В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Звезда «Сумерек» покончила жизнь самоубийством

Опубликовано: 06 мая 2010. Автор: admin

Премьера фильма "Кошмар на улице вязов"

5 мая в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера леденящего кровь фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов» — римейка одноименной, популярной в 1980-х годах, многосерийной и культовой киноленты о кровожадном и сверхъестественном убийце Фредди Крюгере.

Организаторы, дабы погрузить зрителей и звездных гостей премьеры в атмосферу страха и шока, сделали специальный ночной показ и выдали всем пришедшим пригласительные с угрожающими надписями, как то: «Съезд жертв в 21.30» и «Начало бойни в 22.00».

Журналисты, предвкушавшие мощный удар по психике и попивавшие для храбрости предоставленные в избытке «Кровавую Мэри» и красное вино, с нетерпением ждали обещанного Филиппа Киркорова (в народе «Короля римейков»), чтобы задать ему один-единственный, заранее подготовленный вопрос: «Делать римейки нетленных творений – неблагодарный труд, не правда ли?». Однако поп-король так и не соизволил появиться в эту ночь в «Октябре».

Самыми бесстрашными представителями звездной тусовки, не побоявшимися встретиться с ночным кошмаром всех времен и народов – Фредди Крюгером, стали: Виктория Дайнеко, участницы «Фабрики звезд-7» Константина Меладзе Корнелия Манго и Дакота, группа Plazma и звезда кинокартин «На игре» и «На игре: новый уровень», актер Павел Прилучный. Также на подступах к кинотеатру была замечена группа «Инь-Ян» в половинчатом составе.

До начала сеанса звездные гости честно признавались журналистам, что не ждут от римейка чего-то особенного, так как очень сложно превзойти уже полюбившийся всему миру шедевр. Однако, надо отдать должное новому «Кошмару на улице Вязов»: фильм получился поистине страшным и эффектным. К тому же, именитые создатели картины (режиссер – обладатель наград за музыкальные и рекламные ролики Сэмюэл Байер, продюсеры: Майкл Бэй, снявший блокбастеры «Армагеддон» и «Трансформеры», Эндрю Форм и Брэд Фуллер, уже пожинавший плоды успеха римейков франшиз в жанре ужасов «Пятница, 13-е», «Техасская резня бензопилой» и «Ужас Амитивилля» и др.) сделали удачную компиляцию из предыдущих частей, мастерски срежиссированных Уэсом Крэйвеном, взяв из них только самые яркие моменты, самые динамичные повороты сюжета, и сделали историю Фредди и его жертв более глубокой и продуманной.

Одну из ролей в фильме сыграла звезда популярнейшей у тинейджеров и их сентиментальных матерей саги о страстной любви школьницы и вампира «Сумерки» — актер Келлан Лутц, воплотивший на экране Эммета Каллена. К ужасу романтичных юных барышень и нескрываемой радости ненавистников «Сумерек», в начале фильма герой Келлана старательно и неумолимо перерезает себе горло.

Новую жизнь в Фредди Крюгера вдохнул номинант премии «Оскар», актер Джеки Эрл Хейли. «Фредди Крюгер – легендарная ночная страшилка, — говорит Хейли. – Он самый страшный кошмар любого…Герой пугающей городской легенды, рассказанной ночью у костра».

Режиссер Сэмюэл Байер: — Настоящий фильм ужасов, если подумать, обращается к зрителю на очень земном, человеческом уровне:  «Все мы спим, это универсальный кошмар».

Немного истории:

Уэс Крэйвен написал сценарий оригинального «Кошмара на улице Вязов», когда прочитал серию газетных публикаций о детях, переживших ужасы войны и умерших в результате одержимости силой возвращающихся кошмаров. Вышедший в 1984 году низкобюджетный фильм с Робертом Инглундом в роли Фредди стал международным хитом компании «Нью Лайн Синема» (которую после успешной премьеры стали любовно называть «Домом, который построил Фредди») и породил ряд сиквелов.

Сейчас, более двух десятилетий спустя, Майкл Бэй, Эндрю Форм и Брэд Фуллер, чья компания «Платинум Дьюнз» заняла собственную нишу в перезапуске классических фильмов ужасов, поняли, что настало время представить Фредди новому поколению.

Сценаристы Уэсли Стрик и Эрик Хейссерер использовали крейвеновский фильм 1984 года как основу, дав дополнительное развитие некоторым идеям, к тому же они исследовали ряд моментов личности Фредди Крюгера с психологической точки зрения.

Уэсли Стрик: — Попытки по-новому написать Фредди привели меня к идее Гамельнского Крысолова, который наказал жителей города, уведя их детей. Когда я узнал, что дудочник был еще и «полосатым», прям как известный свитер Фредди, для меня это стало знаком, что я на верном пути. Крюгера можно сделать еще более страшным, изобразив его как мстителя, злодея более сложного и человечного, которого просто могли несправедливо обвинить.

Джеки Эрл Хейли вспоминает, что после объявления о запуске проекта поконники оригинального фильма наводнили Интернет своими комментариями о нем в роли Фредди Крюгера: — Моя немедленная реакция была: «Вот это круто!». А затем, когда позвонили продюсеры и действительно предложили мне роль, я был просто в шоке. Это потрясающий, культовый персонаж. Это просто небывалая честь, когда тебе предлагают сыграть Фредди.

