Как удивить мир и загреметь в больницу

Опубликовано: 09 октября 2012. Автор: admin


8 октября знаменитый американский иллюзионист Дэвид Блэйн завершил одно из своих наиболее зрелищных шоу. В течение трех суток в него, стоящего на шестиметровой колонне, установленной на одном из пирсов Нью-Йорка, били молнии в миллион вольт.

Новый трюк, трое суток за которым все желающие могли следить онлайн, с точки зрения физики оказался довольно прост. Известно, что человек, находящийся внутри заземленной металлической клетки, находится в относительной безопасности от бьющих в клетку электрических разрядов. Разряды будут бить точно в металл клетки и человеку, если ему не вздумается ухватиться за клетку руками, ничего не будет. В варианте «от Блэйна» клетка оказалась уменьшена до размеров кольчуги, под которой было одето непроводящее ток белье. Обезопасив себя, таким образом, иллюзионист мог спокойно находиться под ударами электрических разрядов, испускаемых трансформатором Теслы.
Дабы все это приобрело героический оттенок, иллюзионист взялся простоять под ударами тока трое суток. Что, конечно, непросто даже для тренированного человека. Еды все это время Блэйну не давали, а вода подавалась внутрь шлема по специальной трубке.

Однако Блэйн не был бы Блэйном, не сумев сделать из этого настоящее шоу. Молнии, подаваемые из нескольких металлических шаров, имели различную частоту и соответственно, высоту звука. Соединив разрядники с синтезатором, организаторы смогли играть музыку с помощью молний, бьющих в дирижирующего человека. Что производило неизгладимое впечатление на зрителей.

По истечении трех суток, под аплодисменты и крики толпы, обессилевшего фокусника сняли с его постамента и отправили в больницу. Если стояние в электрическом поле ему и не повредило, вряд ли ему пошло на пользу отсутствие сна и еды. За трое суток, что иллюзионист провел на колонне, ноги и руки его так опухли, что кольчугу пришлось срезать. Зрителям же осталось гадать, что придумает Блэйн в следующий раз? И какой счет иллюзионист получит теперь за электричество?

 

Ваш отзыв