Съемки «Игры престолов» пройдут в Испании

Опубликовано: 05 июля 2014. Автор: admin

Студия HBO официально подтвердила, что некоторые эпизоды пятого сезона сериала «Игра престолов» состоятся в Испании. Уже подобраны новые локации для съемок. В частности, съемки пройдут в дворце «Алькасар»  в Севилье.

Суперпопулярный сериал, премьера которого состоялась в 2011 году, стал одним из самых дорогих за историю кинематографа. Он снят по мотивам знаменитых романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Сценарий был написан Дэвидом Бениоффом. Фильм успел собрать десять премий «Эмми», премию «Золотой глобус» и еще 50 других престижных премий.

Предыдущие четыре сезона снимались в США, Северной Ирландии, Исландии, Хорватии, Мальте и даже, Марокко. Теперь же часть съемки переместятся на  юго-запад Испании.  В счастности, дворец Алькасар в Севилье, являющийся всемирно известным памятником мудехарской архитектуры IV века, выступит в качестве резиденции Дорана Мартелла, принца Дорнийского.  «Испанская экспедиция» съемок платнируется в конце 2014 года. Точная дата держится в строжайшем секрете. Сам мэр Севильи Дон Хуан Игнасио проявил заинтересованность в том, чтобы съемки прошли имеенно в этой провинции. Он рассчитывает, что таким образом, Севилья станет еще более привлекательной посещающих ее туристов.

напомним, что официальная телевизионная премьера четвертого сезона «Игры престолов» на телеканале Amedia Premium HD состоится 8 июля в 21.00. У российских поклонников сериала будет возможность смотреть по три серии последнего сезона каждую неделю, со вторника по четверг. Все сезоны «Игры престолов» можно посмотреть в любое удобное время в онлайн-сервисе Амедиатека (www.amediateka.ru).

Ваш отзыв