сложно отвечать на такие вопросы. Конечно, создавая свой фильм мы могли из фильмов, которые нам нравились. Но на самом деле, мы хотели создать что-то новое… Еще несколько лет назад мы начали искать режиссера, который бы отвечал нашим ожиданиям. Но большинство людей в Голливуде, смотрели на меня как на сумасшедшего, когда я им объяснял, что мы хотим создать. Что это должен быть симбиоз художественного фильма и рок-коцерта. И Нимрод был первый человек, которому была действительно интересна наша идея. Он был готов отправиться вместе с нами в это путешествие, вне зависимости от того, где оно может закончится. Безусловно, нам было интересно работать над этим фильмов. И конечно, есть ряд фильмов, которые нас чем-то вдохновляли. Я считаю, что фильмы способны подарить большее вдохновение, чем просто музыка!

«Metallica: сквозь невозможное» выйдет в российский прокат 3 октября. С 26 сентября фильм можно будет увидеть эксклюзивно — в IMAX 3D.

Ваш отзыв