В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Тверь устанавливает рекорды!

Опубликовано: 04 марта 2009. Автор: admin

победители

Организаторы соревнований активно готовились к этому событию более месяца. Среди них: Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России, спортклуб «Новая Лига», губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и городские власти Твери. Проведение этапа Кубка Европы по биг-эйру должно было стать знаковым событием для города. Несмотря на то, что у Твери накоплен большой опыт по проведению летних спортивных мероприятий, соревнования по зимним видам спорта столь высокого уровня здесь еще ни разу не проводились

В процессе подготовки к турниру серьезной реконструкции был подвергнут главный стадион города — «Центральный». На месте футбольного поля специалисты в рекордные сроки возвели гигантский трамплин для биг-эйра высотой с 9-ти этажный дом. В рамках соревнований в Тверь прибыли 32 спортсмена из 8 стран Европы. При этом Российская команда райдеров была одной из самых многочисленных.

По данным местных правоохранительных органов, 28 февраля на стадионе «Центральный» присутствовало более 35 000 человек. 28 февраля на стадионе «Центральный» присутствовало более 35 000 человек.  Пришедших болельщиков ожидал настоящий праздник экстрима: головокружительные трюки райдеров в сочетании с великолепным шоу по мотофристайлу, подготовленное мастерами из тверского клуба «Ферзь».

Этап Кубка Европы начался с утренних квалификационных заездов. В ходе них определились 10 финалистов, шестеро из которых были представителями российской команды. Самым серьезным противником для отечественных райдеров оказался спортсмен из Словении Люка Джеромел, занявший в итоге второе место на пьедестале почета.

Победителем престижного турнира стал россиянин Сергей Тарасов. Многотысячная аудитория встретила его победу оглушительными овациями, от которых впору было зашататься не только человеку, но и… самой конструкции рампы. Повышенный интерес к спортсмену объяснялся просто: на соревнованиях Тарасов защищал честь не только России, но и своего родного города Твери.

Третье место опять-таки осталось за российской командой – бронзовым призером этого этапа Кубка Европы стал Алексей Соболев. Дмитрий Репников, который после чемпионата мира в Корее входит в 10-ку сильнейших сноубордистов планеты, в Твери сумел подняться до почетного четвертого места.

После соревнований на стадионе «Центральный» состоялся праздничный концерт и дискотека, с участием популярной группы «Чи-Ли», а также традиционный салют и фейерверк.

Старты в Твери стали началом «российской недели» сноубординга для многих спортсменов. Уже 5 марта им предстоит выступить в Москве на этапе Кубка Европы по хаф-пайпу, а затем — 7 марта на этапе Кубка мира по биг-эйру на Воробьевых горах.

биг-эйрбиг-эйр

Вид с трамплина

биг-эйр

Выступление группы"ЧИ-ЛИ"

Выступление группы"ЧИ-ЛИ"

bigairvtvery-138-of-156

биг-эйр

биг-эйр

Благодарим Коммуникационную группу iMARS

и лично Руководителя проектов, Кирюхину Юлию,

за помощь в освещении спортивных мероприятий

и предоставленные фотографии.

//thebestphotos.ru

Ваш отзыв