Шерон Стоун не пришла на собственную премьеру

Опубликовано: 04 марта 2011. Автор: admin

2 марта, в кинотеатре «Люксор Центр» (ТЦ «Золотой Вавилон») при большом стечении масс-медиа, состоялась пресс-конференция и премьера фильма «Ларго Винч2: Заговор в Бирме». Как выяснилось, французский боевик по-прежнему не признает полумер. Роль роковой женщины досталась Шерон Стоун, фильм наполнен взрывами и погонями, а все трюки фильма главный герой исполняет без дублеров. Об уверенности в успехе говорит и релиз фильма в России – он насчитывает более 370 копий.

Не смотря на то, что обладательница «Золотого глобуса», Шерон Стоун, не добралась до Московской премьеры (как объяснили организаторы, по семейным обстоятельствам), встреча журналистов с режиссером картины Жеромом Саллем  (Jérôme Salle) и исполнителем главной роли Томером Сислей (Tomer Gazit Sisley) оказалась не менее интересной.

Жером Салль: — Всегда очень волнительно представлять свой фильм в такой великой стране как Россия, с презентацией своего фильма. У меня остались очень хорошие воспоминания от презентации первого «Ларго» здесь, в России. Все это было так… молодо… Мы все были молодые и все были полны энтузиазма. Для меня, французского режиссера, это предмет большой гордости – вот так представлять свой фильм в России. Этот фильм является продолжением. Он основан на очень известной серии комиксов, которая называется «Ларго Винч». Это фильм развлекательный. Мы постарались использовать успех первого фильма, для того, чтобы несколько расширить границы. Мы постарались увеличить игровую часть фильма, сделав ее более динамичной, потому что мы снимали актера, который сам делает все каскадерские трюки. Я с большим волнением и в то же время, с большой надеждой ожидаю выхода фильма в России и надеюсь, что он будет иметь большой успех.

Томер Сислей: — Я очень рад, что приехал сюда. И хочу, чтобы Вы знали – если бы меня не пригласили, я бы просто дрался за возможность приехать сюда, к вам! Я очень горд тем, что имею возможность представить фильм лично, потому что считаю, что Российское кино настолько выросло за последние десять лет, что оно ничем не хуже, любого другого кино мира.

Что Вы запланировали на этот визит в Москву?

Жером Салль: — Я, честно говоря, приехал сюда с единственной целью – представить фильм. Сделать это как можно шире и как можно лучше. Встретиться с публикой и прессой… Никаких других планов у меня на этот время нет.

Томер Сислей: — Это классический вопрос и у меня классический ответ. Красная площадь и ваше потрясающее метро. (смеется)

Жером Салль: — Кстати, я вчера был на Красной площади и очень разочаровался! Там бардак — построили какой-то ледовый каток… Это очень ломает атмосферу и очень портит вид!

Как проходили переговоры с Шерон Стоун и чем ее заинтересовал это проект?

Жером Салль: — Я полагаю, что нам всем повезло с Шерон Стоун. Я просто слышал, что она снова хотела начать работать. До этого она много времени занималась семьей и детьми. Наверное, мы сделали ей предложение в очень удачный момент, когда она хотела вернуться на площадку, но менее под знаком первой ее роли. Хочу отметить, что она очень скромно появилась на площадке. И я очень горд тем, что она сказала, что как актриса, она получила удовольствие, проводя время на нашей съемочной площадке.

Как было принято решение не развивать во второй части роман между главным героем и героиней, которую играет Мелани Тьерри?

Жером Салль: — Я надеюсь, что впереди еще будут съемки Ларго 3,4 и так далее… Не знаю, все ли буду снимать я, но конечно же, эта история найдет свое продолжение.

Между «Ларго 1» и «Ларго 2» прошло довольно много времени. Почему Вы нигде не снимались?

Томер Сислей: — Дело в том, что для съемок в первом «Ларго», я прекратил свое участие в «Шоу одного человека» (Комик-шоу с оригинальным названием «One-man show. -Прим.ред.»), в которое я вернулся по окончании съемок. А вообще мне предлагали много сценариев, я их читал, но ни один из них меня не зацепил. Ни один я не счел достаточно интересным. Актерская работа – это страсть, и ни один фильм так глубоко не затронул мою душу.

