В рубрике:| АНОНСЫ

Стать Джоном Ленноном

Опубликовано: 15 мая 2010. Автор: admin

«Стать Джоном Ленноном» — первый художественный фильм о юности лидера бессмертной четверки. Эта музыкальная трагикомедия снята по одноименной книге сестры Джона Леннона Джулии Байярд. Картина закрывала Лондонский Международный кинофестиваль 2009 и была номинирована на премию BAFTA в номинациях: «Выдающийся британский фильм», «Лучший дебют» и «Второстепенная женская роль».

Это история не о днях славы «The Beatles», а о детстве Леннона в послевоенном Ливерпуле. Жизнь 15-летнего Джона со строгой и консервативной теткой и его учеба в колледже круто меняются, когда он узнает, что его мать живет неподалеку. Раньше он думал, что мать его бросила… Теперь же, вместе с ней, такой непохожей на тетку, он начинает слушать рок-н-ролл и играть на гитаре. Зритель видит, как он знакомится с Полом Маккартни и становится таким, каким его узнал весь мир – Джоном Ленноном. Роль Джона в картине исполнил актер Аарон Джонсон («Пипец», «Ангус, стринги и поцелуи взасос», «Иллюзионист», «Король воров»).

«Сам я не был фанатом Леннона, зато мне очень близки его отношения с матерью, которые к тому же так рано оборвались – это больше всего заинтересовало меня в проекте. Ну и, конечно же, рождение британского рок-н-ролла, предыстория появления «The Beatles», то есть полный набор обстоятельств, способных соблазнить любого продюсера», — рассказывает продюсер картины Роберт Бернстайн.

Стать Джоном Ленноном
Nowhere boy

Год: 2009

Страна: США

Продолжительность: 105 минут

Жанр: музыкальная трагикомедия

Режиссер: Сэм Тэйлор-Вуд («Люблю тебя сильнее», «Запрещено к показу»)

Авторы сценария: Мэтт Гринхалг

Композиторы: Уилл Грегори, Элисон Голдфрэп

В ролях: Аарон Джонсон, Кристин Скотт Томас, Томас Броди Сангстер, Энн-Мари Дафф, Сэм Белл, Дэвид Моррисси, Дэвид Трелфалл

Смотрите в кинотеатрах с 27 мая

//thebestphotos.ru


Ваш отзыв