Московский дрифт

Опубликовано: 05 марта 2013. Автор: admin

В самом начале весны в ночь со 2-го на 3-е марта состоялась уникальная дрифт-вечеринка. До этого события Russian Drift Alliance не проводил в России подобных мероприятий в закрытом помещении, поэтому пилотам RDA предстояло демонстрировать технику вождения в очень сложных условиях. Небольшой картинг-клуб, в котором проводилась вечеринка, едва смог вместить всех желающих попасть в атмосферу «Токийского дрифта». И это несмотря на крепкий мороз на улице, погода в ту ночь была далеко за -10, и резкую смену площадки меньше чем за сутки до проведения мероприятия.

Первоначально провести мастер-класс по дрифту планировалось на закрытой парковке торгового центра «Капитолий», но как рассказали нам организаторы, за день до проведения мероприятия торговый центр отказал в проведении у себя мероприятия. Якобы, по мнению контрольно-надзорных органов и префектуры округа, данная площадка не соответствуют требованиям проведения подобных мероприятий и поэтому не могла принять более 1000 человек желающих. Поэтому, всего за день до события пришлось искать новую площадку. Тем не менее, несмотря на переживания организаторов (завершение монтажа трассы всего за несколько часов до старта), все прошло как надо.
Ровно в полночь начался яркий парад из 12 машин и сам дрифт. В перерывах не давал остывать атмосфере бешеного адреналина битбоксер Вахтанг, и Dino MC. Как и положено, шоу украсили собой go-go танцовщицы и танцевальные коллективы.
С каждым заездом атмосфера все больше накалялась, а участники показывали все новые и новые чудеса скольжения по площадке. Водители доказывали, что и на маленькой площадке возможен одновременный дрифт нескольких машин или запросто описывать круги на машине вокруг человека. Были замечены и девушки-дрифтеры, правда, в заездах они не участвовали, но показали мастер-класс вождения ничем не уступающий по сложности своих коллег-мужчин.
Уже в апреле у RDA начнется новый соревновательный сезон, поэтому настоящего дрифта осталось ждать не так уж долго!


Текст: Александра Столярова Фото: Виктория Тихонова

Ваш отзыв