В рубрике:| КУЛЬТУРА, МУЗЫКА

На Евровидении 2009 в Москве, Россию представит Анастасия Приходько

Опубликовано: 08 марта 2009. Автор: admin

Анастасия Приходько

Фото:  Попов Михаил

———————————————-

Сегодня вечером в Москве состоялся национальный финал, определивший участника который будет представлять Россию на Конкурсе Евровидение 2009. Им стала Анастасия Приходько! Из трех вышедших в суперфинал участников, именно она была выбрана опытным жюри.  На Конкурсе Евровидение 2009 в Москве, Анастасия представит Россию с песней «Мама».

Этим вечером 16 соперников выбивались из сил, чтобы получить билет на Конкурс Евровидение, который пройдет в России в, Москве. Шоу отборочного тура началось с попурри из песен Конкурса Евровидения, исполненного детьми. Затем, трое предыдущих представителя Конкурса Песни Евровидения исполнили свои песни снова:

Serebro (третье место в 2007 с песней  «Song No. 1»), Алсу (второе место в 2000 с песней «Solo») и Дима Билан, победивший в прошлом году с песней «Believe».  Лишь только после этого на сцене появились соперники претендующие на то, чтобы представить Россию на Евровидении в этом году. Претендентами оказались:

Анна Семенович — Love Lovila
Thomas N’evergreen — One More Try
Алекса — Не думать о тебе
Plazma — Never Ending Story
Анастасия Приходько — Мама
Валерия — Back To Love
Nano — Traitor
Tim Rox — The Happiest Man
Princessa Avenue — Never, Never
Николай Фокеев — You Can’t Stop The Time
Venger Collective — 9 O’clock
Polina Griffith — Cry For You
Алексей Воробьев — Ангелом быть
Unisex — Ai-yai
Arishata — Breakdown
Quatro — Люблю тебя

Из общей массы выступлений можно выделить то, что Анастасия Приходько пыталась привлечь к себе внимание, выполняя песню частично на русском и частично на украинском языке. Алексей Воробьев,  уже был когда-то одним из претендентов на то, чтобы представлять Россию на Евровидении. Тогда это была попытка попасть на Евровидение  2008 с песней «Новая калинка».

Между выступлениями конкурсантов, на сцене появилась британская представительница Конкурса Евровидение 2009, Jade, приехавшая, чтобы попиарить  песню «My Time». Азербайджанские представители Эйзэль и Араш спели их песню «Always», сопровождаемые греческим участником Sakis Rouvas. Он представил свою песню This Is Our Night.

SMS голоса телевизионных зрителей распределились между финалистами следующим образом:
Анастасия Приходько — Мама — 25 %
Валерия — Back To Love — 14 %
Quatro — Люблю тебя — 12 %

После объявления этого рейтинга, на сцене появился представитель Франции — S’il Fallait Le Faire.  Его выступление было объявлено самой Патрисией Каас. Тем временем, профессиональное жюри, состоящее из одиннадцати членов, за закрытыми дверьми, принимало решение, кто должен представить Россию в этом году… И они посчитали выступление Анастасии Приходко лучшим.

Анастасия Приходко оказалась  одной из самых опытных участниц этого концерта . Ее музыка в стиле «поп» хорошо известна и любима в русскоговорящих странах. Молодая талантливая певица, она выиграла российскую версию зарубежного проекта «Идол Популярности» — Русскую «Фабику Звезд» в 2007. В след за этим, Анастазия была поддержана известным продюссером и композитором Константином Меладзе. Последний, кстати, также был и членом опытного жюри в национальном финале этим вечером, но он отказался от этого поста после того, как Анастасия Приходько была включена в список участников-претендентов. Она представит Россию в Финале 2009 Соревнования Песни Евровидения с «Мама», романтичной песней, посвященной ее матери.

Перевод на русский язык — Михаил Попов
Информация с официального сайта конкурса Евровидение //eurovision.tv

Ваш отзыв