Спасти мистера Бэнкса

Опубликовано: 15 января 2014. Автор: admin

Спасти мистера Бэнкса26 января на Российские экраны выходит удивительно трогательный фильм под названием «Спасти мистера Бэнкса», снятый автором лент «Невидимая сторона» и «Белоснежка и Охотник». Создавая основанную на реальных событиях комедию, режиссер Джон Ли Хэнкок пригласил лучших актеров, талантливо воссоздав историю полувековой давности. Менее чем за месяц проката, только в США, эта картина успела собрать $69 000 000, что вдвое превышает затраты на ее создание.

До просмотра фильма, мне казалось, что, его создатели весьма рисковали, затевая съемки о том, как Уолт Дисней разбивался в лепешку перед знаменитой писательницей. Сегодня гораздо проще увлечь зрителя, показав Годзиллу поедающего небоскребы, чем заставить его сопереживать проблемам продюссера 60-х годов прошлого века. Но так я думала лишь до того, как погас свет и я увидела первые кадры…
В далеких 60-х, Дисней действительно решил выступить в качестве продюссера фильма-мюзикла «Мэри Поппинс». Предстояло получить право на экранизацию, и оно далось ему крайне нелегко. Английская писательница Памела Траверс, категорически отвергала идею съемок фильма по мотивам ее сказочной повести. Уговаривать чопорную англичанку пришлось, ни много ни мало, две недели. Но Уолт Дисней умел настоять на своем… Этот мюзикл Уолта Диснея, получил целых пять «Оскаров». Врядли стоит удивляться, что главные роли в картине о нем, исполнили двукратные обладатели премии «Оскар» Эмма Томпсон и Том Хэнкс. Результат звездного тандема — добрая комедия, герои которой выглядят более живыми, чем реальные люди. «Спасти мистера Бэнкса» — это история, которая «берет за душу» и не отпускает до самой последней минуты. А выходя из кинозала понимаешь — именно таким должно быть настоящее кино.

milyaeva_autors

Ваш отзыв