Сюрпризы для «Железного человека»

Опубликовано: 13 апреля 2013. Автор: admin

В Москве побывали исполнители главных ролей в фильме «Железный человек 3», Роберт Дауни-младший и Бен Кингсли. Приезд звезд состоялся в рамках мирового пресс-тура к картине, выход которой в России запланирован 2 мая 2013.

Первая встреча с Робертом Дауни-младшим для представителей СМИ и поклонников произведений MARVEL о Железном человеке, стала неожиданной. Актер вышел на сцену кинотеатра за день до официальной пресс-конференции. В тот момент в кинотеатре, чтобы посмотреть эксклюзивный 20-минутный отрывок фильма, собралось свыше полутора тысяч человек. Радости фанатов не было предела! Зрители тоже смогли удивить актера — своим флешмобом. Выйдя на сцену, актер был поражен тем, что все зрители в зале сидели в масках железного человека! Одна из фанаток вручила актеру шлем «Железного человека», расписанный хохломским узором!
«Многое из того, что мы используем в фильмах, это то, чем мы вдохновляемся на мероприятиях, где участвуют наши фанаты. Я очень обязан нашим фанатам и очень рад, что напрямую встречаюсь с ними. Это очень здорово для меня! – поделился впечатлением Роберт Дауни.

Трудно представить себе блокбастер столь же совершенный как «Железный человек», и героя столь же совершенного, и изобретение столь же совершенное, как костюм Железного человека… Что пришлось сделать вам, как актерам, вашим коллегам по съемочной площадке, чтобы преодолеть высочайшую планку, заданную двумя предыдущими фильмами?

Бен Кингсли: — Это вопрос Роберту в большей степени, потому что я вообще не участвовал в первой и второй части «Железного человека». Однако хотел бы сказать, что мое участие в третьей части, которое для меня было работой в прекрасной и мощнейшей профессиональной команде. И братское чувство, и теплый прием, который мне оказали на сцене — все это для меня было очень высокой планкой. И именно этот теплый прием помогли мне справиться с той планкой, которая была задана. И таким образом, я смог взаимодействовать со всеми моими коллегами в команде. Опыт работы в этом фильме был очень приятный, и в тоже время очень сложный.

Роберт Дауни-младший: — Не секрет, что фильмы такого жанра настолько хороши — насколько плох парень-злодей. Мы были уверены, что сэр Бен Кингсли — прекрасно подойдет на эту роль. И мы увидели, что ему нужно было становиться чем-то большим, чем обычный злодей в таком фильме. Нужно было много взаимодействовать с коллегами, работать и изменять этот персонаж. Часто, в таких фильмах это не работает, люди не взаимодействуют с тобой так, как нужно. Особенно, если фильм необходимо снять в короткий срок, но мы с Беном очень сдружились. Несмотря на то, что мы очень по-разному учились актерскому мастерству, мы очень хорошо сработались. У нас получилась отличная команда.

(вопрос Роберту Дауни-младшему) Могу ли я, обычный парень, надеть такой костюм и пойти спасать мир или мне нужно особое приглашение от Тони Старка?

Роберт Дауни-младший: — К счастью, костюм нужно закодировать на людей, которым Тони разрешит носить этот костюм. Я не говорю, что вы недостаточно хороши для этого, просто говорю, что тут есть некоторые ограничения.

(вопрос Бену Кингсли) Откуда вы берете злобу для всех этих злодейских персонажей? Откуда берется вся эта чистая злость?

Бен Кингсли: — Ох, простите, что я испорчу вам сегодняшнее утро, но я серьезно отвечу на ваш вопрос. Злость – самое последнее чувство, которое актер испытывает, когда работает над ролью такого злого персонажа. Так вот, когда играешь злодея, не нужно строить из себя плохого парня. Нужно помнить, что у самого плохого парня в мире внутри есть мощное чувство правоты. Он для себя понимает, что его путь — это единственная и самая правильная дорога. И хотя, мой вклад в мировое зло весьма небольшой, я все еще должен, как актер, следить, чтобы это не вышло тупо и не оскорбляло ум моего зрителя. Любой человек, который выступает в роли плохого парня, имеет внутри движущую силу, которая оправдывает все его поведение.

Можете ли вы описать вашего персонажа — злого Мандарина, рассказать что-нибудь интересное о нем? Что-то о его кольцах, что они символизируют? И второй вопрос: как вам кажется, может оказаться так, что Мандарин — это злодей не на один раз? Может ли он столкнуться с Мстителями в следующей части?

Бен Кингсли: — Отвечаю на вторую часть вашего вопроса… Мне кажется, это была бы очень хорошая мысль.

Роберт Дауни-младший: — Согласен!

Бен Кингсли: — А кольца… Мне они очень нравятся, я их постоянно начищаю, постоянно поправляю. Я с ними постоянно играю. В них нет власти или силы, как таковой, но эта часть костюма и общего вида, которую сделал наш дизайнер. Так вот эти кольца придают власть моему персонажу. Это интересное использование слова «гламур» или «блеск» в английском языке. Это очень связано с ведьменым делом, когда ведьма готовиться создать какое-то заклинание, она говорит: «Я беру на себя гламур или блеск или эту тайную власть». Сложное слово «гламур» наделяет особой силой… Так вот, мой костюм — соединение восточной и западной традиций. Герой похож на террориста, выращенного в Америке. Он становиться главным врагом Америки, но он прекрасно знает американскую жизнь изнутри. И это именно те черты, которые я вложил в Мандарина, когда работал над этим персонажем…

Какие сцены вам показались наиболее сложными?

Роберт Дауни-младший: — Есть много таких сцен… Например, у нас была сцена зимы в Северной Каролине, которую мы снимали в Майами, где тридцать градусов тепла ночью. Поэтому, мы должны были носить теплую одежду, а улицы были заполнены искусственным снегом. Конечно, в России таких проблем у нас бы никогда не возникло! (смеется)

Может быть, в настоящей жизни вы совершили недавно какой-нибудь подвиг?

Роберт Дауни-младший: — Отличный вопрос! Мой последний подвиг — это был срочная смена подгузников…

В ответ на это, Роберт Дауни-младший получил от журналистов «русского супергероя» — плюшевого Чебурашку для своего маленького сына. 

 


Автор текста и фотографий - Виктория Тихонова

Ваш отзыв