В рубрике:| АНОНСЫ

Путеводитель для сталкеров

Опубликовано: 10 декабря 2009. Автор: admin

Черноыль, Припять, далее нигде

Новая вспышка интереса к зоне отчуждения Чернобыльской АЭС возникла благодаря компьютерной игре «S.T.A.L.K.E.R» и последующей серии книг по ее мотивам. Любители необычных приключений уже потянулись на Украину, чтобы лично побывать в месте, которое они изучили на экранах мониторов.

Спустя двадцать два года после чудовищной катастрофы, когда количество изломанных трагедией судеб ведет счет на тысячи, а вокруг места аварии выросла зона отчуждения со своими законами, находятся желающие посетить это место в качестве туристов. По мнению журнала «Forbes», турпоездка в украинский Чернобыль с возможностью посещения АЭС — самое экзотичное предложение для туристов. Такая экскурсия в сопровождении гида будет стоить всего 170 долларов… Но  похож ли Чернобыль на Диснейленд? Автор книги «Чернобыль, Припять, далее нигде…», Артур Шигапов, рассказывает истинную ситуацию, сложившуюся сегодня  вокруг ЧАЭС.

Первая часть книги Артура Шигапова, посвящена событиям 1986 года и повествует о первых ликвидаторах аварии, эвакуации и создании первого «саркофага». Вторая же часть книги, фактически является путеводителем. Впервые собрана вся имеющаяся информация о том не как играть, а  как действительно стать сталкером. Здесь детально описаны организации, в которые нужно обратиться для получения разрешения на въезд в Зону. Приведены контакты, гостиницы и маршруты. Автор приводит и собственный рейтинг достопримечательностей. Не смотря на то, что сам автор полагает опасности Зоны преувеличенными слухами, окрестности ЧАЭС не случайно являются закрытыми для свободного въезда. К услугам туристов здесь и радиационный фон, и ветхие здания, которые могут обрушиться в любой момент, и дикие животные, и «зараженные» фрукты и ягоды… Без инструкций опытного гида никак не обойтись!

Не смотря на подстерегающие опасности, автор книги уверяет, что путешествие в Припять и Чернобыль непременно окажется полезным и познавательным каждому. Хотите найти свой Чернобыль? Для начала откройте книгу Артура Шигапова!

//thebestphotos.ru

2 Комментарии к этой публикации

  1. прохожий пишет:

    Кошмар какой-то… Путеводитель для маньяков…
    Скоро уже на кладбищах станут аттракционы устанавливать.
    Особенно убивает фраза «хотите найти свой чернобыль?».

  2. 141700 пишет:

    Зря прохожий обижается на аннотацию. Книга хорошая — на 5 с плюсом. Автор хотел нам показать Зону, и это у него получилось без разного рода пурги и канцелярита, с максимумом диалога с читателем на понятном языке. Еще там есть некоторые забавные моменты: «дикий волк или кабан-секач куда опаснее дикого милиционера»; «местные черепашки, вопреки расхожему мнению, так и не превратились в черепашек-мутантов-ниндзя».

Ваш отзыв