Красные Элвисы зажгли в Москве

Опубликовано: 09 марта 2013. Автор: admin

В рамках мирового гастрольного тура, который продлиться до конца апреля, столицу посетила русско-американская группа Red Elvises – чуть ли не единственная русская группа, добившегося успеха в США. В данный момент участники группы преимущественно живут в Калифорнии, и выступление в клубе FM стало для них первым московским концертом.

На концерт пришло много фанатов настоящего, «барного» рок-н-ролла. Элвисы зажгли по полной, исполнив песни, как на английском, так и на русском языке. В составе группы выступила, ее новая участница (с недавних пор), прекрасная мультиинстументалиска Сара. Своим вокалом, игрой на саксофоне, флейте и клавишных, она не оставила никого из присутствующих равнодушным. Помимо новых песен, трек-лист концерта включал в себя такие хиты группы, как «Я космонавт Петров», «Love Pipe», «Boogie on the Beach», «Surfing in Siberia».

После выступления музыканты с удовольствием общались со зрителями, фотографировались и раздавали автографы. Игорь Юзов признался, что в последнее время ему легче петь песни на английском языке, и что на концертах в России люди дольше раскачиваются, зато потом пребывают в таком драйве, что их не остановить. На вопрос кто является его кумиром, Игорь ответил что это, безусловно, это Элвис Пресли и Андрей Макаревич.

В России у «Элвисов» запланировано еще 12 концертов. После этого, группа отправится в США, с продолжением гастрольного тура.

Группа, основанная в 1995г. получила свое название, когда основателю группы Игорю Юзову во сне пришел Элвис, одетый в красную одежду и сказал, что тот должен ехать в Америку и играть рок-н-ролл. Известность «Красные Элвисы» получили, благодаря их появлению в легендарном фильме Лэнса Манджиа «Шестиструнный Самурай» (Six String Samurai) 1998 г.

Текст и фото Антон Воронков

Текст и фото Антон Воронков

Ваш отзыв