Red Bull Flugtag 2009 Москва

Опубликовано: 13 августа 2009. Автор: admin

Red Bull Flugtag 2009

70 000 зрителей собрались 9 августа на берегах Строгинской поймы (Москва-река), чтобы увидеть борьбу за главный приз – поездку на один из этапов мировой серии Red Bull Air Race. Здесь все по-настоящему: настоящий шестиметровый трамплин, настоящий ветер в лицо и настоящий адреналин в крови прыгающих в воду участников. Недостаточно прицепить к своей спине два деревянных крыла и свалиться в воду. Условия участия в конкурсе строги как нигде. Выступление команды должно быть артистичным, полет –продолжительным, летательный аппарат – оригинальным. Так 9 августа в Москве начался первый в России Red Bull Flugtag.

Весь день спасатели вылавливали новоявленных «Икаров» из Москвы-реки. Прохладная вода, высокий обрыв, страшно… Поэтому не каждый  участник, только что весело толкавший к высокому обрыву летательный аппарат, решался следом прыгнуть в воду. Обязательным такой полет был только для пилота. Однако, большинство всетаки прыгали. Чтобы получить удовольствие, чтобы почуствовать адреналин, да и детям своим будет что рассказать!

Назвать прошедший фестиваль можно международным, так как, не только россияне участвовали в нем. Были среди участников и представители Украины: на четырехкрылом планере вышитом традиционным украинским узором выступил лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. По причине поздно поданной заявки на участие, его полет остался вне зачета. Однако, уже сегодня можно сказать, что в том случае, если Московский Red Bull Flugtag станет традиционным, вслед за Олегом Скрипкой «пиариться» за счет участия в этом престижном конкурсе захотят многие медийные личности. Присутствовавший на фестивале дизайнер Макс Черницов заверил — он готов создать эксклюзивный наряд для таких полетов.

Не обошлось и без травм: пилот Питерской команды «Пылающие сердца» Антон Шонов, ударился головой о перевернувшуюся конструкцию, на которой летел и был срочно госпитализирован.  Правда, этим инцидентом список полученных участниками травм исчерпывается.

Несколько слов о победителях:

Приз зрительских симпатий (зрительское голосование крышечками от напитка Red Bull), получила команда «Жук бандит» (г.Москва) отправившаяся в полет на гигантской желто-зеленой пчеле.

Приз зрительских симпатий определенный смс-голосованием, получила команда Салют-8, создавшая небольшой космический корабль.

3-е место в общем зачете.
По собственным словам участников команды «Ростов Рейнджерс», желание построить аппарат из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» было у них с самого детства. Аппарат построили за четыре недели, безо всякой надежды на длительный полет. Даже вместо гелия в воздушные шары аппарата был закачан простой воздух. «Так проще, ведь это элемент декора» объяснили нам ребята, посчитав, что чудо-машине не поможет и гелий. Тем не менее, пресловутый «элемент декора» сыграл в полете не последнюю роль. Легкие воздушные шары ровно держали кабину пилота и не дали ей перевернуться. Поэтому, вместо обычного падения, пилот и его машина, левитируя, плавно опустились на воду. В целом, выступление команды было преотличным — переодетые героями мультфильма, участники показали небольшую сценку, под музыку записанную ими в студии. За оригинальную идею и полет, ребята  получили 3-е место. Их приз — полет на воздушном шаре для всех участников группы.

2-е место в общем зачете.
Московская команда Diin Crew «выпорхнувшая» с трамплина вместе с гигантской балалайкой тронула сердца зрителей и судей. Телогрейки, валенки и хорошей дальности полет… Все оказалось к месту. Заработанный ими приз — посещение базы «Русских витязей» в Кубинке.

1-е место в общем зачете.
Кому-то может показаться избитой идея «летающей ванны»… Но именно пилот Питерской  команды «Air Bath» сначала мило тер себе спинку на трамплине, а потом на глазах у «изумленной публики» смог пролететь на своей пенопластовой посудине аж девять(!) метров.  Приз за первое место -поездка на один из этапов мировой серии Red Bull Air Race (это гонки на высокоскоростных самолетах)

Как водится во всех серьезных соревнованиях , в финале конкурса победителей ожидало традиционное обливание шампанским на подиуме. Все счастливые  участники фестиваля, равно как и его зрители, смеясь, говорили друг другу:

«ЛЕТНОЕ ВЫДАЛОСЬ ЛЕТО! «

Список участвовавших команд:
1. Короли Неба, Москва
2. Бодрямба, Краснодарский край,
3. Овощи, Москва
4. Жук Бандит, Москва
5. Air bath, C-Петербург
6. Hot Ba, Королев
7. Свободолюбивые С-Петербург
8. Утюг Airlines, Москва
9. Дружба Народов, С-Петербург
10. Bull-Run, Климовск
11. Коок, Москва
12. Окрыленные сказочники, Москва
13. 390 (Нофелет), Москва
14. The Flying Tits, Кострома
15. Классика жанра, Москва
16. Белая стрекоза любви, Москва
17. Diin Crew, Москва
18. Бабац, Москва
19. Салют-8, Москва
21. Гутен Морген, С-Петербург
22. Зебра Летяга, С-Петербург
23. ЭЙ ти джи не ЖУЖИ, Москва.
24. Baby Boom, Москва
25. ОКБ-1, Щелково
26. Горе от Ума, Краснодар, Краснодар
27. Ас Пушкин, Москва, Москва
28. Rostov Rangers, Ростов на Дону
29. Курячий десант, Владивосток
30. Пылающие сердца, С-Петербург
31. Емеля, Москва
32. Flugpig ordo teutonicus, Калининград.

Вне зачета выступили:
32. Хорошие новости, Московская область Домодедово.
33. Скатерть-вышиванка, Киев

Текст и фото: Попов Михаил
специально для //thebestphotos.ru

6 Комментарии к этой публикации

  1. Ната пишет:

    А мне понравился аппарат с героями мультика «Ноги, крылья и хвосты». Там такой милый страус!

  2. Pilott пишет:

    Лучше всех была команда из Калининграда! Мои земляки! BRAVO ребята! Такого шикарного аппарата не было ни у кого!!!

  3. prohojiy пишет:

    kakaya tupost` — prigat` v vodu s takoy visoti

  4. М. Ветров пишет:

    Для меня это был лучший день лета! Смотрю фотографии — как будто снова возвращаюсь туда.

  5. tusa пишет:

    паренька разбившигося жалко. ведущий увидел как тот упал и сказал «ууу какой удар лицом». а он ведь в каске. я в бинокль видела как его спасатели увозили. он только руками чуть шивелил и все. наверное позвоночник. типа компрессионная травма.

  6. Дэн пишет:

    я бы прыгнул!

Ваш отзыв