Паранойя

Опубликовано: 13 августа 2013. Автор: admin

Фильм режиссёра Роберта Лукетича рассказывает негласной войне между двумя крупными корпорациями в индустрии высоких технологий. Драматический триллер снят по одноименному роману Джозефа Файндера. Участие в картине приняли Лиам Хемсворт, Гари Олдман, Харрисон Форд, Эмбер Херд и другие.

Создатель «Блондинки в законе», «Голой правды» и «Киллеров» решил вернуться к триллерам. До этого, единственным фильмом Лукетича в этом жанре, был фильм под названием «Двадцать одно». Новая картина представляет из себя финансовый триллер — один из самых сложных жанров в кинематографе. Здесь режиссеру необходимо создать такое чувство напряжения, в котором малейшая деталь может повлиять на эмоциональное состояние не только героев фильма, но самого зрителя.

Это история амбициозного парня Адама Кэсседи, в исполнении Лиама Хемсворта. После того как безжалостный босс Николас Уайт (Гэри Олдман) не впечатляется презентацией Адама и его приятелей. Молодые люди теряют свою работу и после увольнения задумывают отомстить боссу, воспользовавшись корпоративной кредиткой. В итоге, босс обещает сдать Адама полиции, если тот не станет с ним сотрудничать и не начнет шпионить для него, у конкурентов. Роль главы конкурирующей компании играет Харрисон Форд.

Вскоре у Адама появляется все, о чем он мечтал. Есть дорогие машины, дом, коллега становится его возлюбленной (Эмбер Херд). Но за кулисами этой сказочной жизни его прежний босс дергает Адама за ниточки, не останавливаясь ни перед чем, чтобы выиграть многомиллиардное преимущество перед конкурентами. Поняв, что он не более чем пешка в игре своего безжалостного босса, единственный выход Адама — начать свою игру.

Роберт Лукетич предпринял неплохую попытку создать захватывающий финансовый триллер, правда, все же, не помешало бы чуть больше напряжения фильму. Кроме того, многие технологии и методы корпоративного шпионажа, показанные в фильме, по мнению режиссера картины, отлично перекликаются с современными реалиями. Возможно, после похода в кинотеатр, кто-то из зрителей решит воспользоваться трюками из фильма, чтобы перехитрить свое начальство.

«Паранойя» появится на больших экранах 15 августа.

Текст: Виктория Тихонова

Ваш отзыв