Премьера фильма «Очень плохая училка»

Опубликовано: 16 июня 2011. Автор: admin

Новая комедия под названием «Очень плохая училка» выходит на экраны. В нем, лавную роль отчаянной героини, балующейся наркотиками и находящууся в постоянном поиске мужчины своей мечты, исполнила несравненная Камерон Диаз. 15 июня актриса, приехала в столицу, чтобы ответить на вопросы журналистов и лично представить фильм зрителям, на премьере в кинотеатре «Октябрь».

Камерон Диаз: — Я второй раз в Москве, но, к сожалению, у меня не было даже полдня, чтобы посмотреть город. Я бы хотела вернуться сюда снова…

Ваша героиня очень дерзкая и боевая. Чувствуете ли Вы в ней что-то свое?

Камерон Диаз: — Знаете, я думаю, что у нас почти нет ничего общего. Единственно, мы обе много работаем и обе стремимся к своей цели. Но я всего лишь играла эту роль. Это очень здорово, когда достается такая невероятная роль. Моя героиня работает в школе. Но она ходит в школу, лишь для того, чтобы спать на уроках, а по ночам ищет своего мужчину. Больше ничего она не делает.

Были ли у Вас плохие учителя?

Камерон Диаз: — Ну, такого плохого учителя, как моя героиня в этом фильме, мне точно не встречалось. Хотя, мне кажется, что это было бы весело… Конечно, и мне тоже встречались не очень хорошие учителя… Учеба у них была пустой тратой времени. А вообще, я считаю, что самому важному в жизни не научат никакие учителя. Об этом не пишут на доске или в книгах. Хотя, конечно, учеба в школе очень сильно формирует будущего человека.

В чем по-Вашему секрет хорошей комедии?

Камерон Диаз: — Хорошая кинокомедия, это отличный пост продакшн и отличный монтаж… Играть смешное тоже очень сложно. Невозможно предугадать, как все сыгранное будет выглядеть в итоге и будет ли это смешно. Фильм снимается не по порядку. Иногда шутка снимается отдельно, задолго до того, как будет снята сцена, в которой эта шутка присутствует. Очень важно, как потом совместятся кадры. Юмор всегда очень разный. Каждый находит в нем что-то свое. Это в драме человек сопереживает героям, а в комедии шутку могут понять не все.

Костюмер фильма сказала, что Вы шесть часов подбирали гардероб, делая это самостоятельно… Скажите, пожалуйста, сколько времени Вы тратите на сборы в жизни?

Камерон Диаз: — Шесть часов, чтобы подготовиться к фильму? Это не правда! Никогда такого не было! (смеется) Когда я подбираю одежду для события, подобного этой пресс-конференции, то мы планируем заранее, что я одену. Потому что все должно происходить быстро. И меньше всего я должна ломать голову, что я одену. Думаю, что девушки меня поймут, иногда приходится переодеваться по нескольку раз, чтобы понять, какой наряд более подходит. Но у меня такой график, что я не могу себе этого позволить. Я должна просто одеваться и выходить. Именно поэтому мы все планируем заранее. В принципе, чтобы принять душ, одеться, позавтракать и сделать макияж, мне достаточно полтора часа.

Как Вам понравилось работать с Джастином Тимберлейком?

Камерон Диаз: — Джастин невероятно профессиональный актер. Он занимается этим всю свою жизнь. Он работал в «Дисней-Шоу», когда ему было всего десять-одиннадцать лет. Он очень смешной и очень талантливый! И он удивительный человек! Неважно, что он делает, он делает это на все 100 процентов! Сниматься с ним в одном фильме было замечательно. Он невероятно смешной! Он знает, как нужно шутить. Вообще, хочу сказать, что все персонажи этого фильма очень хорошо прописаны и очень интересно сыграны. Мне очень нравится в этом фильме, что это не история одного персонажа, а история всех героев. Не важно, на кого из актеров ты смотришь, неважно, кто сейчас на экране, смотреть на них безумно интересно!

Как Вы учились в школе?

Камерон Диаз: — Знаете, я вообще не понимаю, как я смогла окончить школу… Однажды я просто получила свой диплом и все. Я не делала домашние задания… Школу я вообще не любила. Я думала, как бы сделать поменьше и получить побольше…

Как Вы считаете, можно ли стать звездой мирового уровня не благодаря своим талантам, а благодаря знакомству с хорошим продюсером?

Камерон Диаз: — Я думала, Вы спросите, можно ли добиться чего-то, имея большую грудь… (смеется) Я просто ожидала вопроса про грудь… Знаете, в любой области, в любом деле, когда люди чего-то достигают, они достигают это большим трудом. Не бывает так, чтобы человек чего-то добился сидя на заднице и ничего не делая. Невозможно таким образом стать успешным. Это относится и к киноиндустрии. Ты можешь знать людей, но если ты не работаешь, ты ничего не достигнешь. Здесь нужно работать, это особенный образ жизни, который требует, чтобы ему отдавались целиком. Те, кто перестает работать, моментально вылетают из этого бизнеса. Чтобы оставаться успешным нужно работать постоянно и любить свою работу. Вот что главное. Потому что, когда люди пойдут покупать билеты на твой фильм, им будет все равно, знаешь ты кого-то или нет.

Когда-то у Вас были отношения с Джастином. Не мешало ли это Вам на съемочной площадке?

Камерон Диаз: — На самом деле наоборот, нам было легче. Потому что мы знаем друг друга и мы отличные друзья. Мы прекрасно проводили время на площадке, вместе смеялись… Да, мы были когда-то вместе. Но мы расстались довольно давно и остались друзьями. Я очень люблю все, что он делает и мне очень нравится, что он снимался в этом фильме, потому что он хороший комик. Он взял эту роль и сделал из нее что-то невероятное! Мы отлично проводили время!

Долгожданный вопрос про грудь… Ваша героиня мечтает об искусственной груди. А Вы сами никогда не мечтали исправить что-то в своей внешности?

Камерон Диаз: — Ну, у меня все не так плохо… Я никогда не рассматривала такую возможность. Самое смешное то, что и Элизабет хочет изменить свою внешность, не потому что ей что-то в себе не нравится. Для нее это просто бизнес. Она считает, что новая грудь ей необходима, чтобы добиться своего. Ей нужен заботливый парень и чтобы его получить, она готова на операцию. Для нее это просто вложение денег, бизнес. После экономического кризиса обеспеченных людей стало меньше и стало труднее найти обеспеченного парня. Вот в чем дело.

Говорят, что идеал мужчины, это блондинка с голубыми глазами, обеспеченная и независимая… Как Вы относитесь к тому, что полностью соответствуете такому идеалу?

Камерон Диаз: — Знаете, девушка должна делать все, что она может, чтобы выжить в этом мире. Я просто делаю то, что умею и зарабатываю на жизнь. Я каждый день иду на работу и вкалываю как все. Я никогда бы не вышла замуж по расчету… С другой стороны, сейчас, когда я зарабатываю хорошие деньги, я думаю, нет ничего страшного, если выйти замуж за того, у кого тоже есть деньги? Даже если он зарабатывает больше. Знаете, «мамочка уже устала»… (смеется)

В этом фильме американское общество хоть как-то себя видит? Или это просто легкомысленные шутки?

Камерон Диаз: — Мы делали этот фильм не для того, чтобы производить впечатление на социум. Поверьте, мы хотели, чтобы он был глупым. Мы хотели, чтобы его было просто весело смотреть и все… Никакого социального подтекста.

Многих мужчин заинтересует сцена, где Вы моете автомобиль… Скажите, пожалуйста, был ли у Вас человек, который ставил хореографию в этой сцене, или это исключительно Ваша импровизация?

Камерон Диаз: — Ну, Джастин бы сейчас сказал, что это он поставил эту сцену… (смеется) На самом деле, это была импровизация. Я вышла на площадку и делала то, что чувствовала в тот момент. Кстати, большую часть времени меня больше заботило не то, как это выглядит, а то, как бы мне не упасть. Поскольку машина была очень скользкая. А сцена не должна была быть НАСТОЛЬКО смешной! (смеется) Сейчас я могу с уверенностью сказать, что это очень трудная работа – мыть машины. Нужно быть очень атлетичным…

Как Вы думаете, чему может научить детей новый фильм? Он не несет в себе ничего доброго и в некоторых сценах героиня употребляет наркотики…

Камерон Диаз: — Эпизоды с наркотиками мы включили, потому что это очень смешно. В них мы смеемся над наркотиками. Это очень смешно и абсурдно, когда учительница имеет запас таблеток и марихуаны в своем столе… Вы никогда не смотрели на свою учительницу и не думали «Почему бы ей не хлебнуть чего-нибудь?»… Что было бы, если бы она выпила или чего-нибудь глотнула? Что касается детей, то это фильм не должен их ни чему учить! Это фильм не для детей. Я не думаю, что стоит вести своего ребенка смотреть этот фильм. Только потому, что действие происходит в школе, не значит, что фильм для детей. Мы сделали этот фильм для взрослых и только для веселья.

Скажите, пожалуйста, как происходил кастинг детей?

Камерон Диаз: — Дети были потрясающие! Знаете, они оказались из тех детей, что бывают старше своих лет. Их родители воспитывают уверенными в себе, и они понимают больше, чем должны для своих лет. Некоторые сцены с детьми мы придумывали прямо на съемочной площадке. Конечно, родители детей, которые снимались, подписывали бумаги, давая согласие на съемку детей. Но всетаки, они не отвечают ни за что, что происходит в этом фильме…

Правда ли то, что Вы снимали в настоящих школах?

Камерон Диаз: — Да, это правда. Съемки проходили нескольких реальных школах, но в то время, когда дети были на каникулах.

Как Вы собираетесь потратить гонорар?

Камерон Диаз: — Дайте подумать… (смеется) Я не знаю! Наверное, отложу на «черный день»…

Во многих фильмах вас снимают рапидом (Когда герой на экране движется медленно. Прим.Ред.), как Вы думаете, с чем это связано?

Камерон Диаз: — Когда такое происходит, молодеешь на глазах! Я не знаю… Это вид художественной съемки, способ рассказать некую историю… Я не знаю, почему меня любят снимать именно так. Мне придется спросить кое-кого… Потом я Вам отвечу.

Ваша героиня помешана на моде. Каково Ваше отношение к моде, и какую предельную сумму Вы готовы потратить на платье?

Камерон Диаз: — Моя героиня в каждой сцене или собирается идти отрываться или уже пришла с вечеринки. Школа, это не ее основное занятие. Это всего лишь промежуток между вечеринками. Она сама никогда не хочет ассоциироваться с учительницей. Именно поэтому она и приходит в класс на каблуках Кристиана Лабутена. Что касается меня, то я люблю наряжаться, подбирать одежду. Правда, для меня это часть моей работы. И я уже давно забыла, как ходить по магазинам для самой себя. Кстати,  я не покупаю все в одном месте… У меня просто не получается все сразу подобрать. Поэтому, я покупаю немного там, немного здесь… Что касается сумм, когда я росла, у меня не было много денег и с тех пор я не привыкла тратить много на одежду. Поэтому, на одежду я не трачу больших сумм.

Героиня, которую Вы играете, очень часто выражается непечатно. Ругаетесь ли Вы в жизни, и есть ли у Вас любимые ругательства?

Камерон Диаз: — Знаете, там, где я выросла, люди использовали действительно крепкие выражения. Когда люди используют такие слова, сразу понимаешь, что они хотят сказать (смеется). Мне нравится быть прямолинейной. И я тоже иногда использую такие фразы, для того, чтобы правильно донести свою точку зрения, только и всего.

Ваша героиня предпринимает титанические усилия, чтобы завоевать героя Джастина Тимберлейка. А на какие крайние меры Вы готовы пойти, чтобы добиться мужчины?

Камерон Диаз: — Честно? Я верю в судьбу и в то, что для всего есть причина. Я бы не стала кого-то заставлять любить себя или обращать на меня внимание, если они не делают это сами. Здесь — или да, или нет. Я бы не стала это менять.

О фильме «Очень плохая училка»: Учительнице Элизабет Хэсли (Кэмерон Диаз) не так просто вписаться в общепринятую систему образования. Эта дамочка щедро разбавляет свой лексикон нелитературными выражениями, она может показаться безжалостной, а подчас – даже дикой. Элизабет пьет горькую, не гнушается травкой и с трудом может дождаться последнего звонка, который возвестит об окончании очередного рабочего дня в средней школе… Когда ее бросает жених, Элизабет решает переключить внимание на новую богатую и смазливую жертву (Джастин Тимберлейк).


Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв