Свитер и звезда для Милы Йовович

Опубликовано: 16 февраля 2011. Автор: admin

На экраны выходит комедия «Выкрутасы» — режиссерский дебют Левана Габриадзе, знакомого зрителю по роли скрипача из фильма «Кин-Дза-Дза». Картина является продюсерским проектом Тимура Бекмамбетова, а потому не удивительно одновременное появление на экране таких звезд, как Мила Йовович, Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов и Иван Ургант. Впервые известная голливудская звезда самостоятельно исполняет роль на чистом, русском языке. Роль мамы Милы, в фильме исполняет настоящая мама Милы Йовович, актриса Галина Логинова.

Во время съемок, в прошлом году, Мила прилетала в Москву только на десять дней, и каждый из этих дней оказался полностью заполненным работой. Новый приезд звезды, для представления картины зрителям, оказался не менее насыщенным. Так в воскресенье, 13 февраля, во время пресс-конференции по случаю выхода «Выкрутасов» на экран, некий молодой человек (по нашим данным – корреспондент известного музыкального телеканала) задал актрисе совершенно неожиданный вопрос – выйдет ли Мила за него замуж. После чего, вручил ей… собственноручно связанный, розовый свитер! Мила все восприняла как шутку, но свитер приняла, похвалив большую проделанную горе-женихом работу. Позже Миле предстояло заложить собственную звезду, на аллее славы ТЦ «ВЕГАС» (Напомним, что до нее, на аллее славы ТЦ «ВЕГАС» собственноручно заложил свою звезду Роберт Де Ниро) и поучаствовать в вечеринке в ресторане Ивана Урганта «The сад».

Следующий день, для Милы Йовович оказался не менее насыщенным. Мила приняла участие в съемках передачи «Прожекторперисхилтон», и записи интервью для утреннего шоу на «Европе Плюс », а вечером представила картину гостям премьеры, в кинотеатре «Октябрь». Здесь Мила, в свадебном наряде от Валентина Юдашкина, произнесла со сцены небольшую речь, а затем бросила в зал свой букет. Эти цветы, кстати, достались Ксении Собчак, которая смогла-таки вырвать букет из рук неизвестной дамы. Мила же, вместе со всеми посмотрела фильм в зрительном зале, после чего уехала отмечать премьеру в одном из Московских ресторанов.

Отрывки из пресс-конференции, данной создателями картины «Выкрутасы» 13 февраля 2011 года:

Какие аргументы могут заставить Вас остаться в России?

Мила Йовович: — Остаться в России??!! Милиция, наверное… (смеется) Я, конечно, очень люблю Россию. Здесь очень весело! Но я думаю, что если проживу здесь хотя бы месяц, стану вообще старушкой! Потому что, тут тусовка такая, что невозможно! Каждую ночь…

Иван Ургант: — Мила, это не принято рассказывать на пресс-конференции. (смеется)

У Вас с мамой в фильме происходит спор о гордости. Что такое, по-Вашему, женская гордость? Может ли девушка прощать все?

Мила Йовович: — Все люди разные, я думаю… Гордость, это то, что внутри… (далее говорит по-английски) Женщина проявляет гордость, в зависимости от ситуации. Знаете, Вы можете быть замужем, иметь детей и вдруг что-то происходит с Вашим мужем… Все будет взаимосвязано и зависеть от конкретной ситуации. Если говорить обо мне, то для меня моя семья находится на первом месте. Если случится какая-то ситуация с моим мужем, я скорее всего, прощу его. Что касается женской гордости, то она проявляется в зависимости от конкретной ситуации.

Иван Ургант: — Нужно переводить? Все зависит от ситуации и Мила замужем! Вот, собственно и все…  (смеется)

Как Вас уговорили сниматься в фильме?

Мила Йовович: — Четыре года назад у меня рядом не было мамы и мне было очень страшно делать русское кино. Потому что, я думаю, мой русский очень плохой. Я не чувствовала себя защищенной и уверенной. А после рождения ребенка у меня появились новые силы. Когда Тимур позвонил мне (Продюсер фильма Тимур Бекмамбетов. — Прим. Ред.), и Ваня там и Костя там и Лео… И мальчики, и все такое… Десять дней работы в Москве, будет очень весело! И я подумала «- Почему нет?» Это не такая большая роль. Я даже всю ее я озвучила сама!

Директор по прокату и маркетингу, Руслан Татаринцев: — Хочу еще раз подтвердить, что в фильме звучит голос Милы Йовович. Это происходит впервые и впервые на русском языке.

Мила Йовович: — Даже в американском фильме — это не мой голос!

Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?

Мила Йовович: — В любовь с первого взгляда, когда ты молодой… Конечно! Но когда второй взгляд и третий, тоже бывает любовь. (смеется)

Верите ли Вы в то, что настоящая любовь длится всего пять лет?

Мила Йовович:(говорит по-английски) У вас есть дети? Пять лет любить ребенка, а потом все? Моему ребенку три года… Мне осталось любить всего два? Я думаю, что настоящая любовь это навсегда. Это любовь в семье и любовь к близким людям. Я люблю, и буду любить близких мне людей всегда. Никакие обстоятельства не могут этому помешать.

Какое русское слово или выражение оказалось для Вас самым трудным?

Мила Йовович: — «Подмигивай»… «Что ты подмиги-ва-ешь?» И еще другое было… «Арбаз?» А! «Арзамас!». Там была такая сценка, где, а должна сказать «Как же вам голы забили, если Копчика, вратаря вашего весь Ар-за-мас боится». Это вообще! Я в жизни не скажу этого… Ой! Бедный Костя со мной! Такой актер! И я… «I don’t speak Russian» (смеется)

Какую роль Вам бы еще хотелось сыграть?

Мила Йовович: — Знаете, я еще не знаю, что буду делать в следующем фильме. Прошлый год был для меня очень сумасшедшим, и я сейчас медленно читаю пару фильмов, может быть что-то, и хочу делать… Но я хочу быть осторожной, у меня есть дочь и мне хотелось бы уделить больше внимания ей.

(Вопрос к Константину Хабенскому) В фильме Вам приходится соперничать из-за девушки. В жизни Вам приходилось соперничать?

Константин Хабенский: — Мы, ленинградцы, всегда договоримся! (смеется)

Вы играли в фильме с Анжелиной Джоли, с Милой Йовович… Вы чувствуете себя избранным?

Константин Хабенский: — Еще с Барбарой Брыльска… Конечно, мне приятно, что у меня достойная и разнообразная, извините меня за это слово, «картотека». Мне это нравится, мне приятно, что люди, которые мне нравятся, и которыми восторгаюсь не только я, встречаются на моем творческом и жизненном пути.

Что Вы способны сделать ради любви?

Константин Хабенский: — Знаете, для некоторых, открыть дверь и пропустить девушку, это уже подвиг. Кто-то этого ни разу в жизни не сделал!

Иван Ургант: — Я так понимаю, Вы говорите обо мне, Константин. (смеется) Знаете, отвечая на вопрос, я могу сказать, что ради любви делаются очень многие вещи и помимо любви к женщинам и детям, есть еще любовь к собственной профессии. То, что Вы увидите на экране, это огромная любовь к своей профессии от Константина, от Милы, от Левана и от Саввы. В этом я убежден.


Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

2 Комментарии к этой публикации

  1. DEN пишет:

    Хороша!
    Однозначно буду смотреть!

  2. Гретова пишет:

    Мила играла в мушкетерах??? не поняла

Ваш отзыв