В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Корпоративные мероприятия — новый год своими руками

Опубликовано: 14 сентября 2011. Автор: admin

Ёлка, шампанское, мандарины, оливье… Так пахнет новый год. И ведь, каждый год он так пахнет. Нынче модно рассуждать о креативности, развитии творческих способностей и личностном росте. Но куда девается вся эта креативность, когда кончается год? Неужели тонет в бумажном потоке годовых отчётов? Но снова приближается новый год, и снова ёлка, шампанское, мандарины, оливье… Так и хочется процитировать одного из героев хорошо известного фильма: «Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости».

Давайте попробуем не превращать новый год в ещё одно корпоративное мероприятие, с банальными Дедом Морозом и Снегурочкой из банального бюро по устроению корпоративных мероприятий. Лучше воспользоваться советом талантливых специалистов с сайта www.corporate-newyear.ru и для начала что-нибудь сделать к празднику своими руками. Например, ёлочные игрушки. Можно поступить стандартно, по-офисному, т.е. пригласить фотографа, чтоб он сфотографировал всех сотрудников. Потом заказать шарики для ёлки с фотографиями, а на верхушку новогоднего дерева водрузить логотип компании. Красота!

Но почему бы не вспомнить детство и не сделать игрушки своими руками. Берём простое куриное яйцо. Топ менеджеры могут взять непростое страусиное. Аккуратненько прокалываем дырки с обоих концов и выдуваем содержимое в миску. Заготовка есть. Дальше при помощи ножниц и клея из цветной бумаги или фольги делаем головной убор. Самый простой — колпак. Кто-то может придумать другой головной убор. Приклеиваем шапку к одному из концов яйца и оставляем сохнуть. К верхней части колпака надо обязательно как-то приделать петельку из нитки, чтоб было за что вешать игрушку на ёлку. Точно так же из бумаги можно сделать воротничок или даже блузку с галстуком, а то и целый костюм. И осталась главная деталь: приклеить свой портрет. Разумеется, фото должно быть не из тех, что обычно встречаются на паспорте или в листке по учёту кадров. Вот игрушка и готова — можно повесить на ёлку.

Но можно придумать ещё более весёлый вариант. Заказываем на весь офис яиц. Лучше с запасом на случай неудач. Пусть каждый возьмёт яйцо и освободит его от содержимого тем же способом, что описан выше. Кто сделал это быстрее всех, получает приз от компании. А дальше самое интересное. Нарезаем одинаковые бумажки, раздаём всем участникам банкета, и пишем свои имя и фамилию. Если имена ни у кого не совпадают, то можно без фамилии. Потом складываем бумажки в коробку, шляпу или в любую другую ёмкость, трясём, пускаем вокруг стола и по очереди вынимаем бумажки. Если кому-то достанется бумажка с собственным именем, то он кидает её обратно и вынимает другую. Все бумажки вытащены, а дальше? Теперь берём фломастеры и маркеры и рисуем на яйцах портрет того сотрудника, бумажка с именем которого досталась на жребии. После чего приклеиваем колпачки и прочие украшения. Набор игрушек «Наш офис» готов. Осталось только развесить их на ёлку и наконец-то сесть за праздничный стол.

Кстати, весьма креативным ходом будет отказ от упоминания того, чьим этот год будет по китайскому календарю. Пусть китайцы фэн-шуем развлекаются! А у нас своя традиция: ёлка, шампанское, мандарины, оливье… Запах нового года, знакомый всем с детства. И пусть каждый год одно и то же. Ведь что-то же должно оставаться неизменным в нашем изменчивом мире.

Ваш отзыв