Есть ли у Вас какие-то корни в России?

Жером Салль: — У Томера есть какие-то корни… (смеется)

Томер Сислей: — Это может показаться совершенно невероятным, но моя кровь наполовину русская. Мои дедушки и бабушки из Белоруссии и Литвы. Они носили фамилию Сислей – она скорее еврейско-литовская.

На чем Вы основываетесь, когда говорите, что российское кино стало лучше?

Томер Сислей: — На Тимуре Бекмамбетове. Когда я на первый его фильм случайно напал, я был просто потрясен. Он был ничем не хуже, чем какой-нибудь Голливудский экшн. Вы не боитесь, что американцы стащат такие удачные идеи? Россия, это родина актерской профессии! Все вы знаете Станиславского и другие фамилии!

Расскажите, пожалуйста, об атмосфере, которая царила во время съемок. Говорила ли Шерон Стоун на французском, и были ли какие-то в связи с этим случаи недопонимания или, может быть, смешные ситуации?

Жером Салль: — Шерон Стоун, все-таки, немножко говорит по-французски. Она великолепно интегрировалась в нашу команду. Это был наш второй фильм, поэтому атмосфера была очень веселая, семейная. Томер научил ее, кстати, на площадке, одной игре… Но из приличий, я не могу рассказать Вам об этой игре и о ее правилах… (смеется)

Томер Сислей: — С Шерон Стоун работалось просто великолепно! Пусть даже, ее французский и не такой, как у жителя Франции, мы и сами по-английски говорим. Так что мы прекрасно общались! Хочу добавить, что Шерон Стоун, не смотря на весь груз суперзвезды и имиджа, который она, конечно, приносит с собой на площадку, она, тем не менее, так работает и так «отрывается» на съемочной площадке! Словно она пятнадцатилетняя девчонка!

После 50-летнего правления военной хунты, в феврале парламент Бирмы впервые выбрал президента. Центром событий Вашего фильма выбрана Бирма.

Считаете ли Вы себя в какой-то степени миссионером, человеком, приложившим руку к восстановлению мира?

Жером Салль: — Это было бы слишком претенциозно. Просто когда снимаешь такой фильм, как «Ларго Винч», предназначенный для широкой публики, знаешь, что фильм будут смотреть люди разного возраста, и подростки тоже… Тогда стараешься вложить в этот фильм какие-то позитивные, гуманистические ценности. Все ценности весьма скромных масштабов, потому что не нужно забывать, что это фильм все-таки экшн. Действительно, действие развивается в Бирме, где народ угнетался хунтой. Когда мы снимали там, мы работали с местными жителями, с Каренами, деревенскими жителями… И если через этот фильм удалось донести хоть сколько ни будь, их положение и дело, за которое они боролись, то это очень хорошо.

Как Вы относитесь к ситуации вокруг скандала с Джоном Гальяно?

Томер Сислей: — Да пошел он…

Не считаете ли вы, что дом Диор с его уходом потеряет множество поклонников?

Томер Сислей: — Да пошел он!

Трюки занимают большую часть фильма. Сложно ли было их исполнять, и сложно ли их было снимать?

Жером Салль: — Каскадерские трюки, это всегда большой труд. Мы изначально решили в «Ларго Винче» делать все не как в Голливуде, а по-настоящему, настоящие каскадерские трюки, с минимальным использованием спецэффектов. Я воспользовался теми возможностями, которые мне предоставил Томер. Томер сам, лично исполнял все эти трюки, включая сцену последнего падения, которая, кстати, была написана специально для него. А вообще, каскадерские сцены всегда для меня были источником беспокойства. Потому что я всегда боялся, что кто-то что-нибудь себе поломает. Будь это Томер или кто-то еще… Но Томер, был лучшим в группе, в том плане, что все происходящее было для него очень весело и прикольно.

Томер Сислей: — Я просто обожаю сниматься в фильмах, где мне дают исполнять каскадерские трюки. Это была огромная работа – мне потребовался почти целый год подготовки. Это была подготовка мускулатуры и репетиции трюков… Хотелось бы подчеркнуть, что все трюки, включая последнюю сцену мы снимали вживую. Это настоящие трюки, а не какой-то обман! Последняя сцена падения заняла у нас две недели съемок. Я за это время выпрыгивал из самолета с парашютом 111 раз! До этого еще были долгие часы тренировок с воздушным потоком и другими приспособлениями. Я люблю такие вещи! Обожаю насыщенную жизнь, быстроту и скорость. Когда Жером сказал мне, что это мы еще и снимем, я был очень рад!

Жером Салль: — Шерон Стоун тоже, кстати, сама все свои каскадерские трюки делала. И ее никто не дублировал, когда она скрещивала ноги.

Насколько популярен этот комикс во Франции?

Жером Салль: — Очень популярен! Изначально это бельгийский комикс, но последние 20 лет он обрел большую популярность и во Франции тоже.

Все-таки, на кого в первую очередь рассчитан фильм – только на Францию или на мировую аудиторию?

Жером Салль: — Французское кино несколько иное, в отличие от Голливудского, и менее подвержено маркетингу. Мы просто снимали фильм, который нам самим хотелось бы увидеть, который нам бы понравился. А поскольку, «Ларго» — это достаточно «сказочная», история, согласитесь, сюжет где-то сказочный… Поэтому, этот фильм для всех!

Как много общего между Вами и Вашим героем?

Жером Салль: — Томер очень богат! (смеется)

Томер Сислей: — Огромное количество точек соприкосновения. Их можно перечислять очень долго. Но чтобы не терять времени, я назову две главные – потеря корней и одиночество.

В одном из интервью, Вы признались, что самая сложная сцена была с четырехлетним мальчиком из Таиланда. Опишите, пожалуйста, что это была за сцена и почему она оказалась для Вас такой сложной?

Томер Сислей: — С этим мальчиком была не одна сцена сложная, а все сцены… Потому что, четырехлетний ребенок не понимает, что он играет. И если Вы хотите, чтобы у него была естественная реакция, то его нельзя вести. Приходится им манипулировать! Ну а я впервые занимался таким делом. Я был главным его визави, мне приходилось заниматься этим манипулированием, и я не знал, как это делается. Это было очень сложно. Когда я играю, я не пытаюсь быть похожим – я играю правду… Видите ли, когда говоришь четырехлетнему ребенку. Что его мать умерла, такую «правда» трудно произнести.

Расскажите, пожалуйста, о сцене взрыва в военном лагере. Я знаю, что там была использована какая-то новая технология с восемью камерами…

Жером Салль: — Новую аппаратуру мы использовали не только для взрывов, но и для съемки сцены свободного падения тоже. В принципе, это фотоаппараты, как например, у журналистов напротив меня. Теперь появилась такая возможность – снимать фильмы, другие зрелищные вещи, с таким фотоаппаратом, который мы видим здесь. Это позволяет поместить аппаратуру туда, куда ее было просто невозможно впихнуть! Снимать под невозможными углами, получать уникальные кадры. Это действительно можно назвать революцией в кино. С помощью фотоаппарата можно снять кино и очень качественное кино! Дело, правда, не только в аппаратуре, но также в сценарии и в актерах. Но с технической точки зрения, это стало возможным. Сами понимаете, что для написания книги достаточно иметь лист бумаги и карандаш, но это не значит, что в литературе постоянно появляется большое количество новых шедевров!

Томер Сислей и Жером Саль

“Ларго Винч 2: Заговор в Бирме”
Largo Winch2
2011 год
Страна: Франция
Длительность: 100 мин.

Жанр:
приключения, боевик

Режиссер: Жером Салль (Jérôme Salle)
Автор сценария: Филипп Франк (Philippe Francq), Жюльен Рапно (Julien Rappeneau), Жан Ван Хамме (Jean Van Hamme)
В ролях: Томер Сислей (Tomer Sisley), Шэрон Стоун (Sharon Stone), Ульрих Тукур (Ulrich Tukur), Напакпапха Накпраситте (Napakpapha Nakprasitte), Оливье Бартелеми (Olivier Bartélémy), Франсуа Монтагю (François Montagut) и др.
Картина выходит в Российский прокат 10 марта.

чТекст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв