Отыграться за Ванкувер не удалось

Опубликовано: 08 марта 2010. Автор: admin

Первый московский этап LG Кубка мира FIS по сноуборду, в параллельном слаломе, прошел на Воробьевых горах 6 марта. Похолодание в ночь с 5 на 6 марта положительно сказалось на качестве снежного покрытия. Тем не менее, это не помогло Российским спортсменам и реабилитироваться за «Ванкуверские» неудачи они не смогли. Места на подиуме, между собой поделили представители Австрии и Италии.

Представительницы олимпийской сборной России, выступавшей в Ванкувере, в полном составе преодолели квалификационный этап соревнований. Екатерина Тудегешева, Алёна Заварзина, Светлана Болдыкова и наш серебряный призёр Ванкувера – Екатерина Илюхина вошли в «TOP 16» и продолжили борьбу за медали.

Фортуна оказалась изменчивой для олимпийской чемпионки Ванкувера Николин Зауэрбрей и бронзового призёра Игр – лидера австрийской команды Марион Крайнер. Обе спортсменки не вошли в число финалисток.

Мужская квалификация, для россиян оказалась более тяжелым испытанием. Поговорка о том, что «дома и стены помогают» не сработала в нашем случае. Не смотря на то, что из двадцати семи претендентов, семь мужчин представляли Россию, право побороться за призовые места смогли завоевать только двое из них — Станислав Детков финишировал в квалификации 14-м, а Андрей Соболев -16-м. Оба они проиграли своим соперникам уже в 1/8 финала. Андрей Соболев отдал победу австрийцу Карлу Бенжамину, в двух попытках: сначала 0,23 сек., а затем 6,02 сек.
Соперником Станислава Деткова оказался итальянец Аарон Марч, который и завоевал в финале соревнований золотую медаль. В двух попытках, Станислав проиграл итальянцу сначала 0,39 сек, а затем 0,48 сек.

Среди женщин следует отметить борьбу Алены Заварзиной, дошедшей до финала,  и уступившей австрийке Юлии Дужмовитц в двух попытках 0,58 сек. и 0,34 сек. По итогам соревнований, Алена смогла занять лишь четвертое место.

Итоговая таблица победителей выглядела следующим образом:

ЖЕНЩИНЫ:
1 место. Гюнтер Дорис (GUENTER Doris) АВСТРИЯ
2 место. Неурурер Хейди (NEURURER Heidi) АВСТРИЯ
3 место. Дужмовитц Юлия (DUJMOVITS Julia) АВСТРИЯ

МУЖЧИНЫ:
1 место. Аарон Марч (MARCH Aaron) ИТАЛИЯ
2 место. Карл Бенджамин (KARL Benjamin) АВСТРИЯ
3 место. Роланд Фишнеллер (FISCHNALLER Roland) ИТАЛИЯ

После церемонии награждения, золотой призер этапа, Аарон Марч, согласился ответить на наши вопросы.

Что,для Вас, являлось наибольшей трудностью в сегодняшнем этапе Кубка?
Аарон Марч (MARCH Aaron): -Это особенная трасса. На ней присутствуют два небольших трамплина. Они сильно меняют траекторию спуска, влияют на скорость, и мне пришлось несколько раз спуститься вниз, прежде чем я понял правильную траекторию, и как не терять на них скорость.

Как Вы оцениваете выступавших сегодня, русских спортсменов?
Аарон Марч (MARCH Aaron): —Мне сегодня пришлось соревноваться с русским спортсменом и мне было не легко его победить. Я считаю, что у русских  очень сильные сноубордисты.  Они становятся сильнее и сильнее с каждым годом.

Чем Вам запомнится Московский этап соревнований?
Аарон Марч (MARCH Aaron): — Еще два дня назад здесь был очень мягкий снег, и было очень тяжело кататься. Сегодня стало холоднее и качество снега улучшилось. Хочу отметить высокое качество трассы и хороший уровень организации мероприятия. Что касается самой Москвы, я еще не видел города и пойду его смотреть только завтра.

Сегодня утром Вы знали, что станете победителем?
Аарон Марч (MARCH Aaron): -Нет! Разумеется, я этого не знал. Я знал только, что я хочу победить и что я сделаю все для этого – выступлю так хорошо, как я умею. Я знал, что могу быть быстрым настолько, чтобы оказаться на подиуме. Но, конечно, я не мог знать о победе наверняка…

Есть какой-то счастливый предмет, с которым Вы не расстаетесь никогда? То, что приносит Вам удачу?
Аарон Марч (MARCH Aaron): —Да у меня есть такая вещь… (смеется) Этот кулон на шею, мне подарила его моя девушка. (Показывает металлический кулон в виде небольшого треугольника и нанесенных на него рун) Он приносит мне удачу!

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв