В рубрике:| АНОНСЫ

Джеки Чан сыграл вместе с сыном Уила Смита

Опубликовано: 06 августа 2010. Автор: admin

5 августа студия Sony Pictures и сеть 3D-кинотеатров «СИНЕМА ПАРК», представили столичной публике фильм о боевых искусствах, под названием «Карате-Пацан». Роль учителя Конг-фу в нем исполнил Джеки Чан, а его главным партнером по съемочной площадке, стал сын актера Уила Смита, Джейден Смит. Отметим, что ранее Джейден уже снимался со своим отцом в картине «В погоне за счастьем». Теперь он достаточно вырос, чтобы самому исполнить главную роль.

Бесконечная жара в столице, не помешала поклонникам киноискусства провести этот вечер в кинотеатре. Каждого, посетителя премьеры в «Синема Парк Starlight» на Багратионовской, ждало китайское шоу, фотосессия с китайским драконом и фуршет из прохладительных напитков. Главной интригой премьеры, стало неожиданное, для поклонников этого жанра, перевоплощение Джеки Чана. В фильме легендарный актер не дерется, а лишь учит этому юного школьника.

Дрей Паркер (Джейден Смит) – американский подросток переезжает со своей матерью в Китай, где ему приходится довольно трудно. Здесь он не получает понимания сверстников и наживает врагов владеющих приемами Конг-Фу. Помочь освоиться Дрею в чужой стране и подготовить его к схватке с врагами на чемпионате боевых искусств, берется сантехник, мистер Хан (Джеки Чан).

В действительности, такой сюжет, для фильма о единоборствах вовсе не является новым. Еще в далеком 1976 году, Сильвестр Сталлоне сыграл прославившего его «Рокки», где больше половины фильма — это клип о тяжестях подготовки к соревнованиям, на фоне достопримечательностей Вашингтона.
Много позже – в 1989 году, похожий сюжет был использован в фильме «Кикбоксер», теперь Ван Дамм тренировался для «кровавого боя», но уже на фоне древних храмов Таиланда. Тренировка юного Дрея Паркера, как не трудно догадаться, проходит на фоне Китайских пагод и Великой Стены. Тем не менее, фильм выгодно отличается от названных предшественников. Желание создателей фильма вложить в него больше души, а не эффектов, повлияло и на продолжительность фильма, увеличив ее до 140 минут.

Классический сюжет в новой интерпретации несет не только историю о спорте, теперь он включает в себя и большой рассказ о чести и человеческих отношениях. Именно поэтому, фильм «Карате-Пацан» нельзя в полной мере назвать ремейком. Энергетика картины «Karate-kid» 1986 года осталась прежней, но герои стали значительно ближе и понятнее зрителю.
— По большому счету эта история об отце и сыне, — рассказывает Продюсер Джерри Вейнтрауб, работавший и над самой первой версией картины. — Каратэ, как такового, в картине не так уж и много. А бесконечность темы в том, чего ищет парень ? отца и наставника.

“Каратэ-пацан ”
(The Karate Kid)
2010 год

Страна: США, Китай
Бюджет: $ 40 000 000
Длительность: 140 мин.
Жанр: семейный
Режиссер: Харольд Цварт
Авторы сценария: Кристофер Мерфей, Роберт Марк Кэмен
Продюсеры: Сьюзэн Экинс, Хань Саньпин
В ролях: Джеки Чан, Джейден Смит, Тараджи П. Хенсон

Фильм выходит в российский прокат 19 августа 2010

Текст: Александра Миляева

 

Специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв