В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Революция в стране сказок

Опубликовано: 04 марта 2010. Автор: admin

Алиса в стране чудес 3D

Сегодня, новейшие технологии задают очень высокую планку для художественных фильмов. Фильмы формата 3D подразумевают не только многомиллионные затраты на использование спецэффектов, но и совершенно другой, более высокий уровень операторской и режиссерской работы. Такая картина априори является блокбастером. И если новомодный «Аватар» стал эталоном для фантастических боевиков, то картина Тима Бартона «Алиса в стране чудес», грозит стать иконой дня создателей фильмов для детей. Чтобы в полной мере ощутить красоту этого шедевра, мы отправились в кинотеатр “Nescafe IMAX” развлекательного центра “Киносфера”.

Такая большая премьера не могла обойтись без большого количества приглашенных звезд. Некоторые из них поделились с нами своими впечатлениями:

Вадим Галыгин: — Да, мне понравилась новая версия «Алисы». Это хорошее кино.

Собираетесь ли Вы принимать участие в озвучании новых лент?

Вадим Галыгин: — Честно говоря, не знаю, как получится… Но в ближайшее время выходит четвертая часть «Ледникового периода». Я бы с удовольствием вновь озвучил «Бака»! (Охотник Бак – герой появившийся в третьей части фильма «Ледниковый период», был озвучен Вадимом Галыгиным.-Прим.Ред.)

Александр Маршал: — Фильм сделан классно! Я думаю, что детям он понравится…

-Удивил ли Вас фильм?

Александр Маршал: — Я не иду в кино, чтобы удивляться. Я просто вижу, как кинематограф здорово шагает вперед. И этого часто не хватает нашему, российскому кино… Бывает, что есть хорошая история, но не хватает технологий. Думаю, что мы только начали, поэтому у нас все еще впереди.

-Лично у Вас какие творческие планы?

Александр Маршал: — Вообще жить… Я не сторонник строить планы и Вам не советую…

Может быть, Вас приглашают писать музыку для кино или сниматься?

Александр Маршал: — Меня пока не приглашали…

Вернется ли еще на сцену группа «Парк Горького»?

Александр Маршал: — Конечно! Обязательно вернется!

Дмитрий Дибров: — Бартон этим фильмом сумел заставить нас забыть о том, что компьютер и компьютерная графика существуют. Это высший пилотаж! Этот фильм стоит всего на свете и обязательно войдет в «шкатулку детских драгоценностей», где уже лежат наш Чебурашка, Карлсон… Только, именно наш Карлсон, российский! Потому что с «импортным Карлсоном»» наш не имеет ни какой связи. «Алиса в стране чудес» тоже войдет в «детское». А если в детское – значит навсегда!  Конечно, это нужно смотреть именно в IMAX, конечно в этом, отчасти, будут видеть аттракцион… Но главное, что они усвоят – ту мысль, которую пытался донести Льюис Кэрролл, когда катался с ней в лодке!

Можно ли сравнивать этот фильм с «Аватаром»?

Дмитрий Дибров: — И тот и другой фильм это астрономические величины! И то, что между ними происходит, напоминает то, что происходит высоко-высоко между галактиками… Если там и есть какие-то взаимосвязи, то нам, землянам, до них далеко. Конечно, существует некая общность… Сам Бартон это подчеркнул, тем, что даже «Аватарные пушинки» перелетели в его фильм. Эти два, совершенно разных по тематике, произведения, объединяет одно: это последнее, на что способно человечество в создании впечатлений!

Стоило ли устраивать революцию в сказочном королевстве и рассказывать детям о том, как рубят головы? Ведь этого у Кэрролла не было…

Дмитрий Дибров: — Но ведь надо понимать, что сказка была придумана Льюисом Кэроллом, чтобы маленькая дочка его друга не стала добычей прохиндеев, когда станет взрослой! Чтобы она прожила свою жизнь со вкусом к парадоксам… Мне кажется, что современный ребенок получит эти уроки из нового «пересказа» этой истории. Значит, задача рассказчика все равно будет выполнена!

Наиболее часто повторяющаяся в фильме фраза «Отрубите ему голову!». Вам не кажется, что для детского фильма это некоторый перебор?

Дмитрий Дибров: — Если Вы хотите знать, что детям близко – попробуйте (хотя лично я не советую это делать) когда Ваш ребенок уйдет в школу, залезьте к нему в компьютер. Посмотрите, что он скачивал из интернета вчера, поздно ночью… Когда Вы думали, что он спал. Там «голова с плеч» это самое безобидное, что можно встретить. Но я не рекомендую этого делать. Потому что Вы нарушите что-то очень важное в мире ребенка! Не смотрите за его историей «брожения по интернету». Жизнь гораздо страшнее всего, что может прийти в голову кинематографиста. Ребенка надо воспитывать в доме, потому что никакими запретами его нельзя выиграть у Жизни! Его нужно к этому готовить внутренне, а дальше ничто не сможет его сбить с толку.

Андрей Григорьев-Аполлонов: — Мне в этом фильме придраться не к чему… Нельзя сказать, что фильм такой, что «не вдохнуть не выдохнуть», но это неплохой фильм. Сравнивать его с «Аватаром», конечно можно, но в пользу «Аватара». Тот – мощнее по драматургии, персонажам и необычайности происходящего. Здесь это, все-таки, сказка. Однако Джонни Депп радует и Бартон – это великий художник… Для меня главное, что сыну моему фильм понравился!
Тебе понравился фильм? (спрашивает у сына Вани)

Иван Григорьев-Аполлонов: — Да! (радостно подпрыгивая)

Вас самого часто приглашают для озвучания фильмов. Над чем будете работать в ближайшее время?

Андрей Григорьев-Аполлонов: — Надеюсь, что буду работать над третьей частью «Артура»… Фильм выйдет в ближайшее время! (В первой части фильма «Артур и мест Урдалака», Андрей Григорьев-Аполлонов озвучил Барахлюша. — Прим. Ред.)

О фильме «Алиса в стране чудес»: Это совместный проект всемирно известной студии Уолта Диснея и знаменитого режиссера Тима Бартона. Классическая версия Льюиса Кэрролла претерпела ряд изменений. Фильм рассказывает о том, как 19 летняя Алиса вновь падает в кроличью нору. Но у Зазеркальных жителей, на этот раз, возникли серьезные проблемы. Власть в стране захватила Красная Королева. Девушке предстоит свергнуть тирана и восстановить справедливость. Помогать ей в этом будут Шляпник (Джонни Депп), Мышь, Мартовский Заяц и много других, уже знакомых детям персонажей. Белую Королеву сыграла Энн Хэтуэй («Горбатая гора», «Дьявол носит Prada»). Роль Красной Королевы досталась жене Тима Бартона, актрисе Хелене Бонем Картер.

Алиса в стране чудес 3D
Alice in Wonderland
Год:
2010
Страна:
США
Продолжительность:
108 мин.
Жанр:
Сказка для детей и взрослых.
Режиссёр:
Тим Бартон
В ролях:
Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Криспин Гловер
Стоит ли смотреть?:
Обязательно!

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв