Современное искусство как стиль жизни

Опубликовано: 15 декабря 2010. Автор: admin

Светский прием «The Art of Parliament» состоялся в минувшую субботу в Бальном зале ГУМа, взбудоражив предновогоднюю светскую жизнь столицы. Вечеринка стала настоящим событием не только для арт-сцены, но и для любителей музыки, соединив на одной площадке самые прогрессивные стили современного искусства.

Полночь, самый центр столицы, вид на Красную площадь, опустевший ГУМ – разве это не лучшая площадка для того, чтобы превратить светскую жизнь в часть современного искусства? Необычный арт-перфоманс стал доступен всем тем, кто пришел в субботу, 11 декабря, в Бальный зал ГУМа. Начало вечера было положено мировой премьерой интерактивной арт-инсталляции «Spiratomic Space» — произведением дизайнеров Лондонской студии LOOP.pH. Лууп-Пи-Эйч известные во всем мире, как необычные художники, выходящие за рамки привычного, теперь добрались и до Москвы. Видимо, действительно пора — многие созданные ими объекты, уже украшают такие города как Лондон и Брюссель. Представленная в ГУМе «Spiratomic Space» — это новое произведение, создающее пластичную среду звука и света. Светящаяся арка в форме спирали-галактики, исчезает в темноте и появляется из ниоткуда, послушная звучащей музыке. Музыкальное же сопровождение вечера было отдано сначала прогрессивным танцевальным ритмам бельгийского DJ SCALDIA (David Vermuijten), а затем российскому вокальному проекту A`Capella Express.

Еще большим сюрпризом, стало выступление ню-джазового бэнда из Германии. Впервые на столичной площадке выступил «Club Des Belugas» — стремительно обретающий популярность и выбивающийся в новые лидеры лаунжа, коллектив. Выступление «Клуба Белухи» в рамках «The Art of Parliament» — одно их наиболее значимых событий музыкальной сцены в уходящем году, даже для столицы, избалованной выступлениями именитых музыкантов.

В продолжение темы ART, известный своей экспрессией, итальянский художник GALO, в течение всего вечера создавал живописное полотно, попутно, расписывая для гостей «на память» различные предметы и превращая эти предметы в подлинные арт-объекты. Среди гостей вечера были замечены Светлана Конеген с супругом Франко Морони и собачкой Дусей, Арсений Власов, Светлана Бобкина, Юля Долгашева, Елена Терлеева, Прохор Шаляпин, Lama и многие другие.

 
 
Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв