В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Фантастические киноновинки 2012 года

Опубликовано: 05 июня 2012. Автор: admin

По части кинофантастики 2012 год обещает быть более чем интересным. Среди киноновинок как продолжения уже полюбившихся геймерам и любителям фантастики лент, так и новые фильмы, которым еще предстоит найти своих поклонников. Итак, чего же нам ждать на киноэкранах в 2012 году?

«Неудержимые-2» — фильм, который станет продолжением вышедшего на экраны в 2010 году кино «Неудержимые-1». В этом боевике Сильвестр Сталлоне решил собрать воедино всех героев 90-х: Микки Рурка, Дольфа Лунгрена, Эрика Робетса, вдалеке маячат Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис, кроме того, конечно, сам Сталлоне с железным подбородком и холодным взглядом. Стетхем, попавший каким-то образом в компанию «старичков», приятно оттеняет состав героев. В тонкости сюжета вдаваться не будем с одной стороны потому, что их нет, а с другой — не в тонкостях сюжета здесь дело – экшен, благодаря которому у зрителя сохраняется постоянное эмоциональное напряжение — вот что выводит подобные киноленты на лидирующие позиции в рейтинг фильмов.
Следующий фильм, который ждет россиян в феврале 2012 года, — «Хроники». Этот проект Джошуа Трампа, который пока не был уличен в авторстве каких-либо серьезных громких работ, снят в духе псевдодокументалистики («Ведьма из Блэр», «Паранормальные явления» и др.). Судя по трейлеру, который уже доступен для ознакомления с грядущей премьерой, сюжет основан на том, что трое подростков, получивших каким-то образом сверхспособности (как им это удалось, нам, видимо, также предстоит узнать), собираются применить их для своих совсем не благих намерений.
31 мая в официальный прокат в России вышла очередная кинокартина по мотивам сказки братьев Гримм, получившая название «Белоснежка и Охотник». В прошлой экранизации – «Красная Шапочка» — создателям удалось сохранить от первоначального сюжета только название. С «Белоснежкой и Охотником» дела обстоят примерно так же. Коротко сюжет таков: злая королева высасывает жизнь и красоту из молодых девушек, чтобы быть вечно молодой. И вот однажды она узнает, что есть на свете девушка красивее ее. Зовут девушку, естественно, Белоснежка. Королева, конечно, приходит в негодование и отправляет Охотника, чтобы он убил девушку. Но поскольку это американский фильм, то Охотник, вместо того, чтобы убить Белоснежку, влюбляется в нее… Стоит упомянуть, что в роли Белоснежки снялась «сумеречная» Кристен Стюарт. Поэтому многим будет интересно посмотреть, смогла ли Кристен уйти от роли вампирши и воплотиться в новом образе или она так и осталась «Бэллой из сумерек».

Ваш отзыв