Новый человек-паук

Опубликовано: 04 июля 2012. Автор: admin

15 июня состоялась премьера новой экранизации самого популярного комикса Marvel. В России фильм получил название «Новый человек-паук». Долгожданная картина получилась у ее создателей более человечной и более приближенной к реальности. Более близкой она стала и к оригинальному комиксу. Теперь героя зритель увидит таким, каким он задумывался изначально – это обычный парень, ставший на путь борьбы за справедливость.  Для того чтобы представить новый фильм зрителям в столицу прибыли его создатели Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Рис Иванс, режиссёр фильма Марк Уэбб, а также продюсеры Ави Арад и Мэттью Толмак.

Эмма Стоун: — Работать с Эндрю было фантастически здорово! Это было феноменально и в тоже время интересно. Это была сложная работа, воссоздавать все эти моменты…Марк очень хороший режиссер. Он помогал нам находить эмоции и детали. Он очень помогал на всех этапах создания фильма. Иногда он просто садился рядом и помогал нам, читая вместе с нами наши роли и подсказывая как лучше сыграть  наших персонажей… С ним было очень интересно и комфортно.

Эндрю Гарфилд: — Сниматься в этом фильме — это было очень личное ощущение и очень комфортное. Знаете, мы не чувствовали, что снимаем суперблокбастер. Нам казалось, что мы снимаем небольшую картину. Мы чувствовали обстановку и играли в соответствии с ней.

(вопрос Рису Ивансу) Что было самое сложное и напряженное в Вашей роли?

Рис Иванс: — Самое сложное, самое важное и самое ценное для меня в любом фильме, а в этом тем более, не в том, чтобы играть человека с одной рукой, хотя у меня их две. В фильме я превращаюсь в ящера, а это не самая знакомая вещь для любого актера. Мне важно было понять, что это за человек и что изменяется в нем, когда он превращается. Как это влияет на него. Это было очень интересной работой. Пытаясь найти вдохновение для этой роли, я искал нужные эмоции, исследовал самые тяжелые, самые темные свои стороны. А еще, бывало, мы по семь часов просиживали с гримерами, которые работали надо мной. Это было долго и изнурительно… Встаешь со стула и понимаешь, что не узнаешь сам себя. И в этом состоянии нужно играть. Именно это самая сложная и самая незнакомая ситуация для актера.

Человек-паук очень сильно привязан к Нью-Йорку… Как насчет командировки в другие города? Например, в Москве тоже есть неплохие здания.

Марк Уэбб: — Знаете, в Нью-Йорке есть что-то такое, легендарное. Это международный город и все это понимают. Именно в этом месте Стенли изобрел этого персонажа… А что Вы, ребята, думаете? (обращается к актерам)

Эндрю Гарфилд: — Что угодно, сэр! Мы отправимся в любой город! Ведите, Вы наш военачальник! Человек-паук может работать везде. Разве что, в пустыне Человеку-пауку будет сложновато… (смеется)

Рис Иванс: — Зато в пустыне будет неплохо Ящеру.

Как Вы думаете, почему человек-паук остается таким легендарным персонажем по прошествии стольких лет?

Эндрю Гарфилд: — В процессе работы над фильмом, я познакомился с историями о Человеке-пауке. Марк помог мне познакомиться сними. До этого, я даже не представлял себе, что они существуют. Человек-паук в этих, новых историях, он совершенно другой. Он физически другой и художественно другой. Это очень важно для меня. А остается он таким популярным потому, что он все времени. Многие могут представить себя на его месте. Он эмоционально очень сильный и цельный. И я не думаю, что его популярность может вдруг прекратиться. Герой полностью покрыт костюмом. Мы не видим ни его лица, ни цвета кожи. Любой мальчик или любая девочка в мире, может представить себя на его месте. Это герой для всех.

(Вопрос Рису Ивансу) У Вас есть такое качество, как актера, на экране Вы смотритесь как учитель, наставник… У Вас есть склонность играть фигуры отца в кино…

Рис Иванс:(смеется) Знаете, мне кажется, то, что Вы сейчас говорите, это признак того, что я старею. У меня нет своих детей… Мне кажется, есть нечто очень эмоциональное в том, чтобы играть человека, который помогает другим найти себя в жизни. Когда играешь вместе с людьми другого поколения, чувствуешь, что находишься среди тех, кто передают важную, большую историю. В данном случае, этой истории уже почти полвека.

Если бы вы были адвокатом, как бы Вы защитили своего персонажа в фильме – Ящера?

Рис Иванс: — Я бы обвинил во всем корпорацию, на которую он работал. Мне кажется «Аскорп» — главный злодей в этом фильме. Я бы потащил их в международные суды.

После выхода фильмов «Сумерки» и «Голодные игры», появились новые герои. Рассчитываете ли Вы на то, что из Эндрю вырастет новый кумир молодежи?

Эндрю Гарфилд: — О нет… Ни в коем случае!

Ави Арад: — Мне кажется, что он станет более легендарным, и он понравится всем больше. Причина в том, что его персонаж настоящий, реальный. Он может быть близок к каждому человеку. Каждый хотел бы, чтобы Питер Паркер был его лучшим другом. Мы хотим быть как этот человек. У Питера в жизни происходят большие, важные вещи, но если сравнивать его персонажа с персонажами из полностью фантастических фильмов – они не такие реальные. Ведь мы говорим о фильмах, которые задают тон в кино, и о персонажах, которые стали конечными, реальными. Питер Паркер отлично заполняет эту нишу.

Всем тем, кто не смог попасть на премьеру фильма в кинотеатр «Октябрь», напомним, что в российский прокат картина выйдет 5 июля.

 

 

Ваш отзыв