Штаб-квартиру «Охотников за привидениями» оценили в 16 миллионов долларов

Опубликовано: 16 августа 2013. Автор: admin

Штаб-квартира "Охотников за привидениями"Кто может оценить стоимость вымышленного здания? Конечно, профессиональный оценщик вымышленных зданий! Так, блог о недвижимости «Movoto Real Estate» подсчитал возможную стоимость офиса знаменитых «Охотников за привидениями». Это здание расположено в южном Манхеттене и именно там снимались две серии фильма про «Охотников».

Не смотря на то, что внутренние интерьеры офиса охотников снимались в пожарной части №23 Лос-Анжелеса, именно Нью-Йоркская пожарная часть считается «тем самым» домом. Старое кирпичное здание, расположившееся по адресу 14 Moore street в южном Манхеттене, и тогда, и теперь, занимает пожарная часть номер 8. Именно отсюда Питер Венкман и его друзья выезжали на знаменитой машине ECTO-1…

Пожарная часть №8 в южном Манхеттене, где снимались две части фильма "Охотники за приведениями"

Площадь здания риэлторы выяснили, посмотрев первую часть фильма, где агент по недвижимости перечисляет достоинства здания: «Кроме этого, у вас есть одна большая рабочая зона на первом этаже, офисные помещения, спальные помещения и душевые на следующем этаже, и еще у вас есть полностью оборудованная кухня на верхнем уровне. Это 10000 квадратных футов общей площади». А Игон Спенглер отвечает ей, что это «всего 9642,55 квадратных фута».
С учетом выгодного расположения здания – оно находится в районе Трибека, стоимость каждого фута его площади составляет 1630 долларов, что при умножении на известную площадь, дает 15717356.50 долларов, то есть это почти 16 миллионов. На какую сумму увеличится стоимость здания, с учетом его знаменитости, остается только гадать.

фотограф - Михаил Попов

3 Комментарии к этой публикации

  1. Anka пишет:

    Прям как в мультике из детства

  2. Давид пишет:

    Не знал что дом охотником правда сущетсвует.

  3. Rayban пишет:

    Что-то дешево они оценили отдельный дом на Манхеттене… Да еще с такой историей!

Ваш отзыв