В рубрике:| АНОНСЫ

Олимп на Пятой Авеню

Опубликовано: 10 февраля 2010. Автор: admin

Кто-то украл молнии Зевса и между богами, вот-вот разразится война за власть. Виновным в краже божественного оружия считают Перси Джексона, ученика одной из американских школ. Неожиданно для себя он узнает, что приходится Посейдону сыном. Так начинается новый фильм, снятый по одноименной книге Рика Риордана.

История, замешанная на мифах древней Греции, происходит в наши дни, в США. Перси предстоит встретить таких же, как он полубогов и вместе с ними отправиться в опасные приключения. Пересечь всю страну, посетить царство мертвых, а затем Олимп, расположившийся, кстати, на Пятой Авеню в Нью-Йорке. Особый колорит фильму добавят такие звезды, как  Пирс Броснан («Агент 007: Золотой глаз»), сыгравший кентавра, Стив Куган («Ночь в музее») в роли Аида и Ума Турман («Убить Билла»).

По словам режиссера фильма, Криса Коламбуса, книга привлекла его тем, что «никогда еще мы не видели, чтобы мир греческих мифов был представлен в подобной истории». Свою новую работу, он описывает как фильм, где современный приключенческий жанр сталкивается с греческой мифологией, где боги в струящихся одеждах восседают на облаках.

Смотреть фильм о невероятных приключениях Перси и знакомиться с легендарными героями древних мифов, мы советуем всей семьей. Картина выходит на экраны кинотеатров 11 февраля 2010.

Перси Джексон и похититель молний (2010)
Percy Jackson & The Olympians: Lightning Thief
Жанр: Приключения
Режиссер: Крис Коламбус
Сценарий: Крис Коламбус
Отличия: В отличие от книги, где главному герою двенадцать лет, в фильме ему уже семнадцать. Такой возраст позволил обыграть отношения между Перси и Анабет.
В ролях: Логан Лерман, Брэндон Т. Джексон, Александра Дэддарио, Пирс Броснан, Ума Турман, Шон Бин, Кевин МакКидд, Кэтрин Кинер, Розарио Доусон, Стив Куган.

Стоит ли смотреть: Обязательно!

//thebestphotos.ru

Ваш отзыв