Звезды рассказали о создании «Елок 3»

Опубликовано: 10 января 2014. Автор: admin

В российский прокат вышло продолжение известного новогоднего альманаха — «Елки-3». В третьей части зрители смогут увидеть 8 новых наполненных чудесами историй, происходящих в новогоднюю ночь во всем мире – от Лондона до Новосибирска. Главным героем «Елок-3» стала обычная дворняга по кличке Пират, отправившаяся в путь из Самары в Лондон для спасения своей любви. Главные человеческие роли достались Сергею Светлакову, Ивану Урганту, Петру Федорову, Анне Чиповской, Гоше Куценко, Марии Шукшиной, Константину Хабенскому, Татьяне Догилевой и Валентину Гафту.

В рамках пресс-конференции, создатели фильма рассказали об этапах созданиях картины и поделились своими впечатлениями от работы над ней.

Первыми  впечатлениями от картины высказал Валентин Гафт, подаривший фильму несколько своих стихов и сыгравший в фильме одинокого блоггера-пенсионера: — Я опередил ваше кино. Стихи написаны лет десять назад. Я смотрел картину, к которой надо приспособиться. Здесь есть очень дорогие, серьезные, важные вещи, которые возникают без всяких психологических подготовок. В картине есть то, чего не бывает в масштабных картинах. Здесь есть какая-то простая правда, которой веришь, и она затягивает… И все герои — хорошие люди. Хочется, чтобы людей было побольше хороших в нашей стране.

Иван Ургант: — Для меня успех этого фильма — это сочетание нескольких слагаемых. Первое — желание людей жить лучше и веселее, как завещал главный кинематографист нашей страны. Сталин. И любовь к Новому году!

По словам Ирины Архиповой, самое главное в «Елках» – это любовь и добрые поступки: — Если говорить о бумеранге добра, то сам фильм «Елки» для меня — это бумеранг, – поделилась актриса, — в первом фильме у меня был небольшой эпизод, потом мне позвонили через год и пригласили в «Елки 2», теперь и третий фильм!

Александр Домогаров-младший снялся в «Елках» также в третий раз и всерьез сравнивает фильм с новогодней традицией: — Это уже какая-то традиция: кто-то каждое первое января идет кататься на лыжах, на санках, а я… снимаюсь в фильме «Елки»! И это очень здорово!

Ольга Харина, сценарист, режиссёр и продюсер картины: — Мы хотели добиться эффекта всероссийского новогоднего поздравления. Картину мы начали снимать в июне, потому что хотелось успеть к Новому году, поэтому мы решили создать зиму посреди лета. И в каждый город, в котором мы побывали, мы ставили ёлку, привозили 200 кг снега, и к нам в жару приходили люди, фанаты «Ёлок», из желания помочь, поучаствовать в этом всероссийском флэш-мобе, в зимних куртках, с лыжами, сноубордами, в новогодних костюмах… Проводили с нами всю ночь, выстраиваясь в буквы «С Новым годом», которые можно увидеть в финале картины. Это для всех был праздник.
И наш фильм объединяет очень многих. Даже группа «Секрет», участники которой сейчас живут на разных континентах, записала песню для «Елок 3»! Также, было очень интересно сочинять полеты бумеранга. Я верю в эту теорию, а у одной новеллы даже есть реальный прототип. Жизненность этого фильма в том, что когда кто-то из героев совершает доброе дело, ему добро возвращается совсем не сразу, часто, даже наоборот — происходит что-то не очень хорошее. Этим мы хотели показать, что если ты делаешь добро, но оно тебе сразу не возвращается — не надо пенять на судьбу. Твой добрый поступок совершен, и не сразу, а в самый необходимый момент он вернется.

Автор текста и фотографий - Виктория Тихонова

Ваш отзыв