В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Состоялась премьера фильма «На игре: НОВЫЙ УРОВЕНЬ»

Опубликовано: 15 апреля 2010. Автор: admin

В Москве состоялась премьера картины «На игре: Новый уровень». Что будут делать молодые люди, получившие сверхспособности? Продолжат ли они карьеру наемных убийц? Загадки и интриги первой части получат свое продолжение и немало удивят своего зрителя. Вампир, Рита, Док, Комар и Максим возвращаются на экран!

После просмотра мы задали несколько вопросов создателям фильма:

Каковы Ваши собственные впечатления от просмотра?

Марина Петренко: - Мне кажется, очень бодрый фильм. Последние пятнадцать минут особенно добавляют адреналина.

Возможно ли, на Ваш взгляд, продолжение этого фильма? Третья часть?

Марина Петренко: - О продолжении фильма речи не идет. Это законченная история. Зачем ее искусственно развивать? Это совершенно не имеет смысла. После просмотра фильма должно оставаться «послевкусие» и должно хотеться еще. Мне кажется, что нужно уходить именно в этот момент под названием «хочу еще».

Во второй части фильма половина команды геймеров умирает. Такой финал не кажется Вам чересчур трагичным?

Марина Петренко: - В мире все воздается по заслугам. Мне кажется, было бы не хорошо, если бы те, кто убивал, в итоге жили долго и счастливо. Пусть это будет некая мораль… Но все получили по заслугам. Такой вот жанр.

Вам, наверное, часто задают этот вопрос: трудно ли было Вас уговорить сниматься в эротических сценах?

Марина Петренко: - Мне его задают постоянно! (смеется) Ну… Мы обсуждали этот вопрос. Разговор шел не об участии в сценах, а о том, как они будут сняты. Если я считаю, что совершенно бессмысленная сцена, то я в ней не буду сниматься. А здесь сцена имеет свой смысл. Она показывает некие отношения двух людей – насколько они близки и что происходит между ними наедине. Тут стоит вопрос, как это будет сниматься – вот о чем был разговор.

Вы просили всех удалить со съемочной площадки?

Марина Петренко: — Знаете, я просила, конечно… (смеется) Но когда все удалились со съемочной площадки, я подошла к плейбэку и поняла, что вся съемочная группа всё очень успешно смотрит на плейбэке! (Плейбэк — монитор, отображающий происходящее на съемочной площадке. — Прим. Ред.)

Где Вы заняты сейчас?

Марина Петренко: — Сейчас я снимаюсь в двенадцатисерийном триллере, где я играю аферистку. Она разводит мужчин на деньги, потом бросает, уезжает… Фильм называется «Женские мечты о дальних странах», он выйдет осенью. Второй фильм, в котором я снимаюсь – это историческая картина, которую снимает Николай Досталь. Время действия — 16 век. Я играю реального исторического персонажа, это сестра боярыни Морозовой. Через неделю я улетаю в Мурманск, на съемки. Там будет сцена пытки и смерти…

Я знаю, что Вы играете ее и в молодости и в старости…

Марина Петренко: — Я ее играю от 16 лет до 50-ти.

Сколько килограммов грима требуется, чтобы так Вас загримировать?

Марина Петренко: - Действительно очень много грима! Бывает очень тяжело, потому что когда тебе пятьдесят лет, то очень морщинят лицо, сильно заклеивают его латексом и это очень больно!

Трудно представить, что из Вас получается сделать морщинистую женщину…

Марина Петренко: — Знаете, я такая старая получаюсь…(смеется) Это так интересно! Я не боюсь быть некрасивой. Это возможность в 20 лет посмотреть на себя в 50! Ну когда еще она представится? Мне кажется, это гениальная профессия. Один день я играла аферистку, другой – пятидесятилетнюю монахиню! Это очень интересно!

Павел Санаев еще зовет Вас в какие-то проекты?

