3D cказка для всей семьи

Опубликовано: 04 марта 2013. Автор: admin

Оз. Великий и ужасныйВ российский кинопрокат с 7 марта выходит новый фильм Сэма Рейми «Оз: Великий и Ужасный». Создатель трилогии «Человека-паука» на этот раз решил рассказать предысторию к любимой во всем мире истории о Стране Оз.

Френк Баум ни в одной из 14 книг, так и не рассказал подробностей, как в страну Оз попал ее Волшебник. Поэтому перед создателями фильма встала поистине невероятная задача – покопавшись, как следует, в книжках Баума показать на экране никому не известную историю о том, как Оскар Диггс попал на дорогу из желтого кирпича.
«Мне захотелось снять фильм об эгоистичном человеке, который, в конце концов, меняется к лучшему. И это история о том, как человек становится цельным, как он находит себя, друзей, обретает дом. Как он начинает свой путь и по ходу этого путешествия понимает, что все, чтобы стать счастливым уже имеется у каждого внутри. И нам необходимо только найти это», — так охарактеризовал свое творение, режиссер Сэм Рэйми.
Роль очаровательного шарлатана Оза досталась Джеймсу Франко, а трех сестер-ведьм сыграли Рэйчел Вайс (Эванора), Мишель Уильямс (Глинда) и Мила Кунис (Феодора). Продюсер Джон Рот отбирал для фильма актеров по принципу «чтобы актеры были как можно моложе, но уже на волне» и не ошибся. Во многом благодаря актерской игре получилось сказочное семейное кино. Даже не смотря на то, что в фильме нет звезды вроде Джонни Деппа (который, кстати, рассматривался на эту роль) получилась настоящая голливудская сказка. Волей-неволей напрашивается сравнение с недавним творением Тима Бертона «Алиса в Стране Чудес», даже бюджет у картин одинаковый, и составляет по 200 млн. долларов. Однако у Сэма Рейми фильм визуально получился более динамичным. Во многом, благодаря Джеймсу Франко, который неплохо справляется с ролью, и буквально приковывает к себе внимание зрителя.
Главным достижением картины можно назвать ее потрясающий мир, большей частью, созданный не на компьютере, а в виде реальных декораций. Волшебная страна нарисована с такой любовью, что экран начинает казаться окном в настоящий мир. Технология 3D с применение которой был создан фильм, еще более усиливает эффект присутствия. Помогает в этом и музыка Дэнни Элфмана. Детская аудитория, на которую рассчитан фильм, будет от этой сказки в полном в восторге. Не оастанутся равнодушными и родители. Новую картину можно охарактеризовать как «сказку для всей семьи». Тем более что в процессе просмотра каждый зритель найдет поучительные советы о том, как поменять себя к лучшему.

Оз: Великий и Ужасный
Oz the Great and Powerful
Страна: США
В прокате в России: с 7 марта 2013
Жанр: семейный, фентези, приключения
Режиссер: Сэм Рэйми
Сценарий: Митчелл Кэпнер, Дэвид Линдси-Эбейр, Лаймен Фрэнк Баум
Продюсеры: Джо Рот, Дэбби Босси, Грант Кертис
В ролях: Джеймс Франко, Мила Кунис, Мишель Уильямс, Рейчел Вайс

Ваш отзыв