Брэд Фуллер: — Джеки – воплощение всего, что нам было нужно для этой роли. Поклонники его знают, он великолепный актер. Мы понимали, что сделать действительно страшное кино и рассказать эту историю так, как нужно, было бы невозможно без исполнителя уровня Джеки. Мы не хотели просто повторять то, что было сделано ранее, а пытались создать собственного Фредди Крюгера.

Однако, несмотря на все перечисленные новшества, без повторов создатели римейка обойтись не смогли. Например, они оставили без изменений считалочку Фредди: «Раз, два, Фредди ждет тебя. Три, четыре, запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, Фредди хочет всех вас съесть. Семь, восемь, мы тебя не спать попросим. Девять, десять, никогда не спите, дети». Героине звезды телесериалов «Сверхъестественное» и «Мелроуз Плейс» Кэти Кэссиди досталось имя Крис, сокращенное от Кристины. Такое же имя было у персонажа актрисы Аманды Уисс, только она использовала другое сокращение от имени — Тина. И смерти обеих героинь очень похожи: обе, терзаемые во сне Фредди, поднимаются с кровати в воздух и сносят потолок и стены комнаты.

Также рука создателей римейка не поднялась на легендарную сцену с другой героиней ужастика – Нэнси. Точь-в-точь как в оригинале, в новом фильме между ног принимающей ванну девушки появляется рука Крюгера. И еще много-много моментов из оригинального фильма (интерьеры, сцены погони, появление трупов, моменты смерти героев и т.д.) процитировано в римейке.

Однако большинство представителей юного поколения повторы совсем не напрягают.

Сразу после просмотра  фильма, Виктория Дайнеко поделилась с нами своими впечатлениями.

Виктория Дайнеко: — Я кричала, не знаю, громче или не громче всех, но мне было, правда, очень страшно! Я топала ногами, визжала, потому что я ни разу в жизни не видела этот фильм. Это было в первый раз, несмотря на огромное количество этих серий. Мы решили друзьями, так как ночью нам все равно не уснуть, купить DVD всех частей и добить эту историю. Мне кажется, самый страшный момент – самый первый. Когда такого красавчика Дина (Келлан Лутц) заставили самому себе перерезать горло. Видимо, этот человек очень не любил сагу «Сумерки» и сказал: «Нет «Сумеркам»! (Смеется)

«Кошмар на улице Вязов» США, 2010 г.

Продолжительность: 95 минут

Бюджет: $35 000 000

Жанр: ужасы, триллер

Производство: «Платинум Дьюнз»

Режиссер-постановщик: Сэмюэл Байер

Авторы сценария: Уэсли Стрик, Эрик Хайссерер, Уэс Крэйвен

Композитор: Стив Яблонски

В ролях: Джеки Эрл Хейли, Руни Мара, Кайл Голлнер, Кэти Кэссиди, Томас Деккер, Келлан Лутц, Клэнси Браун, Конни Бриттон, Лиа Д. Мортенсен и др.

Сюжет: Нэнси, Крис, Квентин и Дин живут на улице Вязов. Каждую ночь им снится одинаковый сон – один и тот же странный человек, одетый в изодранный красно-зеленый полосатый свитер, мятую фетровую шляпу, наполовину скрывающую лицо, и вооруженный садовой перчаткой с лезвиями вместо пальцев. И они слышат один и тот же пугающий голос… Одного за другим, он мучает их в крепких тисках кошмара, где лишь он устанавливает правила, где единственный способ освободиться – это проснуться.
Но когда один из ребят погибает жестокой смертью, молодые люди понимают, что то, что случается во сне, происходит и наяву. Единственный способ выжить – не спать. Держась вместе, четверо оставшихся в живых друзей стараются выяснить, как они стали частью этого кровавого кошмара, зачем их преследует этот страшный человек. Борясь со сном, они пытаются разобраться, почему они, почему сейчас и что именно скрывают от них родители.
В их прошлом таится долг, который пришло время взыскать. Чтобы спастись, они должны будут забраться в мысли самого реального героя самого страшного ночного кошмара из всех. Имя ему – Фредди Крюгер.

Дистрибьютор в России: кинокомпания «Каро-Премьер».

Смотрите в кинотеатрах с 6 мая 2010 года

Текст: Ольга Еленская
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

 

3 Комментарии к этой публикации

  1. Дуся пишет:

    В первых фильмах Фредди был пообаятельней. А тут ужас в квадрате. Я сидела в кресле кинотеатра и подпрыгивала весь фильм! Брр!

  2. Слонышко пишет:

    позор мне, я, как и Вика Дайнеко, не видела предыдущих частей… надо восполнять, но после такой полной картины, как эта, мне уже не хочется смотреть старое. ученик превзошел учителя? я спрашиваю, не утверждаю, мне интересно мнение тех, кто видел все части. А мне самой это кино безумно понравилось. И Эммет — красавчик, жаль, его так мало 🙁

  3. Ворон пишет:

    «Сумерки» — скам. Мило: Эммета убили тут, Эдварда — в «Помни меня»! Мочи всех вампиров в альтернативе! )))

Ваш отзыв