Марина Петренко: - Павел Санаев, насколько я знаю, собирается писать книгу… Книгу писать не зовет… (смеется)

Павел Санаев: — В этот фильм вложено много сил энергии и времени. Ценой очень больших усилий все это уместилось в бюджет семь миллионов долларов. Возьмите, к примеру, фильм «Кандагар». Там один фильм – семь миллионов, а у нас два! Но на самом деле это одна история, просто в двух частях. Сегодня все подходят и говорят, что им вторая часть понравилась больше. На самом деле тут очень простой ответ! Зритель в кино идет за историей. Он идет не за взрывами и не за выстрелами. Он хочет увидеть законченную историю. В первой части взрывы есть, экшн есть, но ничем не кончается, только «рельсы разгона». И поэтому у людей возникало некоторое разочарование, потому что все хорошо, но ничем не кончилось. А здесь восприятие более цельное, поскольку человек посмотрел кино, а не половину кино. Даже если кто-то не видел первой части, через некоторое время он понимает, о чем идет речь, и он все равно посмотрел историю, а не половину истории.

Я знаю, что Вы собираетесь писать книгу. Какое будет у нее название?

Павел Санаев: - Она будет называться «Хроники раздолбая».

«Похороните меня за плинтусом» называют автобиографической повестью. Будет ли новая книга ее продолжением?

Павел Санаев: - Нет. Вообще, это слово «автобиографический» не нужно все время использовать. Его как-то намертво приклеили к «Плинтусу», хотя это тоже не совсем правда… Не нужно. Что, если я когда-нибудь напишу книгу про маньяка, от первого лица? Тоже все будут говорить: «это автобиографичная книга, он там ходит и детей убивает»?

Планируете ли Вы новые кинопроекты?

Павел Санаев: - Параллельно написанию романа я буду набрасывать три-четыре сценария… Чтобы потом, когда роман будет закончен, были какие-то наработки. Это будут наброски, герои… Чтобы работа над сценариями не начиналась с нуля.

Приглашают ли Вас сейчас что-то озвучивать? Какие-то фильмы?

Павел Санаев: - Слава Богу, нет!

Но в свое время Вы с успехом озвучили довольно большое количество картин. И эти фильмы очень ценятся. Даже в торрентах имеются целые разделы, посвященные Вам…

Павел Санаев: - Да, я знаю про торрент, но к этому возвращаться не хочу. Всему свое время. Перевод фильмов это большая страница моей жизни, ей много отдано, но я надеюсь, что она перевернута.

В последнем вопросе хотелось бы вернуться к картине «На игре»… В ней мы слышим очень много хорошей музыки. Будет ли она издана отдельным саундтреком?

Павел Санаев: - Я думаю, что должна. Есть такой план… А вот сейчас мы спросим у продюсера… Саша, а будет ли издан отдельный саундтрек? (Обращается к продюсеру картины, Александру Бондареву. — Прим. Ред.)

Александр Бондарев: - Нет. Он появится только в Интернете!

О фильме: История о молодых людях, получивших уникальные способности из компьютерных игр, принимает крутой поворот. Часть команды решает устранить своих «хозяев» и создать свою, небольшую армию. Другая часть команды пытается уничтожить диски, превращающие людей в убийц. Зрителей ожидает много сюрпризов. Что же касается героев, можем обещать одно – в этой бойне выживут далеко не все.

НА ИГРЕ 2: Новый уровень Россия, 2009 г.

Продолжительность: 90 минут

Бюджет: 7,5 млн. долл.

Жанр: приключенческий /молодежный боевик

Производство: «Русская кинокомпания «ИВАН!», кинокомпания «Каропрокат»

Режиссер-постановщик: Павел Санаев

Авторы сценария: Павел Санаев, Александр Чубарьян

Композитор: Иван Бурляев

В ролях: Сергей Чирков, Марина Петренко, Павел Прилучный, Алексей Бардуков, Агния Дитковските, Виктор Вержбицкий, Борис Тенин, Михаил Трухин, Михаил Горевой, Евгений Харланов, Тихон Жизневский, Нодар Сирадзе, Александр Лыков, Владимир Колида.

Сюжет: После проведения спецоперации, во время которой был убит один из членов команды, геймеры понимают, что работают на крупный преступный синдикат. Теперь их интересы меняются и каждый решает играть сам за себя.

Дистрибьютор в России: кинокомпания «Каропрокат»

В российском прокате: с 15 апреля  2010 года

Официальный сайт: www.na-igre.ru

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв

















ОСВОБОДИТЕ АНДРЕЯ

КАРТА САЙТА

открыть все | закрыть