В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Роджер Мур: -У нас дома «Бонд» — это моя жена!

Опубликовано: 15 марта 2010. Автор: admin

Суперсовременный крытый развлекательный парк для взрослых и детей «HAPPYLON», открылся 13 марта в Москве. Его торжественное открытие почтил своим присутствием, актер и сценарист, Сэр Роджер Мур, являющийся также, послом Доброй Воли Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Участие знаменитого актера, сыгравшего Джеймса Бонда, оказалось не случайным. Причиной тому стал долгосрочный договор о сотрудничестве с Детским Фондом ООН, по которому часть средств парк «Хеппилон» будет ежемесячно перечислять на программы фонда в помощь детям.

Общение с журналистами, актер и сценарист Сэр Роджер Мур начал с небольшого рассказа:

Сэр Роджер Мур: — Привет, я Роджер Мур. Я обычно играю Джеймса Бонда. Рядом со мной сидит подруга Бонда. Это  «бессменная подруга Бонда», покольку это моя жена. Я сотрудничаю с фо ЮНИСЕФ. Этот фонд открыт 1947 году. В то время фонд занимался помощью детям, которые пострадали от военных действий. В течение первых четырех лет, эти проблемы были решены, и ООН пересмотрела мандат ЮНИСЕФ, поручив этой организации следить и заботиться о детях во всем мире. ЮНИСЕФ не пользуется финансовой поддержкой ООН, а опирается на добровольную поддержку правительствами, корпоративным сектором и частными лицами.
В 1990 году правительствами 193 стран, была ратифицирована Международная конвенция о защите прав детей. Также, конвенцию подписала и Россия. Конвенция включает в себя и такие основные права, как право ребенка на имя, право на то, чтобы быть зарегистрированным и такие права, как право на образование, право на лечение, нормальное питание, чистую воду и право на голос, право быть любимыми. Ни один ребенок не просит о своем рождении. Но когда он рождается, он обладает правами.
Не только те дети, которые могут заплатить деньги, могут прийти в этот развлекательный центр! Регулярно, раз в неделю, по договору с ЮНИСЕФ, сюда, в «Хеппилон» будут привозить детей с ограниченными возможностями с родителями, детей содержащихся в детских домах и приютах. Здесь дети смогут проводить свое время, получать удовольствие, общаться со сверстниками. Таким образом, дети с ограниченными возможностями смогут получить возможность общения с другими детьми, посещающими этот парк и социально адаптироваться. Они получат шанс на то, чтобы стать достойными членами общества. Партнерское взаимодействие между ЮНИСЕФ и парком «Хеппилон» не ограничивается этим. Ежемесячно, парк будет жертвовать определенный процент выручки в пользу ЮНИСЕФ.
Я надеюсь, что «Хеппилон» сможет сделать счастливыми еще больше детей.

Это первый Ваш приезд в Россию? Планируете ли Вы у нас какие-то еще мероприятия, в том числе, совместно с ЮНИСЕФ?

Сэр Роджер Мур: — Пятнадцать лет назад, я уже был в России. Но у меня было тогда мало времени, для того, чтобы посвятить его ЮНИСЕФ. В 2006 году я был в Санкт-Петербурге, и принимал участие в работе «детской Восьмерки» и организации встречи участников этой «детской Восьмерки» с лидерами Большой Восьмерки.
На этот раз, у меня довольно большая программа. 16-го марта запланировано несколько встреч связанных с проектами ЮНИСЕФ, в том числе, посещения школы для детей с ограниченными возможностями. А 17-го числа, в большом зале Консерватории, я исполню текст «Карнавал животных».

Скажите, воплотилась ли Ваша детская мечта? В детстве, Вы хотели иметь такой парк аттракционов?

Сэр Роджер Мур: — Когда я был ребенком… Пять тысяч лет назад… (смеется). В детсве у нас не было таких аттракционов. Я был единственным ребенком в семье. Мои родители брали меня с собой на Юго-Восточное побережье Великобритании. Там было что-то вроде детской площадки… Какие-то горки, качели. Для меня это было очень увлекательно. В детстве мы называли это «Dream land» — «Земля мечты». Но, конечно, ничего подобного этому парку, в те времена просто не было…

Вы не хотели бы сегодня попробовать эти аттракционы сами?

Сэр Роджер Мур: — Знаете, я слишком впечатлительный… Когда я играл, Джеймса Бонда, всякие опасные вещи исполнял другой человек, который был на меня похож. А я простой, домашний человек и не люблю опасностей. (смеется) Опасности обычно принимает на себя моя супруга, Кристина (Кристина Толстрап.-Прим.Ред.). В нашей семье «Бонд» — это она.  А я главным образом занимаюсь хозяйством, готовлю… И еще представляю ЮНИСЕФ как посол Доброй Воли.

Вчера вас видели выходящим из отеля в прекрасном, белом пальто. Вы сами по себе такой модник, или за Вашим стилем следит Ваша супруга?

Сэр Роджер Мур: — Не то, чтобы следит… Но если ей не нравится, как я одет, она так и говорит. Чудесный человек Франческа Смалко, в Париже, подарил мне это пальто. И я одеваю его, по очень особенным случаям. Настоящий визит в Москву и открытие «Хеппилон» — это особенное событие для меня!

Суперсовременный парк аттракционов «HAPPYLON» занимает площадь  6500 кв. метров и включает в себя 16 крупных аттракционов, 220 игровых автоматов. Среди предлагаемых развлечений «Американские горки» с вылетом на крышу парка, роликовый каток площадью 600 кв.метров, просторный автодром с гоночными машинками, пятиэтажный табиринт и 5D кинотеатр, в котором е эффект присутствия зрителя формируется не только за счет объемного изображения, но и за счет других спецэффектов.

г. Москва, Багратионовский проезд 5, ТРЦ «Филион», 4 этаж.

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

3 Комментарии к этой публикации

  1. Наталия пишет:

    Мур так мило держит свою подружку за руку 🙂

  2. Robo пишет:

    Ну еще бы. Если учитывать, что его «подружка» — мультимиллиардерша

  3. прохожий пишет:

    Надо же! Один из «старейших» Бондов в Москве!
    Когда же Шон Коннери приедет?

Ваш отзыв