В рубрике:| АНОНСЫ, СПОРТ И ОТДЫХ

Определен финалист российского этапа чемпионата Stella Artois

Опубликовано: 06 октября 2010. Автор: admin

Российский этап чемпионата 2010 World Draught Masters (WDM)

В финале чемпионата по наливу пива 2010 World Draught Masters (WDM), Россию представит Дмитрий Мостяков. Именно он стал победителем всероссийского конкурса по наливу старейшего в мире бельгийского пива Stella Artois. По правилам чемпионата, его участники должны наполнить пивом два бокала, с точностью соблюдая 9-шаговый ритуал налива этого напитка. В этом году финал Чемпионата Мира по наливу пройдет уже в четырнадцатый раз.

Чтобы попасть на российский конкурс World Draught Masters, предварительно прошедшие тренинг бармены, должны были показывать посетителям свое мастерство и собрать как можно большее количество положительных отзывов клиентов, заказывавших Stella Artois. По сумме отданных голосов, были определены семь претендентов на поездку в Лондон. Именно там сильнейшим профессиональным барменам из 32 стран, предстоит соревноваться за первое место на World Draught Masters (WDM).

О сложностях подготовки к участию в конкурсе барменов, мы спросили арт-продакшн менеджера компании «САН ИнБев», Сергея Мешкова:
Сколько времени потребовалось Вам для того, чтобы обучить профессиональных барменов соблюдению девяти правил налива пива Stella Artois?

Сергей Мешков: — Я тренировал их не так долго, как хотело бы… Примерно три дня упорной тренировки.

Какой опыт лично у Вас?

Сергей Мешков: — Я очень давно работаю в этой компании. Я с первого конкурса барменов я сидел в жюри, и мы сами проходили гораздо более жесткие тренинги.

Есть ли у нас шансы победить в Лондоне?

Сергей Мешков: — Конечно, после российского этапа участнику предстоят очень серьезные тренировки. Для него начинается еще более серьезная работа. На прошлых конкурсах, к сожалению, Россия не занимала первого места. Но вот в прошлом году, мы заняли третье место, в 2009 году было второе, в 2008 еще раз третье… Как видите, мы показываем очень неплохие результаты и в этом году у нас есть все шансы занять первое место!

Решением судей, победителем российского этапа конкурса стал бармен ресторана «Пивко», Дмитрий Мостяков. Он получил путевку в Лондон, где будет бороться за первое место в финале Мирового Чемпионата по наливу Stella Artois. Вторую путевку, получила Москвичка Марина Елизаветина. Ее признали самым активным посетителем – она регулярно заказывала Stella Artois в барах и заполняла анкеты.

Российский этап Чемпионата 2010 World Draught Masters (WDM)

Stella Artois

Сергей Мешков, Компания "САН ИнБев"

Дмитрий Мостяков

Городецкая Анастасия (2 место Российского этапа Чемпионата)

Алексей Великий (3 место Российского этапа Чемпионата)

Российский этап чемпионата World Draught Masters 2010

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
//thebestphotos.ru

Ваш отзыв