В рубрике:| КУЛЬТУРА, МУЗЫКА

Поврежденный палец Шевчуку не помеха

Опубликовано: 09 сентября 2009. Автор: admin

Юрий Шевчук

Концерт — протест против разрушения исторических зданий Москвы прошел на площади Всероссийского выставочного центра 2 сентября, перед павильоном «Космос». Мы играем этот концерт по печальному поводу, — пояснил зрителям Шевчук. – Видите, ракета ржавеет. Здания ВВЦ приходят в плачевное состояние.

Милиция начала рассеивать многотысячную толпу еще на дальних подступах к площади. В результате, пришедшим к заявленным для концерта шести часам вечера, предстояло отстоять сразу две очереди. Одну — чтобы попасть на площадь и одну — чтобы пройти к сцене. По-настоящему в этой истории повезло лишь тем, кто пришел еще днем. Помимо того, что они были лишены удовольствия стоять в очередях, они смогли также, увидеть двухчасовой саундчек ДДТ, в ходе которого прозвучала не одна запланированная к концерту песня. Не ленился Юрий Шевчук и лично обращаться к начинавшим собираться у ограждения слушателям:

-На съемках палец повредил,-как-то сказал им Юрий. — Не все аккорды сейчас могу зажать…

-И все-таки интересно было бы, — добавил он, — Если бы в конце выступления ракета улетела! Под слова «это все, что останется после меня»…

Тем не менее, травма руки никак не помешала запланированному концерту. Началось выступление с того, что Юрий Шевчук и саксофонист группы ДДТ встали в позу «рабочего и колхозницы». А затем со сцены прозвучали практически все хиты группы, включая «Ленинград», «Последняя осень», «Что такое осень», и посвященная первому космонавту «Потолок». В конце вечера, две песни на сцене исполнила чеченская группа «Бекхан», после чего вернулась группа ДДТ, выплеснувшая на зрителей вторую волну своих хитов. Хотелось бы верить, что такой способ, как концерт-протест не только найдет свое место в сердцах поклонников, но и поможет действительно отстоять исторические здания столицы.

Текст и фото: Михаил Попов
//thebestphotos.ru

3 Комментарии к этой публикации

  1. torrent пишет:

    Шевчук молодчина!

  2. Юрий пишет:

    Шевчук знает своё дело и поэтому на всякие мелочи не обращает внимание. Достойный самых приятных слов артист!

  3. Светлана пишет:

    Это глыба -человечище!!!

Ваш отзыв