В рубрике:| НОВОСТИ, РЕПОРТАЖИ

Задуматься и испугаться

Опубликовано: 13 февраля 2013. Автор: admin

11 февраля в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера триллера «Сомнамбула». Также была представлена режиссерская версия клипа на песню «Между висками», группы «Мачете», ставшую заглавным саундтреком к фильму. Действие картины разворачивается в 1993 году, в Интернате для детей-сирот, куда поступает семилетний мальчик, Андрей Яковлев. С этого момента начинаются события, от которых у зрителя непременно «побегут мурашки»…

Не так часто на экраны выходят триллеры российского производства. И не часто вокруг фильма имеется притягательный, скандальный и в то же время, таинственный ореол. Интрига в том, что фильм снят по реальным событиям, более того, в нем использованы реальные кадры охранных камер интерната, где происходили события. А часть сцен фильма вообще оказалась запрещена к показу на территории России. И если сложить эти факты, может показаться, что это кино слишком страшное даже для триллера… Тем, кто сейчас раздумывает, смотреть его или нет, мы откроем секрет — фильм очень интересный и заставляет зрителя о многом задуматься.
Кстати, не смотря на то, что фильм основан на реальных событиях, по словам режиссера Алексея Смирнова, это не просто реконструкция событий. В нем есть подтекст и второй, третий смысл… Фильм рассказывает о судьбе мальчика, которого всю жизнь преследует дух злой ведьмы. А еще он рассказывает о несчастной любви.
Среди гостей премьеры нами были замечены Игорь Верник, Кирилл Андреев, Борис Грачевский с супругой. А вот супруга Игоря Николаева, Юлия Проскурякова, пришла на премьеру одна. По ее словам, она оставила Игоря дома, отсыпаться после перелета из США.
После показа, гости премьеры переместились в ресторан La Terrase, где всех ожидал фуршет и «фильм о фильме».

Текст Александру Миляевой, Фото Фиктории Тихоновой

Ваш отзыв