В рубрике:| АНОНСЫ

Автомобиль из фильма «Стиляги» теперь можно увидеть лично

Опубликовано: 12 марта 2009. Автор: admin

sstilyagi

Выставка старинных автомобилей и антиквариата «XIII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина» открывается в 19 марта в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

«Олдтаймер-Галерея» – это антикварное шоу, не имеющее аналогов в России. Сам термин «олдтаймер» образован двумя английскими словами old (старый) и time (время): выставка как будто устремляет нас обратно в прошлое, как старые часы, которые вдруг остановились и пошли вспять.

На выставке состоится сразу 7 громких премьер:
* Сталинец-65. Уникальный трактор 1937г.
* Запорожец ЗАЗ-966 — первое авто Премьер-министра России В.В. Путина.
* «Стиляга» Hudson Eight. Машина Фрэда – главного стиляги из одноименного фильма – роскошный американский Hudson Eight.
* Кабриолет Mercury Grand Marqius.
* «Хищники» Plymouth Prowler.
* Американский «Москвич» – Chrysler New Yorker.

«Олдтаймер-Галерея» – это собрание воспоминаний, старый фотоальбом: когда листаешь его, прошлое возникает перед глазами, воплощаясь в разных формах – будь то автомобиль, предметы интерьера, одежда, аксессуары или утварь. Старинный город, возведенный в зале всего на четыре дня, разворачивается и окутывает с каждым шагом путешествия по выставке, а воссозданная атмосфера прошлого века, с ее запахами, звуками, красками и формами притягивает словно магнит.
Большой интерес публики наверняка вызовет проект «Гараж», выполненный Ассоциацией BERGS. Изысканному автомобилю, словно бриллианту нужна роскошная «оправа» – гараж, но не простой, а с «изюминкой». Необычная планировка, редкие отделочные материалы и авторский декор.

Откроет выставку Леонид Ярмольник, который сам имеет непосредственное отношение к ретро-тематике. Не только одной из последних ролей в мюзикле «Стиляги», но и тем, что является обладателем отечественного олдтаймера — ГАЗ М-20В «Победа». Это уже второй автомобиль из коллекции «звезды». Все автомобили Ярмольника традиционно получают номера ручной работы «ЛЯ 19-54», соответствующие инициалам и году рождения актера. На «Олдтаймер-Галерее» всегда что-то впервые, хотя выставка проводится вот уже 7 лет.

Всем, кто захочет увидеть уникальные экспонаты  выставки старинных автомобилей и антиквариата «XIII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина», следует поторопиться, поскольку она продлится лишь четыре дня – с 19 по 22 марта.

Ваш отзыв