В Москву едут пять команд Формулы 1

Опубликовано: 07 июня 2013. Автор: admin

20 и 21 июля в столице пройдет крупнейшее в мире городское автошоу. Программа шестого по счету Moscow City Racing, как и прежде, обещает быть насыщенной. Гвоздем программы станет мастер-класс от сильнейший в мире пилотов «Формулы-1». Впервые, свое мастерство москвичам продемонстрируют сразу пять команд мирового уровня!

Карта трассы Moscow City Racing 20135 июня, в пресс-центре ВГТРК состоялась пресс-конференция, в ходе которой организаторы шоу Moscow City Racing, рассказали о плане мероприятия и ответили на вопросы журналистов. Трасса для заездов будет проложена от Болотной площади в сторону Большой Ордынки, далее по Большому Москворецкому мосту, и Кремлевской набережной.

Владимир Черников, руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы: — Moscow City Racing — замечательное мероприятие. Единственный в мире Кремль, у стен которого проходит «Формула-1». Люди приходят на подобные шоу семьями. И последнее шоу показало, какое количество пришло не просто любителей спорта, а пришли люди с детьми и всем было очень интересно. Спорт, который должен прививать культуру общению. В этом году вместе с организаторами мы попытаемся создать уголок «Безопасное колесо», для привлечения детей. В этом городке дети смогут не только посмотреть, но и покататься на маленьких машинах. Город будет готов, смею вас уверить. Да, небольшие трудности могут возникнуть, всего лишь, навсего, на полдня — с перекрытием трассы. Потому что организаторы научились делать так, что подготовку к мероприятию мы проводим без перекрытия движения в Москве.

Официально был объявлен список участников звездных заездов вокруг Кремля. Ими станут: Дженсон Баттон (Vodafone McLaren Mercedes), Кими Райкконен (Lotus F1 Team), Камуи Кобаяши (Scuderia Ferrari), Хейкки Ковалайнен (Caterham F1 Team), Макс Чилтон (Marussia F1 Team). Кроме того, выступит команда WRC «Citroen», кто именно будет представлен из гонщиков этой команды пока не известно. Также приятным сюрпризом для болельщиков станут выступления «КАМАЗ-мастер», дрифтеров, каскадеров и музыкальное выступление Эдди Джордана.

Участие в шоу примет и российский гонщик Виталий Петров, правда, болид, на котором он будет выступать, пока держится в секрете.

Виталий Петров: — Я выступал в 2010 году, звали в 11-м, 12-м, но я был в это время в других городах. По поводу того, на чем я буду ездить, я думаю, мы объявим чуть позже. Я думаю, что я буду, также, вести с Алексеем Поповым это мероприятие. Рассказывать о «Формуле-1», общаться с болельщиками. Всех приглашаю, в том числе своих болельщиков, которые, наверное, давно меня не видели вживую. Это будет хороший шанс пообщаться.

Почему держится в тайне, на каком болиде в Moscow City Racing вы будете участвовать?

Виталий: — Должна же тайна быть какая-то. Мы с организаторами еще не определились на чем я буду ездить. Интрижка!

Как ведутся поиски нового менеджера и как идёт работа с подписанием контракта на следующий сезон Формулы-1?

Виталий: — С командами ведутся переговоры, я не могу назвать пока какие. Я не хочу обещать, что я сообщу завтра или послезавтра. Не хочу вас кормить «завтраками». Но, как только, что-то проясниться в положительную сторону, я обязательно сообщу. Очень много обращаются западных компаний, и не только Mobil, которые хотят помочь. В том числе, пиар компании, которые засыпали мой мейл, и с которыми мы уже не раз встречались… Поэтому я не сижу. Я говорил, что не опущу свои руки до 2014 года, до начала сезона «Формулы-1». Считаю, что это мой приоритет номер один. Меня звали в разные классы выступать, до сих пор зовут… Но, я хочу вернуться — все мои силы направлены на возвращение.

Что делает гонщик, чтобы поддержать форму, даже если этот период немного затянулся?

Виталий: — Естественно, это спортзал, физические тренировки. Тот же Эверест, куда я ходил. К сожалению, в «Формуле-1» тесты запрещены, и все в равных условиях. Но, я думаю, что на следующий сезон не так сильно изменится регламент. Колёса «Pirelli» останутся теми же, единственное большое изменение — будут турбированные моторы. Поэтому, когда начнется сезон, все пилоты будут наравне. Я не думаю, что за этот год как-то колоссально потерял форму.

Виталий, а вы вообще уверены, что хотите продолжать выступления как пилот. Судя по конференции у вас неплохой потенциал организатора!

Виталий: — Нет, я хочу вернуться. Формула-1 — это моя жизнь!

Автор текста и фотографий - Виктория Тихонова

Ваш отзыв