В рубрике:| АНОНСЫ

Сергей Шнуров озвучил хулигана

Опубликовано: 12 мая 2010. Автор: admin

Эта экранизация — не только романтическая история Сержа Генсбура — поэта, шансонье, актера и режиссера, но еще и история Генсбура — хулигана! Может быть, поэтому на российских экранах Серж Генсбур обрел голос неподражаемого рок-музыканта Сергея Шнурова, известного своим темпераментом.

В объятиях Сержа Генсбура побывали самые красивые женщины Франции 60-80-х годов, включая Джейн Биркин и Брижит Бардо, с каждой из которых он записал по музыкальному альбому. Он играл в кино вместе с Катрин Денев и Жераром Депардье, делал неприличные предложения Уитни Хьюстон в прямом телеэфире и успел вырастить красавицу-дочь Шарлотту, получившую Каннскую пальмовую ветвь за роль в фильме «Антихрист».
Главная роль в фильме досталась Дагу Джонсу, знакомому зрителям по фильмам «Лабиринт», «Возвращение Бэтмана», «Фантастическая четверка» и «Хеллбой».

Даг Джонс: — Я был подростком в 70-е, и имя Сержа Генсбура, естественно, мне было хорошо знакомо в тот момент, когда я впервые услышал о фильме… Впервые я увидел Генсбура в тот момент, когда он говорил вульгарность знаменитой певице. С одной стороны, я был шокирован, а с другой – захотелось узнать подробности его жизни, что заставило его вести себя так грязно на ток-шоу 80-х. Он был красноречив будучи даже пьяным в стельку. Это было завораживающе. Затем, изучая документальные фильмы, я обнаружил, что он молод, спокоен и крут. Безусловно, были мужчины привлекательнее его, однако он внушал такое доверие, он был настолько одарен поэтически и музыкально, что мне стало абсолютно понятно, почему самые красивые женщины в мире оказывались у его ног.

«Генсбур. Любовь хулигана» (SERGE GAINSBOURG: LA VIE HEROIQUE) — первый художественный фильм о биографии музыканта, созданный молодым режиссером Жоанном Сфаром — фанатом Генсбура и автором популярных комиксов «Кошка Раввина», и командой по спецэффектам «Лабиринта Фавна».

«Генсбур: Любовь хулигана»
SERGE GAINSBOURG: LA VIE HEROIQUE

Страна: США, Франция

Продолжительность: 130 минут

Бюджет: ? 16 000 000

Жанр: драма, музыка, биография

Режиссер: Жоанн Сфар

Авторы сценария: Жоанн Сфар

Композитор: Оливье Давио

В ролях: Эрик Эльмонино (озвучивает Сергей Шнуров), Люси Гордон (озвучивает Полина Филоненко), Летиция Каста (озвучивает Ирина Гринева), Анна Муглалис, Динара Друкарова, Клод Шаброль, Милен Жампаной (озвучивает Равшана Куркова), Даг Джонс и др.

Смотрите в кинотеатрах с 10 июня

//thebestphotos.ru


Ваш отзыв