В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

Открыты тайны закулисной жизни звезд!

Опубликовано: 07 марта 2009. Автор: admin

Павел Астахов

Впервые роман о шоу-бизнесе так одробно  и четко раскрывает схемы, по которым работают всевозможные «фабрики» по производству массовых поп-идолов.  Имея личные закомства со многими звездными персонами, неоднократно защищая в суде интересы различных представителей шоу-бизнеса, Павел Астахов обладает информацией о том, что происходило и происходит в этом закрытом «мирке» на самом деле. Роман «Продюсер» наглядно показывает жестокие законы и беспощадные нравы шоу-бизнеса, где нет друзей и компаньонов.

На пресс-конференции прошедшей в одном из конференц-залов агентства  РИА Новости, Павел Астахов ответил на вопросы пришедших журналистов:

Павел Астахов: -На обложке моей новой книги изображены бесполые зеленые человечки. Именно в бесполости весь смысл. Из этого бесполого существа, продюсер, умело манипулируя масками создает тех самых звезд, которых публика потребляет. Такая постановка, конечно, очень расстраивает.

Последние пятнадцать лет, которые я являюсь адвокатом, я так или иначе сталкиваюсь с шоу-бизнесом. Я защищал многих звезд, среди них и Алла Борисовна Пугачева и Филипп Бедросович Киркоров и Кристина Арбакайте и с Игорем Крутым мы дружим… Очень много людей из шоу-бизнеса так или иначе доверили мне какие-то свои секреты. Все эти секреты я собрал и решил с публикой поделиться, чтобы ответить на один простой вопрос: «Почему мы дошли до такого состояния в шоу-бизнесе, когда он стал самым грязным изо всех легальных бизнесов?»

Я много раз видел, как эти «девочки и мальчики», которых зовут пока еще никак и из ниоткуда они появились… Они подписывают сразу лицензию на собственное убийство! Буквально договор выглялит так: Я такой-то, такой-то, отдаю себя в руки продюсера на вечный срок, а он может делать со мной все, что хочет. Это те, немногие договоры которые сейчас заключаются… А через три-четыре года, когда мальчик или девочка становится звездой, раскрученной продюсером. Его трудом, его талантом, его деньгами, эта «уже звезда» забывает, что есть лицензия на собственное убийство подписанная ей же… У новой звезды уже есть деньги чтобы нанять другого киллера и убить продюссера, лишь бы избавиться от него. Потому что, когда он никто,он готов отдавать 99 процентов прибыли, а когда он почувствовал власть, он не хочет отдавать деньги. Он хочет 99 процентов прибыли себе оставить. Таким образом вывернута наизнанку вся система отношений между продюссером, артистом, постановщиком, режиссером и организатором. Если во всем западном мире продюсер, это агент получающий пять — десять, максимум двадцать процентов, то у нас продюсер это не агент, а больше чем хозяин. Поэтому, конечно, такая ситуация не могла меня не заставить написать этот роман.

Как Вы считаете, а можно ли решить эту проблему законодательно?

Павел Астахов: -У нас сегодня нет такой специализации права , как «шоу-бизнес». Есть просто хозяйственное право, которое как-то касается этих отношений и есть авторское право. Понять кто такой автор с точки зрения закона мы еще можем, кто такой режиссер — понятно, а вот кто такой продюсер, с точки зрения авторского и смежного права, до сих пор мы понять не можем. Потому что, никак не оговаривается в «Законе об авторских и смежных правах», кто такой продюссер. Такой профессии официально не существует.

-Когда Вы также, представляли в РИА Новости свою книгу «Рейдер», была неприятная история. Вас вызывали в прокуратуру, когда один человек как бы «себя узнал» в качестве персонажа книги. В новой книге Вы описываете, наверное, сотни персонажей которые себя узнают…

Павел Астахов: — Дело в том, что даже если они узнают, они врядли будут обращаться в прокуратуру. У них два пути: либо обратиться к криминалу, либо попытаться самостоятельно как-то противодействовать. Они все эти способы знают… Есть всякие фан-клубы, которые готовы оранизовывать что ни попадя, лишь бы звезда дала такую команду… Что будет происходить не знаю, но думаю, что определенные проблемы будут.

Какой Вы планируете Вашу пятую книгу? Напишете о бизнесе еще более грязном, чем этот?

Павел Астахов: — Пятая книга посвящена девелоперам и мошенничествам с недвижимостью. Что может быть более актуальным для человека, чем его жилье? Эпиграфом моей следующей книги я вынес конституцию «Всем ганантировано право на жилье». А та ситуация, которая сложилась в этом бизнесе, заставляет меня писать о нем много и подробно.

Где именно происходит действие новой книги? Место действия — Москва?

Павел Астахов: -Нет, действие происходит по всему миру. Здесь есть и Америка и Лазурный берег… Действие происходит вне территорий. Шоe-бизнес многогранен и всепроникающ. Организовать корпоратив сегодня можно в Москве с выездом куда угодно… Хоть на луну. Если завтра будет заказ на Луну, то я Вас уверяю, найдется продюсер, который организует полет на Луну и сделает там концерт для олигархов!

-Есть ли у Вас друзья продюсеры и поменялись ли как-то отношения с ними после выхода книги?

Павел Астахов: -Мой друг продюсер Дмитрий Крутой, прежде всего. Я думаю, что отношения никак не поменяются, с продюсерами. Потому что, не смотря на то, что в книге рассказывается вся правда о жизни продюсера и рассказывается достаточно честно, на правду друзья не обижаются. Плюс ко всему у меня жена продюсер. Правда, не в шоу-бизнесе, а в телевизионной сфере, поэтому мне это все близко и понятно.

Вы как-то сказали, что в России за несколько лет не появилось ни одного хита…

Павел Астахов:— От этой фразы я точно также обижаюсь, как и все остальные и как представители шоу-бизнеса. Мне самому обидно, что в России за последние годы не было ни одного хита.

-Что мы покажем на Евровидении, как Вы думаете?

Павел Астахов: -Я думаю, что мы от России покажем какой-то ответ Грузинской делегации. Их делегация уже прославилась своим, «немножко антирусским» выступлением. Значит, наверное сейчас все силы сосредоточат на то, чтобы достойно ответить Грузии. Я против политизации таких явлений, тем более такого конкурса, как Евровидение. Я не считаю его великим конкурсом, потому что я знаю как он создается… Это не более чем «масляничные гуляния» в Ярославской области. Да, его раскрутили рекламодатели и спонсоры, определенные люди его поддерживают… Тем не менее, даже на такой конкурс нужно выходить с каким-то, маломальски, приличным хитом. А хитов нет. Их не создано!

-Что делать?

Павел Астахов: -Открыть дорогу творчеству, а оно сегодня не может существовать, потому что все схвачено схемами отношений в шоу-бизнесе и все определяют продюсеры определенной направленности. Создают проект, два года его эксплуатируют, отжимают максимально из него деньги и славу. Далее создается следующий проект, а этих выкинуть на помойку. Вот НТВ запускало эту историю со звездами… Знаете как их называют? «Сбитые летчики»! Эту фразу я очень часто употребляю в книге. Их действительно между собой зовут «сбитыми летчиками». Я часто на тусовках присутствовал, когда люди сидят и говорят «Ну да… Был он там… когда-то знаменитым, а сейчас он играет убитых немцев в кино.» Вот все, что остается такому «сбитому летчику». НТВ сделал проект, вытащили из забвения этих людей, показали… Проект закончился, заработали на этом денег, привлекли внимание, дали немножко заработать им и все… Опять похоронили.

-Есть ли у Вас в книге положительные персонажи? Есть ли фигура которая заслуживает уважения?

Павел Астахов:-Конечно есть! Прежде всего это адвокат Павлов! Это единственная положительная фигура, которая доставляет мне удовольствие продолжать писать мне эти адвокатские романы. Я отвечу так: В нашей жизни не может быть людей абсолютно однозначных, что бы они не делали… Человек за свою жизнь пребывает в совершенно разных ипостасях. Он может всю жизнь быть грешником, а потом в последние часы жизни раскаяться и войти с первым святым в Царствие Небесное. Может быть и наоборот совершенно. Продюсер, сам по себе, человек не плохой и не хороший. Он общается с такими людьми, иногда просто с таким сбродом, что он должен либо принимать их правила игры, либо им противостоять… И он каждый раз меняется. В чем трагедия моего героя-продюсера? В том, что он сам становится заложником тех условий, которые он создает и в них существует… Нельзя сказать, положительная он фигура или нет! Он в разных ситуациях поступает по-разному…

-На предыдущей Вашей презентации Вы говорили о том, что намечено двенадцать книг.  Поскольку количество таких «уродов», о которых Вы пишете возрастает с каждым днем, будете ли Вы увеличивать свой проект?

Павел Астахов: -Вначале я планировал семь книг, потом решил что их будет девять, а потом уже двенадцать… В связи с возрастанием таких, как Вы говорите, «уродов»… Я не знаю… Честно говоря, я не уверен, что их будет еще больше. Но двенадцать точно — у меня есть уже готовые синопсисы, которые я сам для себя набрасываю. Я такой,  в общем-то, системный человек — я планирую… Но дело в том, что я хочу запустить еще и новый проект, и готов его прямо сейчас анонсировать. Мы с Татьяной Устиновой договорились, что мы начинаем писать серию книг про жизнь женщины-судьи. Мне кажется, что это будет очень интересный и  удачный проект, потому что ее женское понимание, женская творчерческая сторона, хорошо ложится на мою профессиональную составляющую… У меня бы запланирован один роман «Судья». Но когда я сделал наброски, я понял, что это не роман, а целая серия. Поэтому лучше мы с Татьяной Устиновой сделаем целую серию. Моя серия будет продолжаться, плюс мы сделаем серию про судью.

Павел Астахов

Павел Астахов

адвокат Павел Астахов

адвокат Павел Астахов

Специальный кореспондент  Попов Михаил для //thebestphotos.ru

1 Комментарии к этой публикации

  1. Лидия пишет:

    В книге узнаваемые персонажи,несмотря на несколько измененные фамилии, а в адвокате Павлове видится Астахов. Изображенные персонажи достаточно омерзительны. Книга не заслуживает внимания в художественном смысле.

Ваш отзыв