Это вам не Оксфорд!

Опубликовано: 12 июня 2013. Автор: admin

 20 июня на российские экраны выходит «Университет монстров» — приквел к знаменитой истории о самых обаятельных пугателях в Монстрополисе. Возвращения любимых героев зрители ждали более 10 лет и Диснеевская студия Pixar, подготовила удивительный подарок для зрителей — новые приключения одноглазого весельчака Майка и мохнатого верзилы Салли в альма-матер всех монстров. Здесь они только учатся вселять страх в сердца детей и еще не успели стать закадычными друзьями. Авторы мультфильма подготовили еще один подарок для зрителей — «Университет монстров» выходит в формате 3D! Так что теперь у зрителей появился шанс почувствовать себя одним из героев.

Очаровательный пролог истории, возвращает нас обратно в Монстрополис, город, который работает исключительно на энергии крика испуганных детей. Не менее круглый и не менее зеленый, чем в предыдущей серии, молодой Майк видит себя только как «пугатель», пусть даже ему не хватает шерсти, когтей, слюнных желез и ужасающего телосложения. В университете монстров,  на самом престижном факультете университета — факультете Страха, будущие напарники  впервые встречаются.  Здесь они будут учиться ремеслу — пугать детей.

В американской версии, декан факультета Страха имеет голос Хеллен Миррен. Что-то от внешности актрисы аниматоры студии Pixar также передали образу сороконожки, под чьим взглядом монстры теряют речь. В деле запугивания она придерживается самых высоких стандартов, вот почему по ее мнению Майк Вазовский, забавный монстр с брекетами на зубах, не соответствует параметрам вызывающим ужас. Зато трудолюбия у Майка хватает, практически по всем «страшильным» предметам он первый в группе.  Внешность Джеймса Пи Салливана, наоборот, всем параметрам соответствует, вот только у него нет ни капли нет желания учиться.  Горе-студенты на грани отчисления, и чтобы не вылететь, им придется объединиться и действовать сообща.

С момента создания «Корпорации» прошло 12 лет и, конечно, студия Pixar пусть и несильно, но претерпела несколько существенных изменений, ведь анимация успела далеко шагнуть вперед.  Кстати, в процессе создания, художники-аниматоры нарисовали 100 856 раскадровок! Это больше, чем для любого другого фильма студии Pixar. Если в первой части возникали технические проблемы с созданием меха, то сейчас уровень визуализации просто поражает. Кроме того, оказался проработан более детально. Так, «Университет монстров» на 10 минут дольше своего прародителя, но новый фильм пролетает намного быстрее, из-за грамотно проработанной сюжетной линии, которая не рассчитана только на детский хохот и визги. Характер Майка переосмыслен. Майк изображен как удачливый невезучий, но упорный персонаж, которого в конечном итоге, ждет успех.

Российская премьера анимационного мультфильма состоялась в кинотеатре «Октябрь» 8 июня. Картину представили Генеральный директор компании Disney в СНГ Марина Жиганова-Озкан, Людмила Максакова, озвучившая Декана Страшильного факультета Аду Терзалес и актеры сериала «Универ», озвучившие студентов Университета монстров. Специальными гостями церемонии стали Майк Вазовский и Джеймс Пи Салливан — самые знаменитые студенты Университета монстров.

Автор текста и фотографий - Виктория Тихонова

2 Комментарии к этой публикации

  1. Danna пишет:

    Не знала, что героев озвучивали актеры из «универа». Это прикольно!

  2. Гарик пишет:

    наконец то продолжение моего любимого мульта!

Ваш отзыв