Приключения Денни Девито и его ноги

Опубликовано: 07 марта 2012. Автор: admin

5 марта знаменитый комедийный актер Денни Девито впервые приехал в Москву. Прибыв поздно ночью, Денни весь следующий день посвятил общению с журналистами и участию в премьере мультфильма «Лоракс», в кинотеатре «Октябрь». Ознакомиться с достопримечательностями города ему удалось только на третий день, когда Денни вместе супругой актрисой Рейей Перлман посетил Красную площадь и пообедал в ресторане, в ГУМе, после чего ему вновь пришлось заняться делами – он отправился в телецентр Останкино, для участия в шоу «Прожекторперисхилтон».

Любящий фотографировать свою ногу на фоне различных достопримечательностей (сам актер называет ее ногой тролля — «Trollfoot»), Денни фотографировал ее везде, где бывал. Так он запечатлел ее на фоне журналистов, на крыше отеля Ритц Карлтон и на пресс-конференции. Позже, Денни сфотографировал ее на фоне Храма Василия Блаженного и на фоне Исторического музея на красной площади.

В этот же день, Денни улетел в Мадрид, упомянув в своем твиттере, что в следующий раз он хотел бы посетить Санкт-Петербург.

3D мультфильм «Лоракс», снятый по мотивам одноименной сказки Доктора Сьюза, рассказывает о волшебном существе Лораксе – очаровательном, мохнатом хранителе лесов. Именно этого персонажа не только в оригинальной версии, но и версии дубляжа на русском языке, Денни Девито озвучил сам.

Денни Девито: — Продюсер сказал мне «Очень хорошо, чтобы Лоракс излучал энергию Денни». И тогда я озвучил Лоракса на Итальянском, хотя я почти не говорю по-итальянски. Тоже самое произошло с Испанским и с Немецким… Потом, я неожиданно сказал «Пожалуй, я озвучу Лоракса и по-русски тоже!». Я рискнул! Мне помогали замечательные педагоги, они проводили со мной целые дни и недели… Они писали мне фонетику каждой строки. Я проговаривал, понимал фразу, набирался энергии вспоминая как я это делал озвучивая американскую версию… Я сказал, «Если будет отвратительно – не пользуйтесь этим!». Но, похоже, получилось неплохо!

Расскажите, пожалуйста, о самом Лораксе. Что это за зверек? Хотя бы, на какое животное он похож?

Денни Девито: — Хм… Он похож на Лоракса вероятно! Он уникален! Я не думаю, что где-то есть другие такие… Он ходит на задних лапах, поэтому он как мы. Он на Вас похож, между прочим! (смеется) Он может сказать что-то вроде «Не доставайте меня! А будете доставать, у вас будут большие неприятности!» А еще у него замечательные теплые глаза и такие пушистые, большие усы, что я даже не понимаю, как он ест! (Денни показывает Лоракса на плакате) У него где-то есть там рот… Наверное… Но его что-то не видно… А где у него остальные части тела, это уж вы сами догадайтесь!
Все жесты и движения напоминают меня, когда я его озвучивал. Он мне нравится! Он – хороший парень!

Часто бывает, что между актером и его героем появляется сходство. Есть ли в Вас сходство с Лораксом?

Денни Девито: — Когда я увидел фильм «Лоракс» — я сказал «Да! Именно я должен был озвучивать его!». Он такой энергичный, маленький, симпатичный, сумасшедший, живет в лесу, в земле… Кто знает что там, внизу? И когда я озвучивал этого персонажа, я сказал, что не буду менять свой голос. Не буду пищать или говорить басом. Ничего подобного! И вот Лоракс говорит моим настоящим голосом. Я думаю, что так лучше! Хотя Лоракс такое странное создание, все равно мне кажется это лучший вариант…

Запись происходила в специальной будке. Микрофон – вроде того, который сейчас передо мной, наушники, у меня сценарий на английском и режиссер за стеклом. И я играл эту роль, как будто я действительно был среди этих трюфельных деревьев и зверушек. Когда я читал свой текст, я представлял этого парнишку, с которым говорю, перед собой. У меня была его картинка… Лоракс – очень мирное создание. Есть момент, когда он бросает кого-то в воду, но не потому, что хочет, чтобы с человеком что-то случилось… Просто Лоракс не хотел, чтобы рубили деревья! Потом все перенесли в цифровой формат – знаете эти «нули и единички»… Вот так мы работали на озвучанием.

До этого, самая знаменитая роль, где вы играете животное – была роль пингвина в фильме «Бетмен возвращается». Теперь Вы озвучили Лоракса. Такая из этих двух ролей была для Вас наиболее сложной?

Денни Девито: — Они оба были очень интересными. Это были «интересные места для посещения»… Мой метод работы пришел от вас, ребята, из России. Это то, чему учил в свое время Константин Станиславский. Нужно представлять, что ты как птица, которая не может летать и твое желание – бороться с ксенофобией нормального мира. Это приходится делать, если ты пингвин например… Все приходится делать как-то особенно… По-своему… И мне было очень приятно работать с Тимом Бертаном и играть пингвина. Это была такая, «опереточная роль»… Это было очень интересное впечатление!

Лоракс тоже стал очень интересным впечатлением. Но здесь все нужно было делать иначе. Поскольку, пингвин должен был пугать детей, а Лоракс наоборот – подавать пример, объяснять, показывать, как надо обращаться с другими людьми, с их место обитания. Иногда Лоракс немного шалит… Но в глубине души он – существо, которое любит все создания, с которыми живет, любит землю на которой он живет и он очень опечален, что это пытаются отнять. Так что, могу сказать, что оба персонажа были для меня очень интересными!

В промо-ролике, где Вы озвучиваете фильм, у Вас рыжие волосы… С чем это связано? Это Вы так входили в образ?

Денни Девито: — У меня есть шоу в США, оно называется «В Филадельфии всегда светит солнце». Оно бы вам обязательно понравилось! Это совершенно безумное шоу! И я играю там очень интересного персонажа, с темными волосами, торчащими в разные стороны… И вот, мы отсняли последний сезон, ушли в отпуск и начинаем новый в июле. Но когда мы только закончили, я пошел к парикмахеру на съемочной площадке и сказал ему «Подстригите меня! Все состригите! Я хочу выглядеть как Мерилин Монро!» И вот она меня остригла и получилось как сейчас… Еще я немножко покрасился желтой краской, и это до сих пор отрастает сзади.

Видели ли Вы русские мультфильмы?

Денни Девито: — Наверное я видел их… Но, честно говоря, я не очень хорошо с ними знаком. Но зато я абсолютно уверен, что мне снились русские сказки!

Есть что-то, что может вывести Вас из себя?

Денни Девито: — Я впадаю в ярость, когда люди пытаются мной манипулировать… Не люблю политику с нудными рассуждениями, когда эти рассуждения не нужны никому ни в США, ни в мире… Я сейчас не хочу углубляться в детали, но действительно не люблю, когда меня достают. Ненавижу, когда меня учат! Это меня выводит! Еще я не люблю, когда кто-то груб и жесток по отношению к другому. Я люблю защищать людей и когда я играю, и в жизни! И когда я вижу, когда кого-то несправедливо обижают, мой Лоракс восстает во мне, и я моментально впадаю в ярость! …Я люблю собак и кошек! Если вы будете жестоко обращаться с собакой или кошкой – берегитесь!

Текст: Александра Миляева, Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв