Джек — покоритель великанов

Опубликовано: 14 марта 2013. Автор: admin

Джек покоритель великанов

21 марта в российский прокат выходит новый приключенческий фильм Брайана Сингера «Джек — покоритель великанов». Создатель фильмов о людях Икс на этот раз обратился к английской народной сказке «Джек и волшебный стебель», рассказывающей о древней войне между людьми и великанами, которая разожглась, когда молодой фермер нечаянно открыл врата в наш мир страшной расе гигантов.

Типичного Иванушку-дурочка в этом экшене играет Николас Холт. Молодой актер, только недавно изображавший влюбленного зомби в фильме «Тепло наших тел» неплохо справляется с ролью отважного героя, причем изюминка у парня явно есть. Элеонор Томлинсон («Потерянное будущее», «Алиса в стране чудес») сыграла принцессу Изабеллу, ищущую «свое собственное приключение». Роль верного рыцаря Элмонта досталась Юэну МакГрегору, а коварного лорда Родерика неплохо играет Стэнли Туччи. Иэн МакШейн, знакомый зрителю по роли Черной Бороды в «Пиратах Карибского моря», сыграл короля Брахвела.
Как не трудно догадаться, действие картины разворачивается в Средневековье, правда, совсем не в том, которое описано в книгах по истории. Королевство Клойстер являет собой смесь типичного английского пейзажа с фэнтезийным оттенком. Такая тенденция перепрофилирования детских сказок в эпическую сказу становится все более популярной. Правда, недавно вышедшие «Белоснежка и охотник» и «Охотники на ведьм» (Гензель и Гретель) не принесли тех кассовых сборов, на которые надеялись их создатели. Тем не менее, Голливуд по-прежнему стремится превзойти успех «Властелина колец». Не случайно в некоторых местах «Джек» чем-то напоминает экранизацию Толкиена, снятую Питером Джексоном.
Вообще, визуальный ряд этого фильма — одна из его сильных сторон. Зрителя с головой окунут в сказочную реальность, где ему просто ничего другого не остается, кроме как поверить существование в великанов. Кстати, они получились дейстивтельно большими, действительно страшными и одновременно, удивительными существами, очень непохожими друг на друга.
В североамериканском прокате приключенческая сказка уже заработала 28 миллионов долларов в премьерные выходные — что очень даже хорошо, если учитывать совсем недавний выход конкурента под названием «Оз. Великий и ужасный». В российских кинотеатрах старт фильма «Джек — покоритель великанов» приурочен к началу школьных каникул.

Джек – покоритель великанов
Jack the Giant Slayer
Страна: США
В прокате в России: с 21 марта 2013
Жанр: приключения
Режиссер:Брайан Сингер
Сценарий: Даррен Лемке, Дэн Стадни, Кристофер МакКуори
Продюсеры: Дэвид Добкин, Патрик Маккормик, Нил Х. Мориц
В ролях: Николас Холт, Элинор Томлинсон, Юэн МакГрегор, Стэнли Туччи, Юэн Бремнер, Иэн МакШейн

Ваш отзыв