MOBY заложил звезду на Аллее Славы

Опубликовано: 11 июня 2011. Автор: admin

Знаменитый композитор и исполнитель электронной музыки посетил столицу в рамках своего мирового турне. Прилетев утром 8 июня из Санкт-Петербурга, Ричард Мелвилл Холл (MOBY) открыл свою звезду на Аллее Славы ТРК «VEGAS» где немного пообщался с собравшимися поклонниками и прессой, а затем отправился давать концерт в СК «Олимпийский». Толком ознакомиться с московскими достопримечательностями у музыканта не получилось, поскольку большую часть времени ему пришлось провести в столичных пробках.

Собственную звезду на Аллее Славы ТРК «VEGAS» открыл знаменитый музыкант MOBY. Она засияла рядом со звездами Роберта Де Ниро, Милы Йовович и Муслима Магомаева. Вместо традиционного автографа, музыкант изобразил на своей звезде симпатичного инопланетянина, знакомого многим по его клипам.

MOBY: — С самого раннего детства я был очень увлечен русской литературой, русской поэзией. Я даже часто представлял себе, что живу в России… Меня всегда привлекала ее история. Я всегда считал, что это уникальная страна.

Планируете ли Вы сотрудничество с Российскими музыкантами?

MOBY: — Сейчас я работаю только со своими друзьями и соседями… К сожалению, я не знаю музыкантов из России. У меня все происходит довольно просто. Я работаю с теми, кто живет со мной по соседству.

Почему Вы выбрали название «DESTROYED» (уничтоженный) для своего альбома?

MOBY: — После 11 сентября в США много изменилось. Однажды я сфотографировал надпись в аэропорту «Unattended luggage will be destroyed» (Багаж, оставленный без присмотра будет уничтожен). Эта идея и легла в основу, когда я выбирал название для нового альбома. Этот снимок также, вошел в обложку альбома.

Как Вы думаете, Вы бы смогли жить в России?

MOBY: — Нет. У меня здесь сразу три проблемы: я не говорю по-русски, я веган и еще здесь очень-очень холодно зимой… А я слабый американец и мне нравится жить в одном месте.

Много лет занимающийся фотографией, MOBY почти ни на миг не выпускал из рук фотокамеру, стараясь запечатлеть все, что он видит – достопримечательности, фанатов, журналистов… Правда, знакомиться со столичными достопримечательностями, музыканту пришлось, в основном, стоя в московских пробках. Отыграв концерт в «Олимпийском», этим же вечером, музыкант улетел в Киев, где его концерта также ожидали поклонники. Позже, в своем блоге MOBY опубликовал то, что успел снять в России и признался, что хотел бы вернуться в Россию снова, чтобы ближе познакомиться с ней и увидеть значительно больше.


Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв