В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Русские герои завоевывают Голливуд!

Опубликовано: 08 июля 2010. Автор: admin

Predators film 2010

Самый живучий персонаж фантастического экшена, невидимый инопланетянин – убийца, сегодня получил новую жизнь благодаря сценарию Роберта Родригеса, написанному еще в 1994 году. В кинотеатре «Пушкинский» состоялась премьера пятой части картины, под названием «Хищники».

После звездной роли Арнольда Шварценеггера в первой части, после нападения инопланетян на Нью-Йорк во второй, после двойного столкновения «Хищника» с другим, не менее опасным героем – «Чужими», довольно трудно представить себе сюжет, готовый поразить зрителя. Кажется, что практически все возможное было «выжато» из этой темы. Однако на поверку оказывается, что не все… Неожиданно, новая картина меняет и голливудское представление о русских в кино. Персонаж, которого играет русский актер, впервые за всю историю американского кинематографа, не «кровожадный злодей», а настоящий герой. Кстати, теперь и «Хищники», это не только инопланетяне. Люди, которым предстоит с ними столкнуться, тоже являются «Хищниками»… В своем мире…

Разборка крутых ребят со злыми монстрами, на этот раз, состоялась на далекой планете, где Хищники устроили себе охотничьи угодья. Снимавшийся на Гавайях, мир этой планеты, воссоздан с особой тщательностью. Помимо прочего, здесь имеются два враждующих клана Хищников, охотничьи собаки Хищников и инопланетная флора. В команду соперничающих с Хищниками землян, вошли женщина-снайпер армии Израиля, серийный убийца, боевик из Якудза, сбежавший из тюрьмы маньяк и вождь африканского племени. Всем им придется действовать сообща.
Лидировать в этой шайке, по замыслу создателей фильма, должен наемник из секретной службы (Эдриан Броуди). Вписав героя Броуди в сценарий, ими одновременно создавался и супергерой, и происходила попытка заменить колоритный образ Шварцнегера из первой части на что-то новое. В прочем, последнее на деле совершенно не удалось. Истинным героем, способным конкурировать с «Железным Арни» по колориту и внутренней мощи, оказался еще один, восьмой член команды. Его сыграл чемпион по боям без правил (UFS), российский актер Олег Тактаров.

Немногословный герой Тактарова – офицер подразделения «Альфа», Николай. (По сюжету, к Хищникам Николай попал прямо из горячей точки на Кавказе. Прим. Ред.) На экране он появляется с вертолетной пушкой схемы Гатлинга – американским шестиствольным пулеметом, уже знакомым зрителю по первой части картины «Хищник» и фильму «Терминатор».
За несколько минут до начала премьерного показа в «Пушкинском», специально прилетевший со съемок в Дамаске, Олег Тактаров, любезно согласился ответить нам на несколько вопросов:

Какие у Вас отношения с собственным героем?
Олег Тактаров: — Я обожаю этого персонажа. Главное, что он стойкий! Он появился, когда Спилберг предлагал мне играть в фильме «Индиана Джонс», а я отказался. Думаю, что это не я отказывался, а тот Николай, которого Вы увидите в «Хищниках». Николай где-то внутри меня…

Это положительный герой?
Олег Тактаров: — Да. Важно, что это первый и на сегодня, единственный, положительный герой, которого в Голливуде сыграл русский актер. Но это не только моя заслуга. Положительного русского изначально задумал сценарист Роберт Родригес. Родригес не любит штампы и в Николае он воплотил все свое отношение к русским.

Тяжело ли Вам было получить эту роль? Сложные ли были пробы?
Олег Тактаров: — У меня этот путь занял 15 лет… Хотя, по большому счету, он начался еще раньше – когда я начал заниматься в спортивной школе. Там я научился добиваться своей цели, добиваться успеха, начиная «с нуля». Что касается проб… Пробы были обычные, где на каждую роль претендовали сотни человек. Я просто оказался лучшим. И все!

Олег Тактаров в жизни и на экране – у этих людей есть что-то общее?
Олег Тактаров: — Бен Кингсли, когда у него спросили, почему ему так хорошо удалась роль в фильме «Sexy Beast», сказал, что в каждом есть чудовище, просто нужно глубоко покопаться. Наверное, во мне есть мой герой. И частичка этого героизма проявлялась во мне когда-то раньше – в армии, в каких-то критических ситуациях… Я постарался покопаться и найти все это.

То есть, завязать в узел инопланетянина для Вас  — не проблема?
Олег Тактаров: — Я всяких завязывал и неплохо получалось… (смеется) Просто в фильме меня немного сковывал шестиствольный пулемет, а так бы я там их всех перевязал и завязал!

“Хищники”
(Predators)

Страна: США
Жанр: боевик, фантастика
Бюджет: $40 000 000
Режиссер: Нимрод Антал
Сценарий: Майкл Финч, Алекс Литвак, Роберт Родригес
Продюсеры: Роберт Родригес, Элизабет Авеллан
В ролях: Эдриан Броуди, Дэнни Трехо, Олег Тактаров, Алиси Брага, Дерек Мирс, Лоуренс Фишборн, Махершалалхашбаз Али, Уолтон Гоггинс, Тофер Грейс, Луис Одзава Чангчьен.

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв