Российская премьера третьей части Хроник Нарнии

Опубликовано: 09 декабря 2010. Автор: admin

7 декабря, в кинотеатре «Октябрь» состоялась долгожданная премьера фильма «Хроники Нарнии: Покоритель зари». Новый фильм снят по мотивам третьей книги К.С. Льюиса из цикла «Хроники Нарнии». Съемки продолжения киноэпопеи о волшебной стране, возглавил кинорежиссер Майкл Эптид, среди работ которого фильм «Агент 007: И целого мира мало». Это первая серия о Нарнии, снятая в 3D.

Главные роли в картине снова достались Джорджи Хенли (Люси) и Скандару Кейнсу (Эдмунд). Удачным, для создателей фильма, обстоятельством, стало то, что двое старших детей из семьи Певенси – Питер и Сьюзен, практически не появляются на экране. Игравшим их в предыдущих сериях, актерам, сейчас 21 и 23, и они уже слишком взрослые для «Хроник Нарнии».

В новой, третьей части «Хроник Нарнии», героям Люси, Эдмунду, их кузену Юстасу и королю Каспиану предстоит отправиться на корабле «Покоритель Зари» на поиски семи исчезнувших лордов.

Сергей Лазарев: — Я смотрел все предыдущие сери. А эту серию, я смотрел еще неделю назад, на мировой премьере, в Лондоне. Сегодня я пришел поддержать российскую премьеру и посмотреть фильм в русском дубляже – мне очень интересно. Думаю, что зрителям фильм понравится. Это хороший, семейный фильм! Как раз под Рождество и Новый год.

В финале будут звучать две Ваши песни. Можете рассказать, как получили предложение записывать саундтрек к фильму?

Сергей Лазарев: — Дело в том, что с апреля я являюсь артистом Sony music, у меня контракт с ними. Компания Двадцатый Век Фокс сотрудничает с Sony music, в том числе и по выпуску саундтрека… Вот так завертелось, закрутилось, а я оказался «в нужной обойме».

То есть, возможно, что это не единственный фильм, в работе над саундтреком которого вы будете участвовать?

Сергей Лазарев: — Честно говоря, я не знаю. Пока предложение поступало только по участию в записи именно к третьей части «Хроник Нарнии». Как будет в дальнейшем, я не знаю. Но в любом случае, это приятно! Песня останется на века…

Планируется ли выпуск песен, как самостоятельного диска?

Сергей Лазарев: — Знаете, сейчас, особенно в нашей стране, саундтреки не так популярны, не так продаются. Поэтому, будут или не будут выпускать саундтрек, я пока не знаю. Если такой диск выйдет – это будет прекрасно. Я и сам себе с удовольствием его куплю… В любом случае, песня, являющаяся официальным саундтреком, войдет в переиздание моего альбома, которое состоится в начале 2011 года.

В преддверии праздников, не могу не спросить, чувствуется ли новогоднее настроение?

Сергей Лазарев: — Честно, в Москве это чувствуется меньше. Я сравниваю с Лондоном, откуда недавно приехал… Там повсюду развешены гирлянды и действительно чувствуется, что скоро Рождество! А здесь пока серость и уныние… Я надеюсь, что и у нас все скоро изменится и появится действительно праздничное, новогоднее настроение.

Где будете встречать Новый год?

Сергей Лазарев: — Здесь, в Москве. Как и многие артисты, в Новый год я буду работать.

Текст и фото Михаил Попов

Ваш отзыв