Уже сегодня на экранах «Стартрек: Возмездие»!

Опубликовано: 15 мая 2013. Автор: admin

Startrek into darknessСегодня в российский прокат выходит вторая картина Джей Джей Абрамса, принадлежащая вселенной «Звездного пути». В российском прокате ленту озаглавили «Стартрек: возмездие», тогда как в оригинале ее  название можно было бы перевести «Звездный путь: Во тьме». Как и в первом фильме Абрамса, главные роли в нем исполнили Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Саймон Пегг, Джон Чо и, конечно, Антон Ельчин. В роли злодея и межгалактического террориста в одном лице, к ним присоединился Бенедикт Камбербэтч, полюбившийся зрителям по сериалу телеканала BBC, «Шерлок». Появится в кадре и Леонард Нимой, исполнивший роль старого Спока. А вот зачем — пусть это останется тайной до того времени, пока вы не посмотрите фильм…

Уровнем спецэффектов «Возмездие» сравним с хорошим фильмом-аттракционом. Особенно сильное впечатление производят сцены, если смотреть их на огромном экране, в формате IMAX 3D. Буквально каждый шаг зритель совершает лично, вместе со звездной командой отправляясь покорять просторы Вселенной. Для пущего реализма, часть съемок картины проходила в настоящем центре имитации термоядерных испытаний при Ливерморской лаборатории, там, где проводятся исследования в области энергетики. Реальнее настоящих покажутся и сцены с атомными двигателями, с помощью которых корабль развивает сверхзвуковую скорость…

Как и всегда, Абрамс сделал свой фильм интересным не только ценителям фантастики и космических кораблей, но и рядовому зрителю. Человеческие отношения членов команды Энтерпрайза, будут близки и понятны каждому, даже не постигшему тонкостей жанра фантастики. Это можно назвать одним из главных достоинств создателей фильма — то, что они никогда не забывают о человеческих отношениях, которые могут просто потеряться за лавиной красивых взрывов и погонь.
Со «Стартреком» все иначе! Даже если вы ни разу не смотрели ни одного из предыдущих фильмов, скучно вам в кинотеатре, все равно, не будет. Как, в прочем, не будет у вас и времени на попкорн. Весь фильм вы проведете с открытым ртом, вцепившись в подлокотники. Действительно, в кой-то веки получается выбраться в открытый космос, чтобы столкнуться с мировым злом?

Текст: Виктория Тихонова

Ваш отзыв