Премьера фильма Брестская крепость

Опубликовано: 06 ноября 2010. Автор: admin

Премьера фильма «Брестская крепость» состоялась 3 ноября в кинотеатре «Пушкинский». Новый фильм, это продюсерский проект Игоря Угольникова. Картину отличает ее особенный реализм и историческая достоверность. Натуральности сюжету добавил, также, тот факт, что декорации для съемок были выстроены в Брестской крепости. Фильм рассказывает о героизме, проявленном защитниками крепости, в самом начале Великой Отечественной войны. Режиссером военной драмы, которую без преувеличения можно назвать лучшим фильмом о войне за последние несколько лет, стал Александр Котт.

Картина «Брестская крепость», это героическая история ее защитников, рассказанная реальным участником тех событий. В день, когда фашистская Германия напала на Советский Союз, на гарнизон Брестской крепости приходится мощный удар начавших наступление войск. Не готовый к отражению атаки, гарнизон крепости, занимает оборону, и держит ее в течение четырех дней. После чего организованная оборона крепости падает, но разрозненные, изолированные группы и отдельные бойцы продолжают борьбу вплоть до начала августа, зная, что помощи ждать неоткуда. Одна из надписей в крепости гласит: «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20.VII.41 г.»

Алена Хмельницкая, поделилась своими впечатлениями от увиденного на экране:

Как Вы оцениваете фильм?

Алена Хмельницкая: — Мы дружим с Игорем Угольниковым, и я знаю, сколько сил им было вложено в то, чтобы в фильме присутствовали эпизоды, героические, но не такие, как мы привыкли видеть в фильмах о войне. И я знаю, сколько еще таких эпизодов могло быть… Все что они сделали, это абсолютно документальная хроника. Это все одна из частей абсолютной правды. Правда гораздо страшнее. То, что они сделали, это здорово!

Что больше всего Вас поразило?

Алена Хмельницкая: — Вообще это очень не просто смотреть такие фильмы. Смотреть их, это труд. Мы немножко отвыкли трудиться смотреть. Я думаю, что я еще раз посмотрю этот фильм, когда то, что я увидела немножко осядет у меня внутри. В картине очень много мелочей, деталей, которым сразу трудно дать оценку. Я точно «сломалась» на просмотре, когда я увидела, как наши бойцы шли на танк с пистолетами, лопатками… кто-то был с табуреткой… Самый ужас в таких деталях. Нужно себя заставлять смотреть такие фильмы. Это необходимо. Хотя гораздо приятнее смотреть другие вещи. Я надеюсь, что молодежь пойдет смотреть это кино. Родителям надо просто выпихивать своих детей на этот фильм!

Продюсер картины, Игорь Угольников: — Решиться на такой серьезный проект было тяжело. Это была моя мечта и я ее осуществил. Сейчас я хочу просто отдыхать!

Планируете ли Вы новые фильмы о войне?

— О войне — нет. Сейчас мы будем снимать комедию, а потом будет еще один большой фильм. Его я с тобой обсужу (кладет голову на плечо режиссера Ираклия Квирикадзе) за столом, на даче, как обычно…

Не оказалась лишена премьера и светских новостей. Так, Федор Бондарчук вернул себе прежний имидж и сбрил усы, Алена Хмельницкая вывела в свет свою старшую дочь Александру, а пришедшая на премьеру вместе с супругом, Лянка Грыу, демонстрировала уже несколько округлившийся животик. Также, на премьере были замечены  Александр Масляков-младший, Николай Расторгуев, Владимир Кристовский, Леонид Агутин, Марат Башаров, Маша Цигаль, Валерий Сюткин, Сергей Шакуров  и многие другие.

“Брестская крепость”
Страна: Россия, Белоруссия
Длительность: 120 мин.
Бюджет: $9 000 000
Жанр: драма
Режиссер: Александр Котт
Продюсер: Игорь Угольников
В ролях: Павел Деревянко, Александр Коршунов, Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин

Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв