В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Дизайн интерьера ресторана, бара, кафе

Опубликовано: 07 апреля 2014. Автор: admin

Основным элементом в дизайнерском проекте бара и кафе неоспоримо является барная стойка. Обязательно помните это, когда будете задаваться вопросом о том, «как открыть кафе или ресторан«. С помощью грамотно установленных барных стоек, изготовленных по всем правилам, можно изменить геометрию помещения или скрыть его изъяны. При входе в любое кафе, бар или ресторан взгляд невольно останавливается на на самом ярком и большом предмете. Именно первое впечатление, которое произведет на посетителя барная стойка при входе, повлияет на его дальнейшую оценку всего заведения в целом. Поэтому барная стойка должна создавать радушную, доверительную, домашнюю атмосферу.

Не должны лезть в глаза и быть назойливыми все имеющиеся возможности барных стоек. Однако стильный дизайн, многофункциональность, с эффектами неожиданности нисколько не повредит при обслуживании клиентов. Плюс высокий профессионализм и квалификация барменов, могут стать решающими при выборе именно вашего кафе.

Располагаются барные стойки обычно по центру, вдоль стены. Выполнены они обычно в стиле всего помещения. С внешней стороны устанавливаются барные стулья, на высоких ножках.

Конструктивно барная стойка состоит из верхней линии, задней линии и передней линии.

Передняя линия — может состоять из двух столешниц: со стороны клиента она чуть ниже, а со стороны бармена выше по уровню. Материал для изготовления может быть любой: пластик, ДСП, массив дерева, искусственный или натуральный камень, главное, что бы он отвечал санитарным нормам, предъявляемым к таким помещениям. Внутри барной стойки располагается рабочее место барменов. Оборудование барной стойки состоит из посудомоечной машины, холодильника, генератора льда, морозильника, а также места для хранения посуды, салфеток, различных напитков, закусок и мороженого.

Самым сложной составляющей барной стойки является её задняя часть. Расположенная позади барменов она оснащается оборудованием: гриль, фритюрница, кофемашина, конвекционная печь. Очень сложно подобрать такой арсенал оборудования от одного производителя в едином дизайнерском стиле. Поэтому дизайнерам приходится потрудиться, чтобы все выглядело как надо. Дополнительными элементами, располагаемыми на задней линии, в зависимости от стиля могут стать часы, аквариумы, встроенные аудио и видео системы, светильники и прочее. Эти мелкие элементы создадут необходимую атмосферу красоты, уюта, спокойствия и гармонии.

Стойки сверху имеют козырек. Чаще всего он несет смысловую нагрузку названия кафе или ресторана. Выполняется в различных вариациях, исходя из замысла дизайнера. Материалы для изготовления верхней линии применяются любые. Это могут быть зеркала, стекло, пластик. Вся эта конструкция поддерживается колоннами или может крепиться к потолку, с применением подвесных элементов. Верхняя часть барной стойки оснащена ограничительными бортиками и полкой с бокалодержателями.

Каждый, уважающий себя бар, кафе или ресторан, имеет в своем интерьере барную стойку, которая замечательно гармонирует с интерьером помещения и является отличительной особенностью конкретного заведения.

 

Ваш отзыв